Просмотр полной версии : 28 причин почему Linux не имеет будущего
На мой взгляд, весьма интересный обзор изнутри так сказать, причем с фактами и ссылками на эти факты.
http://news.softodrom.ru/ap/b5088.shtml
Читать надо с трезвой головой на плечах и критически оценивая сей текст :) Человек местами сам передергивает.
Каждому делу - свой инструмент. Автор текста пишет так, как будто линуксоиды собираются захватить мир :)
Думать надо при внедрении. У нас предпочитают купить (взять в руки) инструмент, а потом чесать репу, как этим инструментом решить задачу - вместо того, чтобы выбрать для решении задачи сразу нужную отвертку. Но нет, мы будем гвозди заворачивать, а шурупы - забивать...
Если заводить речь о нашей сфере бизнеса, то ИМХО, при наличии возможности, для рядовых пользователей вполне возможна установка линукс-машин. Какое дело до будущего, сейчас вирусов не нахватают - уже польза. А важные данные все равно надо бэкапить - отказа оборудования еще никто не отменял.
В общем, статья интересная, но для нормального человека бесполезная :)
Собственно, на *nix архитектуре возмоно написать пользовательскую систему - это Apple доказала. Найдется ли вторая такая компания? Goggle вчера анонсировала свою ОС, посмотрим, что будет, возможно что нас наконец ждут интересные времена с реальным выбором ОС!
Moderator
10.07.2009, 14:49
Если ты про Android - то она уже давно в строю. А вообще nix всегда был уделом серверной стороны. Сейчас есть сборка Ubuntu линуксовая. Работает прям из коробки. Сам ставил, потому знаю. Никаких заморочек. База драйверов вполне сравнима с виндовой. Насчет Apple - тут дело в том, что от *nix они используют только ядро. Mac OS это не оболочка под *nix, а полноценная операционаая система, со всеми вытекающими.
Насчет Apple - тут дело в том, что от *nix они используют только ядро. Mac OS это не оболочка под *nix, а полноценная операционаая система, со всеми вытекающими.
Ты сам-то понял, че сказал :) По-твоему, ubuntu - это оболочка, использующая ядро, а MAC OS - необолочка, использующая ядро. Гы :) Разница между ними только в том, что ubuntu использует общее ядро linux, а MAC OS - полноценная ветка *nix, потому что никакого одного "ядра *nix" не существует (в отличие от Linux). Учи матчасть! И не путай больше теплое с мягким.
Насчет Google - нет, речь не про Android. Они анонсировали именно ОС для x86 архитектуры.
Moderator
10.07.2009, 16:04
Ты меня не понял :) Ubuntu это оболочка на Debian. В данном случае - MAC OS является "Debian" а не Ubuntu :)
Ты пишешь бред!
Ubuntu никакая не оболочка для Debian. Это две разные (хоть и похожие) системы на одном ядре. Ubuntu является веткой (форком, на самом деле) Debian'a - отпочковалась недавно, поэтому и репозитории у них схожие.
Тебя нельзя понять, потому что с матчастью у тебя неуд! А MAC OS к линуксу имеет очень далекое отношение. Она, в свою очередь, ветка *nix. Конкретно, ядро Darwin, использовавшееся для MS OS 10 - это ветка FreeBSD. Apple в свое время перекомпилировала это ядро для собственной архитектуры PowerPC, и переписала под него свою оболочку - а потом все это еще раз было переделано для архитектуры x86.
Так что, и MAC OS, и Ubuntu - совершенно самостоятельные ОС. В этом плане они равнозначны. Ubuntu - это ведь не только графический интерфейс. Ты можешь ставить только консоль, и все равно это будет полноценная операционка, как ты выражаешься. Так что, будучи фаном Мака, разобраться в предмете стоит, прежде чем чушь нести в массы. А то ты грудью готов лечь, дабы доказать, что Мак лучший и не такой, как все :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mac_OS_X
http://ru.wikipedia.org/wiki/NEXTSTEP
- частично я тоже наврал, ибо происхождение MAC OS вовсе не такое чистое - это смесь BSD и Mach. Но смысла вышенаписанного это не отменяет.
"Компания Apple опубликовала на своем Web-сайте исходный код Darwin 9.0, на котором основывается последняя версия ее операционной системы Mac OS X (10.5 «Leopard»), сертифицированная консорциумом The Open Group как UNIX-система.
В основе Darwin — код Mach 3.0 и FreeBSD 5."
Moderator
11.07.2009, 11:48
Вот то то и оно :) Мне абсолютно плевать как это устроенно. Я знаю, что Мас - лучший, и что он - *nix система. А посему все эти рассуждения о том что у *nix нет будущего - смешны и наивны. Аpple уже доказало обратное. Что еще надо..
Не только рынок это стал доказывать (продажи Мас идут вверх), но и окружающие меня люди. Уже 4 человека глядя на мас купили себе его же. А это не дешевое удовольствие. А если учесть, что двое из них купили мас-мини, и он стоит у них дома под столом, то о понтах речь уже не идет :) И кстати все эти четверо заявили - что Windows сильно не дотягивает до Мас OS. Про твои задачи я помню, можешь не напоминать :) Каждому свое :)
Ты опять путаешь теплое с мягким. Статья о Linux, а не о *nix системах. Как раз мой пост и был о том, что на *nix возможно написать отличную систему. Linux'у это (пока?) не удалось. Mac'у - удалось. Вот и все.
