Просмотр полной версии : Так какой же максимальный размер Базы Данных СХ4 ?
VampireKB
06.08.2009, 09:55
Так какой же он ??
Куча народу говорят,что 1500 мегов - мах.
некоторые,что 1800 - макс
у мну сегодня вообще на 1200 взлетать не захотела на Вин2К3 с 4 Гб ОЗУ..пришлось на более свободный сервак переносить,но кто знает,что будет завтра....
Так как же довести размер базы до,скажем, 3 ГБ ?
ЮЦС убеждают что если база больше 1500 мб, то "работать уже не будет". Да, честно говоря, сложно представить такую базу. Сколько лет и скольки сразу ресторанов в ней велся учет, если не секрет? :)
Это ты зря так, не самая большая сеть за пару лет легко наберет.
VampireKB
10.08.2009, 08:16
8 месяцев 1,3 ГБ (кол-во точек - не уточню ;) )
У меня база 1800 МБ с маленьким х..ем носом. Пока работает. Вчера вылетала несколько раз из за клиентского компа, который хотел выгрузить расход, а у второго не формировался отчет. Повысил таймаут до 4000. Все работает, но что-то страшно. Подрезать?
но что-то страшно
Главное - бэкапить. Полезно также проверить, что развертывание бэкапа проходит нормально.
А порезать всегда можно.
P.S версия базы 1,27 версия клиента 4,90
---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:20 ----------
А можно ли как то удалить комплекты и товары, которые не нужны, и ими не пользуются больше, и папку удаленные можно ли очистить?
Можно. Но при условии что нет документов, которые затрагивают эти товары/калькуляции.
Как вариант: если подрезать базу до 01-01-2014, то тогда можно будет удалить товары/комплекты которые крутились в 13 году.
и папку удаленные можно ли очистить?
Для очистки папки удаленные надо очищать файл с удаленными в R-Keeper. Для этого необходимо, чтобы в хаусе был отрезан период, когда эти товары использовались.
Александр Калинин
04.07.2015, 21:23
Всем привет!)) Подскажите пожалуйста как правильно поменять размер файла БД в Стор Хаусе? Сейчас у меня он в страницах 128000 и в МБ 500
SDB Manager - Обслуживание - Размер базы. Там же можно предварительно сделать бэкап.
Александр Калинин
04.07.2015, 22:25
Где поменять я знаю, а на какой размер страниц можно поменять? я поменял на 150 000, какой максимальный размер?
VampireKB
05.07.2015, 00:50
выставляйте в мегабайтах,а не в страницах..удобнее... желательно не более 1300 мегабайт...
З.Ы,
06.08.2009
как молоды мы были....я тогда тестировал первую версию своей рукописной ц*п*с, которая с DB работала ! охренеть...)))
Максимальный размер - 2 гигабайта. Вам до него далеко еще. Ставьте 200 страниц.