PDA

Просмотр полной версии : Проблема с принтером, сгорает com-порт

maverq
01.08.2009, 13:44
Помогите пожалуйста, есть проблема, два принтера подключены к двухпортовому ком-порту, бар работает идеально, а кухня проработает пару дней и сгорает сом-порт, после чего не реагирует(от сюда и вывод, что сгорела), 4ю плату меняем накладно очень. Распайка правильная меняли и принтеры, и порты, по электрике тоже вроде всё грамотно в плане заземления.
в чем может быть проблема, с какой стороны, с чем связана может кто сталкивался.
спасибо

SH
01.08.2009, 15:01
"В плане заземления" - вообще, желательно вешать все на один автомат. Грамотное заземление - вообще говоря! - предназначено не для защиты техники, как можно было бы подумать, а для защиты ЧЕЛОВЕКА. Я, извините, плаваю в этом вопросе, но если грубо, то у Вас появляется разница фаз на корпусе, которая по слаботочному кабелю уплывает на порт и жжет его.
Выделенный автомат для принтера и станции, куда подключен принтер - уже плюс к этому правильное заземление, и Вам должно быть счастье.
Как другой вариант решения вопроса - если принтер на кухне позволяет, сменить интерфейс на ethernet, поставить на станции tcp/ip и обращаться к принтеру как к ip-устройству. Еще версия R-Keeper должна быть достаточно свежей, чтобы это поддерживать.

maverq
01.08.2009, 15:16
к принтеру можно подсоединить сом, паралельный и dk 3 витые пары.
к dk можно подцепить изернет?
пока временно поставить упс или стабилизатор это решит проблему?

beda
01.08.2009, 17:22
вас из дас "DK"?

ключевые слова - гальваническая развязка, если девайсы умеют - ставь, нет - фикция

к принтеру можно подсоединить сом, паралельный и dk 3 витые пары.
к dk можно подцепить изернет?
пока временно поставить упс или стабилизатор это решит проблему?

SH
02.08.2009, 03:42
А точно модель принтера можно? И заодно версию R-Keeper.

maverq
03.08.2009, 14:03
а как узнать версию извините!!! А dk это типа rg45 только не 8 проводов, а 6 и подпись снизу dk, модель принтера чють позже если можно.

SH
03.08.2009, 14:21
http://www.carbis.ru/forum/showpost.php?p=16935&postcount=6

maverq
03.08.2009, 16:15
принтер posiflex aura series pp7000II thermal printer,
а версия r-keeper 6,79g, версия сервера 6,65

maverq
03.08.2009, 16:39
поставили сетевой фильтр тестим купили сом карту думаю если из-за перепадов горит то сетевой поможет, и ещё а эта версия принтера какие поддерживает порты, и как если можно переключится и настроится на изернет

maverq
03.08.2009, 16:52
и ещё интернет пестрит о том что интерфейс у принтера такой USB, RS232 или Centronics, Wi -Fi , а вопрос остаётся что такое dk

Admin
03.08.2009, 16:56
сетевой фильтр не поможет, только гальваническая развязка по средствам езернет порта или вариант 2 - объеденить по существующему шнурку корпуса станции и принтера, но лучше конечно сделать нормальное заземление.... А то чем сейчас вы занимаетесь - это выкидывание денег...

Шо такое дк - понятия не имею... фото в студию...

beda
03.08.2009, 17:07
на заборе тоже много написано...

http://www.posiflexru.com/files/manuals/UserM504.pdf
подключение либо Drawer cash, либо Kitchen bell

центроникс найти легче (обо сетевую плату мне обещали привезти за месяц)
в него dlink-301

и щастье наступит

и ещё интернет пестрит о том что интерфейс у принтера такой USB, RS232 или Centronics, Wi -Fi , а вопрос остаётся что такое dk

Uran
06.08.2009, 20:31
я так понимаю под dk имеется виду разъем в ауре предназначеный для звока (т.е. для устройства звукового сигнала).. я встречался с подоюной проблемой с данными принтерами..
варианты решения такие: либо менть интерфейсную плату (не всегда помогает) либо как вот тут выше советуют старшие товарищи(аксакалы :-) ) поставить принтсервер лучше dlink 301 либо сделать разрыв в проводе. т.е. где то по длинне обрезать.. вставить две ЭРЖЕ 45 розетки и соединить их патчкордом.. как ни странно могу сказать что мне в одном месте это очень помогло. а совет такой дал какой-то спец из "посифлекса"

SH
06.08.2009, 21:02
Судя по всему, при таком раскладе пришедший заряд со стороны может взять на себя розетка...

PaViS
07.08.2009, 18:27
я так понимаю под dk имеется виду разъем в ауре предназначеный для звока 1-е назначение - подключение денежного ящика. Возьми доку к любому сервис-принтеру и посмотри. beda для вас, ленивых, даже ссылку дал.
2-е назначение - звонок, лампочка, все что угодно чем можно управлять посредством электроимпульса.
обрезать.. вставить две ЭРЖЕ 45 розетки и соединить их патчкордом.. А в пачкорт вставить предохранители?:shok:

SH
07.08.2009, 19:25
А в пачкорт вставить предохранители?
Или конденсаторы :) а можно еще аккумуляторы заряжать )))

BoniX
10.08.2009, 03:16
Про "розетки и патч-корд" история очень понравилась, хоть и не понял :)
Обычно свободной парой соединяю корпуса с обеих сторон... Но если разность потенциалов большая, и другого нормального заземления нет, то вся эта самая разность (с кухонных плит, холодильников и прочего оборудования) идет на корпус кассы. А если там, в свою очередь есть заземление, то при большой разнице провод начинает греться, проплавляет изоляцию до соседних... И всё те же сгоревшие интерфесы\комы. А если заземления там нет, то касса бьется током (своеобразный привет от кухни...). В общем тема длинная, а причина одна - где-то (или везде) отсутствует ПРАВИЛЬНОЕ заземление.

П.С. Как говорил Алексей, если на одной фазе - то тогда без заземления просто удары током от корпусов. Оборудование более менее работает... Но, свободное напряжение на корпусе тоже до добра не доводит.

maverq
11.08.2009, 10:14
где то по длинне обрезать.. вставить две ЭРЖЕ 45 розетки и соединить их патчкордом.
это дело присутствует.
а по остальным ответам спасибо пока нет возможности тестить сгарела плата на самом принтере я так думаю потому что связи ни с одним портом нет.
пока ремонтируем