Ты опять путаешь теплое с мягким.
+1
Даже разбираться его ломает, что, кем и для чего написано, с флагом наперевес и песней про мак-рулез... виндовс - сакс... ничего не напоминает? :)
Раб бренда...
Moderator
15.07.2009, 15:55
Помоему это ты раб бренда :) Вначале я пытался что то кому то доказать, потом {ЦЕНЗУРА} :) Стадо оно и есть стадо (я без наезда). Читал тут статью про продвижение продажи как казалось инновационного продукта. Так вот - самое сложное оказалось объяснить людям что оно им надо. Никто даже не хочет слушать про что то новое. Так было всегда. Время все расставит на места. Miscrosoft уже давно не тот что прежде.
А насчет раба бренда ты не прав. Я пользую разные бренды, и у Эппл есть промахи на мой взгляд. Но если сложить все + и - , то мне совершенно очевидно что выбирать. Ну а вообще разговор в пустую :) Я рад что не петрю в тонкостях построения операционных систем. Мне до лампочки просто. Главное что оно работает. Ну ошибся в высказывании - вы поправили, я почитал, и теперь знаю как оно на самом деле. Спасибо за просвещение, но сути это не меняет при выборе продукта. Я выбираю Бентли. Да, дороговато. Зато {ЦЕНЗУРА} :)
Помоему это ты раб бренда
Интересно какого....
ЗЫ, Модератор, твою машу.... Искоренить в общении мат!!! А то тебя первым забаню!!!
Moderator
16.07.2009, 11:18
Гы. Я думал мы тут одни :) А мат - это лишь эмоциональный окрас речи. Без него не выходит сказать, что думается :)
Кесарю - кесарево
слесарю - слесарево
обычная война брендов
когда яблоки стояли в амеканских учебных заведениях и госучереждениях Гейтс только начинал ....
затем приоритеты сменились
возможно через год/два поменяются опять
потребителю только на пользу
VampireKB
04.02.2010, 22:11
как бы то не было,но MAC и WINDOWS - это выбор профессий !
Тем,кто работает со звуком и графикой - лучше выбирать МАС
Тем кто постоянно в переездах и работает в офисных программах + инет - тоже МАС
Остальным - WINDOWS !!
Слабо на МАС поставить СторХаус или Менеджерскую ?
Слабо на МАСе завести NT сервак ?:)
Слабо на МАСе настроить банк-клиент ? :)
Да и просто поиграть в игрушку онлайн (например Left 4 DEAD или Call of Duty) ? :)
З.Ы. любителям говорить : "А вот есть аддон,например Winme" ..прошу ставить 98 винду OSR 2 и запускать на ней "Кризис".
Тут есть профи, который утверждает, что у него винда под маком работает быстрее, чем без мака :) Ну кто с ним спорит, под маком все летают :)
А вообще, споры о системах - пустое, все равно все утыкается в необходимый профессиональный софт. Звук&графика под мак, кстати - давно уже устарело. Лет так десять назад. Под некоторые звуковые и графические пакеты сейчас нет аналогов под мак.
VampireKB
05.02.2010, 13:00
SH,
ну да,возможно..я просто до сих пор вспоминаю как в сосденей комнатке от меня записывала свои " синглы " певица "Саша" ..а то был далёкий 2004 год :)
Mikkey O'Fish
04.10.2011, 17:41
Наткнулся на тему, прямо бальзам на душу. Я на Линуксе лет 15 работаю. До создания ГУЯ. Сейчас на всех предприятиях мигрируем с DOSa на Linux. Могу назвать 10000..... много причин, почему Линух лучше Винды, и парочку троечку - Мака.
Простой пример: Сижу на форуме, предложили выпить пива. Выключил комп. Встретил друзей. Купили пива и т.п. Пришли домой, включил компьютер и я на форуме... Последняя версия Линуха (Fedora\Red Hat) повысила требования к железу: теперь процессор не ниже Пентиум ПРО и винт не менее 2 гигов. При этом поддержка Блютуса и УСБИ 3.0. Вопрос в какую Ж.. это втыкать на таком железе. Кстати Блю в винде пользоваться так и не научился. В линухе телефон видится как флэшка, копируй в обе стороны. Кстати Вин7 удачно использует Линуксовый загрузчик GRUB и загрузочный раздел диска. Не хватило смелости добавить раздел ТЕМП, освобождающийся при выключении компьютера.
immortal
16.12.2011, 20:24
ну вот прошло больше двух лет.
я где то этот обзор обсуждал, человек пишущий обзор даже в терминологии слабоват рассуждая о вирусах и червях, совершенно не понимая, что антивирусы в линуксе нужны для виндовых самбовых и интернет клиентов, у меня роутер Zentyal (ebox) стоит 1,5 года, с антивирусом ибо клиенты ходят через него виндовые.
сторхауз клиент установил и запустил без проблем, вот работать нельзя нормально, проблемы с датами, сижу сейчас курю даты в SH4.
а будущее линукс кстати можно лицезреть в виде android.
superyura
23.07.2012, 13:19
Вопрос кто собирал на linux рабочюю станцию и возможно ли это, и как много подводных камней, и если есть такая возможность, описать процесс? А по поводу жизни Linux, могу сказать, что ibm собирается на развитие потратить не менее 15 млрд баксов до 2015 года.
superyura, R-Keeper 7 работает на linux как родной.