Просмотр полной версии : Как сделать чип администратора!
Здравствуйте, подскажите плизз. как сделать чип администратора, чтоб при запуске кассы, когда она просит тыркнуть ей чип или карточку, мой администраторский ключ позволял мне зайти в дос например NC. У меня есть такой чип, но как сделать еще убей не помню. Помню что только гдето лежит спец программа для для регистрации чипов! Спасибо.
О_о Что за касса? Какой ключ? Какое ПО Вы используете?
Ну видимо речь идет о ключах даллас, в свое время были такие кассы - Аккорд звались, и на них изредка водружали кипер... А фискалка там была такая хитрая-хитрая, и как раз к ней и нужен был это ключ даллас, типа не приложил ключ при старте - и фискалка не стартовала... и этот же далас использовался для идентификации пользователя в кипере... Кстати было забавно, что фискалка запоминала контрольную сумму аутоекзека, и если чо приходилось менять, там заремить чо или паузу поставить - фискалка не давала стартовать.... но уж как там чо заводить ключи, это ваще не в теме...
и никто не спросил главный вопрос
а накой оно ему???
Да он же сам сказал - что ему нужно, чтобы его "администраторский ключ позволял мне зайти в дос например NC." :) по моему комментарии излишни.
ну так клавиатура стоит баксов 5.
чем не решение?
Да он же сам сказал - что ему нужно, чтобы его "администраторский ключ позволял мне зайти в дос например NC." :) по моему комментарии излишни.
:))) А там клава не ps/2 а АТ, это еще значит как минимум передник, ибо атишных клав в продаже нет :)
Переходник стоит еще 3 бакса :)
Да да кассы именно Акорд с хитрой фискалкой. При загрузке сразу запускается фискалка и останавливает систему пока не ткнешь чипом Dallas, если админ ты выкидывает в NC, если менеджерский то загружает keeper, тоесть чтоб мне что нибудь заремить надо админский чип, или подгружаться с чего либо чтоб не задействовать autoexec! Так может кто подскажет как мне сделать админский чип. Плиззз! Там помойму даже если не прописать предварительно манагера то касса и не загрузится. Хоть и будет манагер прописан уже в списках сотрудников с правами.
Если есть клава то, имхо при нажатии F5 autoexec.bat и config.sys не запускаются.
PS. Начет F5 не очень уверен, т.к. давно это было, но какой-то функционалкой точно можно пропустить.
Если есть клава то, имхо при нажатии F5 autoexec.bat и config.sys не запускаются.
PS. Начет F5 не очень уверен, т.к. давно это было, но какой-то функционалкой точно можно пропустить.
Сказали же - Аккорд...
Это очень хитрый девайс, построенный на хорошей теории безопасности... обойти - крайне маловероятно. Там фискалка совмещена с аппаратным контроллером доступа, причем непростым.
Пожалуй единственный вариант - выкинуть фискалку и сменить винчестер ;)
да молодые, не "помнят" уже... :) Да не - хард менять не нужно - формацефт в помощь...