PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь. Два выделенных сервера на 1 ом компе

polynet
27.07.2009, 15:28
Добрый день Всем для кого он действительно добрый !
Для меня ужас. Суть проблемы есть выделенный кассовый сервер к нему цепляются 4 кассы и 3 офиц станции начальство потребовало отделить 1 кассу и 1 офиц в отдельный зал при попытке запустить кассовый сервер на терминале и прицепить к нему офиц ничего не вышло железо не тянет. Решил запустить ещё один кассовый сервер на Винде просто скопировал папку RKSERV переименовал её, в local.db сменил имя сервера, пути к DB и ENDDAY оставил старые, на кассе(терминале) папку RESULTS не создавал только на сервере. После закрытия дня данные не выгрузились и слава богу иначе как мне сказали в UCS они потерли бы данные другого сервера. Создал ENDDAY1, RESULTS на кассе, переделал путь в local.db к ENDDAY1. Теперь жду вечера дабы сделать закрытие дня. Теперь вопрос если данные выгрузятся в ENDDAY1 как обеспечить их переход в ENDDAY и в SH4 соответственно. Спасибо

SH
27.07.2009, 19:22
потереть не должно, должны создаться папки не просто с датой "270709", а "270709.01" и "270709.02". В любом случае, у Вас в каждом сервере останутся свои олдрезы, так что в данном случае экспериментировать не страшно. Смело создавайте папку results на главной кассе нового сервера.

Admin
27.07.2009, 19:48
только сначала, еще смелее сделайте бекапы :)

BoniX
29.07.2009, 01:06
а вот по-моему в случае с выделенным сервером, только в новых версиях появилась поддержка разделений касс..

А так городить батник небольшой, который будет забирать, переименовывать, и закрывать.
Хотя, не буду спорить. ДЕйствительно, бекапы всего и всего сначала.

Вопрос напрашивается, а зачем разделение именно на уровне серверов? А группы станций не помогут?

polynet
29.07.2009, 12:46
Всем привет, извинняюсь что так долго не отвечал. К сожалению с выделенными серверами доп расширение вида 27-07-09.01 не работает это если сервак на самом юните тогда он добавляет свой номер. К счастью всё решилось созданием ещё одного append32 где в rkeeper.ini прописан путь к endday1 всё работает прекрасно.

only_pro
29.07.2009, 14:40
В новой версии есть параметр ResultExt= где после равно указываем произвольно циферку, или буковку) )) которая добавится в ENDDAY

polynet
29.07.2009, 15:18
После изменений в редакторе ресторана и перезагрузке сервер не стартанул, в errors.txt пишет 6.83
29.07.2009 13:32:56
Exception:Invalid filename
00054E5D.C:\RKSERV1\RKSERVER.EXE
-------------------Start STACK------------------
00054E5D.C:\RKSERV1\RKSERVER.EXE
0008E4FA.C:\RKSERV1\RKSERVER.EXE
00016D4F.C:\windows\system32\kernel32.dll
00000000.C:\RKSERV1\RKSERVER.EXE
-------------------END STACK------------------
-------------------------------------
вылечил переустановив сервер заново и попробовал снова сделать изменения в редакторе всё нормально,
что за хрень не пойму мож кто знает. Поместил в этом же топеге хотя не факт что связанно с двумя серверами

Moderator
29.07.2009, 23:42
Какой то файлик побился. Бывает. Проверьте диск на бэды и на вирусы.

polynet
07.08.2009, 12:25
Всем привет, новая хрень какая-то не могу нормально сделать закрытие дня. При выключении официантской станции она продолжает крутиться в окне сервера и не дает сделать закрытие(не все станции завершили работу). Приходиться выключать сервер, после этого выключать станцию и запускать сервер вновь. После перезапуска он не видит официантскую станцию и закрытие проходит штатно. Пишу обо всех траблах с 2-я серверами сюда может кому тоже пригодится.

BoniX
07.08.2009, 23:21
... При выключении официантской станции она продолжает крутиться в окне сервера и не дает сделать закрытие(не все станции завершили работу). Приходиться выключать сервер, после этого выключать станцию и запускать сервер вновь. ...

Где-то тут подвох... Вы ее первый раз СОВСЕМ выключаете? Извините за такой глупый вопрос, но все же. Просто ведь бывает как: Попросишь менеджера или официанта, мол сходи станцию выключи... ТАк ничего ведь, возвращаются довольные - выключила. Оказалось - монитор...

П.С. А еще сервер с минуту только осознает, что станцию выключили.

polynet
08.08.2009, 12:00
to BoniX К сожалению когда что то не так администратор зала зовёт меня и я сам делаю закрытие дня, нажимаю кнопку выход и выключаю станцию. После этого через минут 5-10 (учитывая что этот сегмент сети прицеплен по wi fi ) делаю закрытие на кассе. В принципе есть ещё свободные компы думаю перекинуть второй сервак на другой комп но как-то обидно в ucs говорят, что до 7 сервакав на одном компе крутится

BoniX
10.08.2009, 03:23
Хм. Тогда однозначно не сказать. С wi-fi если работает и настроет, проблем не дожно быть... Ну а так излишние настройки, вирусы, и проч.

