PDA

Просмотр полной версии : работа кассы без кассового ящика

pravd
22.07.2009, 16:06
Коллеги, подскажите пож-та как можно заставить работать кассу (в частности IBM 532 и 544) работать как касса но при оплате не искать кассовый ящик?
Нужно ли для этого менять pos.dll или просто кабель вытащить и все?
заранее спасибо

Admin
22.07.2009, 20:15
кинь заглушку pos.dll из инсталла по умолчанию... правда и дисплей покупателя не будет работать.
А можно разобрав ящик, тупа закоротить контакты датчика открытого ящика....

pravd
23.07.2009, 07:53
спасибо,
данный вопрос ставился потому как есть желание ввести систему расчету столов официантами для ускорения обслуживания,
у каждого официанта свой денежный ящик (неподключеннный, просто с ключом), поэтому чтоб не покупать новый денежный ящик для кассы (я ее делаю из станции официанта) и возник данный вопрос.
Поэтому попробую его решить заглушкой pos, тем более что теперь и не обязательно иметь дисплей покупателя.
спасибо за ответ

Admin
23.07.2009, 10:27
Какую-какую систему???? Как можно быстрее переть денег??? Основа кипера заключена в том, что у официанта НЕТ права производить рассчеты и лазить в кассу.... Только кассир, он же матерьяльно ответственное лицо, а задача официанта, принести денюшку от клиента, получить сдачу и отнести обратно.... ВСЕ!!! ну и чаевые его конечно если клиент не будет забирать сдачу или даст еще денег, но это не означает что не нужно нести сдачу :)

pravd
23.07.2009, 13:20
Уважаемый админ! я прекрасно понимаю о чем вы пишете, все это продумывалось не раз! Есои подписать договор о индивидуальной и коллективной мат ответственности, то не все так плохо как выглядит на первый взгляд.
Если за каждым официантом закрепить денежный ящик (ктоорый просто стоит ни к чему не подключенный и заперт на замок, а ключ у данного официанта), то просто получается официант - он же бармен....и он же в конце смены сдает кассу.
Я прекрасно понимаю, что это неправильно, но кризис диктует свои правила, а экономия тут явная - ставка кассира, да и ticket time заметно улучшается. По отзывам тех же официантов и директоров - "система" катит....
все равно спасибо за полезную инфу

pravd
31.07.2009, 07:48
тема можно закрывать

vvv
31.07.2009, 11:27
Нужно ли для этого менять pos.dll или просто кабель вытащить и все? кабель чтоли тяжелый.... Выташи и увидишь результат...
Или надо спецов штук пять на эту операцию.