Просмотр полной версии : Установка SH3 на Windows Vista
Притащили мну сегодня ноут с просьбой поставить на нем SH3, но сходу не удалось, поэтому я прошу совета, кто уже разобрался, что надо делать, чтобы не разбивать голову самому.
Поставил Local Interbase, вручную скопировал нужные файлики для Crystal Reports - установка не запустилась, даже в режиме совместимости; установил Novex. Все ставил именем администратора :)
При попытке запустить SHouse или SHAdmin ошибка ib 904 - unavailable database и все, типа как когда в XP движок не запущен. Пока не копал, но судя по всему движок доступа к БД не имеет, или же программа вообще движок не видит. Че делать?
пока гуглением нашел инфу, что локальный движок вроде не работает (правда, не всегда), надо будет попробовать поставить сетевой.
не мучайся
www.vmware.com (http://www.vmware.com)
и пусть клиент радуецца
пока гуглением нашел инфу, что локальный движок вроде не работает (правда, не всегда), надо будет попробовать поставить сетевой.
валера ставил пару дней назад на висту sh3
Виртуалка на ноуте под вистой - боюсь, производительность будет ой-ой. А Валере на буднях позвоню, спс (а может, он и сюда отпишется).
нормально там все будет с производительностью.
лаптоп судя по висте не древний, значит многоядерный, значит виртуализацию должен аппаратно держать.
Виртуалка на ноуте под вистой - боюсь, производительность будет ой-ой. А Валере на буднях позвоню, спс (а может, он и сюда отпишется).
Можно вообще забить на IB и поставить FireBird (1.5.2) - эта редакция заточена под поддержку синтаксиса и баз от 5,6 IB и намного более стабильна. В случае со складом - под fb работает намного шустрее (те кто активно используют комплектацию - сразу заметят), и косяк есть только один: пользователей надо заводить через отдельную прогу (ну например ibExpert)...
Хм... А базу обязательно 5.6 ставить? Будет чистая, 4.1 можно?
не совсем в тему... wmware платен. VirtualBox недавно тестил. Бесподобно работает.. И свободен.
Если поставить какой-нибудь вин2000, работать думаю будет влет.
Господа, отпишитесь, пожалуйста, как решен этот вопрос?
Тоже бы хотелось поставить на Windows 7 64-разрядный, пока не получилось...
Если от профессиональной версии и выше, можно попробовать встроенный XP Mode. Я лично обошелся Virtual Box.
Ну и про совет count'а поставить Firebird я бы не забывал - но у самого не было времени и необходимости проверять.
Спасибо большое за ответ! XP Mode не получится стоит домашняя базовая версия. Virtual Box надо попробовать))) Спасибо!!!
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------
Firebird 2.1 под win64 не дружит с ib56, а Firebird 1.5 не дружит с win64 выдает ib 904
ib 904 - это разве не "база не загружена"? Тогда это пути...