Кстати, в окне выделенного сервера станция в "Closed" переходит ведь?

olegash
22.04.2013, 13:36
Win7 Prof x32. Два выделенных сервера 6.103.2, запускаю как службу-сервера стартуют через раз (я бы даже сказал через 5-10 раз). Пути в rkslist прописаны, bde настроен, службу пробовал запускать от разных учетных записей. Пробовал делать отложенный запуск службы-все равно не стартует. Остается только попробовать указать зависимость от какой-нибудь службы (какой?), но не думаю, что поможет. Как приложение все нормально запускается. Никто не знает, что надо сделать, чтобы серваки нормально запускались как служба?

sibgaba
22.04.2013, 16:33
А когда не стартует, то что происходит?

olegash
22.04.2013, 16:54
А когда не стартует, то что происходит?В диспетчере задач висят процессы RKService и 2-а RKServer. Причем процессы памяти занимают меньше, чем когда нормально запускаются. Монитор сервера и клиенты к серверам не подключаются.

SH
22.04.2013, 20:38
Сталкивался с таким, но не победил.
В итоге, при загрузке стартуют приложения, а уже потом, через servmon, если случается перезагрузка - он стартует сервисы. Как-то так.
Иначе, действительно, процессы висят, а когда персонал пытается перезапустить, они там еще и накапливаются в бешеном количестве.

sibgaba
22.04.2013, 21:08
Тоже видали такую проблему. В основном правда на Серверных машинах, винда на которых стоит достаточно давно. Корень проблемы тоже очевиден: Винда грузится, из за всякого хлама который на нее налип, сервер Кипера стартует раньше чем все необходимые для его работы службы.

Вариантов решения несколько:
1. Переставить винду (помогает 100%)
2. Сделать паузу побольше перед запуском службы после старта винды (был ресторан на котором винду переставлять было не вариант. Опытным путем подобрали паузу в 3 минуты). Тоже 100% результат, но ребут винды получается слишком долог.
3. Указать для службы RKSERVER_SERVICE зависимость от службы Рабочая Станция. Кому то говорят помогает. Мне не помог ни разу.
4. Попробовать приложенный 2169. При этом версию кипера лучше иметь 97-последную.
5. При помощи скриптов делаем следующее: После запуска ПК, стартует служба, поднимает сервера (эти сервера не реагируют на srvmon и кассы их не видят). Затем служба останавливается. Убиваются процессы rkserver. И вновь запускается служба, которая уже поднимает сервера которые работают. Но это похоже просто вариация п2.

olegash
22.04.2013, 21:40
1. Переставить винду (помогает 100%)
Винда свежеустановленная-лицензионная. Никаких приложений, кроме RK пока нет.

2. Сделать паузу побольше перед запуском службы после старта винды (был ресторан на котором винду переставлять было не вариант. Опытным путем подобрали паузу в 3 минуты). Тоже 100% результат, но ребут винды получается слишком долог.
Пробовал и так, но все равно не всегда стартуют серверы.

3. Указать для службы RKSERVER_SERVICE зависимость от службы Рабочая Станция. Кому то говорят помогает. Мне не помог ни разу.
Это тоже, что и п. 2.

4. Попробовать приложенный rkservice.rar. При этом версию кипера лучше иметь 97-последную.
Попробую. Но кипер хотелось-бы последний - 103.2

5. При помощи скриптов делаем следующее: После запуска ПК, стартует служба, поднимает сервера (эти сервера не реагируют на srvmon и кассы их не видят). Затем служба останавливается. Убиваются процессы rkserver. И вновь запускается служба, которая уже поднимает сервера которые работают. Но это похоже просто вариация п2.
Вот это вроде как работает. Только не правильно все это как-то. Не дай бог после очередного "убивания" процессов база не поднимется или побьется.

SH
22.04.2013, 22:05
Во время убивания процессов база может побиться единственным образом: если станции успеют подключиться и начать работать. Что маловероятно.
Мне кажется, зависимость больше от сетевых интерфейсов - если служба стартует раньше, чем запуститься сеть, то проблемы.

gte_33
23.04.2013, 01:24
Я такое заметил только на машинах с SP3 + Microsoft Security Essentials, лицензионных и обновления исправно качающих.

SH
23.04.2013, 01:41
А вот у меня было (есть) на Win 7 и безо всякого антивируса.

VampireKB
23.04.2013, 01:54
просто сделать батник...
Если комп пингуется нормально,то старт сервиса кипера,иначе,- повторить батник....
а запустить его можно даже через планировщик задач...

для особых извращенцев,у меня есть своя служба,которая при старте запускает любое кол-во приложений...

gte_33
25.12.2013, 18:14
В новой версии есть параметр ResultExt= где после равно указываем произвольно циферку, или буковку) )) которая добавится в ENDDAY
Правильный параметр - ResultsExt= !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавляет к дате в results отличительный знак принадлежности данной даты к определенному выделенному серверу.
ResultsExt=04 будет присваивать каталогу 24-12-13 расширение 04, в результате получаем
24-12-13.04
Проблема перетирания данных с нескольких выделенных серверов.
Перетираются данные.
Данные одного сервера заменяются данными с другого сервера.
Добавить расширение в ENDDAY.
Добавить расширение в RESULTS.
Расширение даты в ENDDAY.