Просмотр полной версии : Проблема с принтером, сгорает com-порт
Помогите пожалуйста, есть проблема, два принтера подключены к двухпортовому ком-порту, бар работает идеально, а кухня проработает пару дней и сгорает сом-порт, после чего не реагирует(от сюда и вывод, что сгорела), 4ю плату меняем накладно очень. Распайка правильная меняли и принтеры, и порты, по электрике тоже вроде всё грамотно в плане заземления.
в чем может быть проблема, с какой стороны, с чем связана может кто сталкивался.
спасибо
"В плане заземления" - вообще, желательно вешать все на один автомат. Грамотное заземление - вообще говоря! - предназначено не для защиты техники, как можно было бы подумать, а для защиты ЧЕЛОВЕКА. Я, извините, плаваю в этом вопросе, но если грубо, то у Вас появляется разница фаз на корпусе, которая по слаботочному кабелю уплывает на порт и жжет его.
Выделенный автомат для принтера и станции, куда подключен принтер - уже плюс к этому правильное заземление, и Вам должно быть счастье.
Как другой вариант решения вопроса - если принтер на кухне позволяет, сменить интерфейс на ethernet, поставить на станции tcp/ip и обращаться к принтеру как к ip-устройству. Еще версия R-Keeper должна быть достаточно свежей, чтобы это поддерживать.
к принтеру можно подсоединить сом, паралельный и dk 3 витые пары.
к dk можно подцепить изернет?
пока временно поставить упс или стабилизатор это решит проблему?
вас из дас "DK"?
ключевые слова - гальваническая развязка, если девайсы умеют - ставь, нет - фикция
к принтеру можно подсоединить сом, паралельный и dk 3 витые пары.
к dk можно подцепить изернет?
пока временно поставить упс или стабилизатор это решит проблему?
А точно модель принтера можно? И заодно версию R-Keeper.
а как узнать версию извините!!! А dk это типа rg45 только не 8 проводов, а 6 и подпись снизу dk, модель принтера чють позже если можно.
http://www.carbis.ru/forum/showpost.php?p=16935&postcount=6
принтер posiflex aura series pp7000II thermal printer,
а версия r-keeper 6,79g, версия сервера 6,65
поставили сетевой фильтр тестим купили сом карту думаю если из-за перепадов горит то сетевой поможет, и ещё а эта версия принтера какие поддерживает порты, и как если можно переключится и настроится на изернет
и ещё интернет пестрит о том что интерфейс у принтера такой USB, RS232 или Centronics, Wi -Fi , а вопрос остаётся что такое dk
сетевой фильтр не поможет, только гальваническая развязка по средствам езернет порта или вариант 2 - объеденить по существующему шнурку корпуса станции и принтера, но лучше конечно сделать нормальное заземление.... А то чем сейчас вы занимаетесь - это выкидывание денег...
Шо такое дк - понятия не имею... фото в студию...
на заборе тоже много написано...
http://www.posiflexru.com/files/manuals/UserM504.pdf
подключение либо Drawer cash, либо Kitchen bell
центроникс найти легче (обо сетевую плату мне обещали привезти за месяц)
в него dlink-301
и щастье наступит
и ещё интернет пестрит о том что интерфейс у принтера такой USB, RS232 или Centronics, Wi -Fi , а вопрос остаётся что такое dk
я так понимаю под dk имеется виду разъем в ауре предназначеный для звока (т.е. для устройства звукового сигнала).. я встречался с подоюной проблемой с данными принтерами..
варианты решения такие: либо менть интерфейсную плату (не всегда помогает) либо как вот тут выше советуют старшие товарищи(аксакалы :-) ) поставить принтсервер лучше dlink 301 либо сделать разрыв в проводе. т.е. где то по длинне обрезать.. вставить две ЭРЖЕ 45 розетки и соединить их патчкордом.. как ни странно могу сказать что мне в одном месте это очень помогло. а совет такой дал какой-то спец из "посифлекса"
Судя по всему, при таком раскладе пришедший заряд со стороны может взять на себя розетка...
я так понимаю под dk имеется виду разъем в ауре предназначеный для звока 1-е назначение - подключение денежного ящика. Возьми доку к любому сервис-принтеру и посмотри. beda для вас, ленивых, даже ссылку дал.
2-е назначение - звонок, лампочка, все что угодно чем можно управлять посредством электроимпульса.
обрезать.. вставить две ЭРЖЕ 45 розетки и соединить их патчкордом.. А в пачкорт вставить предохранители?:shok:
А в пачкорт вставить предохранители?
Или конденсаторы :) а можно еще аккумуляторы заряжать )))
Про "розетки и патч-корд" история очень понравилась, хоть и не понял :)
Обычно свободной парой соединяю корпуса с обеих сторон... Но если разность потенциалов большая, и другого нормального заземления нет, то вся эта самая разность (с кухонных плит, холодильников и прочего оборудования) идет на корпус кассы. А если там, в свою очередь есть заземление, то при большой разнице провод начинает греться, проплавляет изоляцию до соседних... И всё те же сгоревшие интерфесы\комы. А если заземления там нет, то касса бьется током (своеобразный привет от кухни...). В общем тема длинная, а причина одна - где-то (или везде) отсутствует ПРАВИЛЬНОЕ заземление.
П.С. Как говорил Алексей, если на одной фазе - то тогда без заземления просто удары током от корпусов. Оборудование более менее работает... Но, свободное напряжение на корпусе тоже до добра не доводит.
где то по длинне обрезать.. вставить две ЭРЖЕ 45 розетки и соединить их патчкордом.
это дело присутствует.
а по остальным ответам спасибо пока нет возможности тестить сгарела плата на самом принтере я так думаю потому что связи ни с одним портом нет.
пока ремонтируем
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot