PDA

Просмотр полной версии : Открытое блюдо



Uran
06.07.2009, 13:01
:) вопрос такой - как реализовать в меню и на кассе блюдо с открытой ценой, т.е. этого наименования нет в меню(прайсе) но его надо пробить по определенной цене.. :)


забыл добавить - версии древнии((

SH
06.07.2009, 13:34
Вне зависимости от версии:
Заводится блюдо "Открытое блюдо" (некоторые предпочитают "Open Food"), при необходимости - несколько позиций для разных принтеров. Назначаете цену 1 руб. или 10 руб. - и пробиваете нужное количество порций. При проведении по бухгалтерии необходимо будет не забыть печатать калькуляции по конкретным продажам.

Uran
06.07.2009, 13:36
вот и я про что.. а еще варианты есть?

count
06.07.2009, 16:25
В карточке блюда можно поставить галку "открытая цена" (только RK7)

Uran
06.07.2009, 16:41
хых... к сожалению 6-ка(((

просто интересно есть ли какие либо другие реализованые идеи кроме как вышепредложеных.. а-то 20-25 блюд по 10 рублей как то не симпатизирует в своей реализации))

SH
06.07.2009, 18:52
А почему 20-25? Такое количество принтеров?

Uran
07.07.2009, 09:22
А почему 20-25? Такое количество принтеров?


если я не ошибаюсь "оупен фуд" будет выглдеть как блюду например за 10 рублей и чтобы пробить тот же оливье которого нет в меню приходитцо набивать 21 "оупен фуд" :sarcastic:

SH
10.07.2009, 15:37
Именно, набиваете нужное количество порций, чтобы выйти на нужную сумму. До сих пор это никого не пугало ;)

pravd
31.07.2009, 08:46
а почему бы не сделать блюда с ценой к примеру 100, 10 и 1 руб. Данными блюдами можно сделать любую цену и конфигурацию

Dauren
31.07.2009, 10:12
В нашем ресторане забивают FREE FOOD 1000тг за порцию. Соответственно забиват количество по сумме. На крыжыке повар пишет что он отдал за место FREE FOOD и каждые 10 дней здает в бухгалтерию.

Риша
30.09.2016, 17:15
В нашем ресторане забивают FREE FOOD 1000тг за порцию. Соответственно забиват количество по сумме. На крыжыке повар пишет что он отдал за место FREE FOOD и каждые 10 дней здает в бухгалтерию.

У нас так же это реализовано. Но как проводить списание?
Например, в документе расхода за день у меня отражается, что надо списать 2 раза по 50 рублей. Повар написал, что один раз он дал доп молоко, а другой раз сыр. Как это подкрепить?

Т.е. я уже нашла информацию, что просто на каждую дату делаю необходимый комплект. Т.е. название комплекта 50 руб, а в составе то, что отдал повар. Но как быть если в один день по одной цене идут разные позиции. Я же не могу их разделить когда делаю расчет расхода.

SH
01.10.2016, 00:46
А и не надо делить.
Допустим, пробито 2 порции фрифуда на 100 рублей и отдано молоко 100мл. И пробито 3 порции фрифуда на 150 рублей и отдано 50гр сыра.
В комплекте пишем, в поле норма закладки - 5 порций
В составе молоко 100гр и сыр 50гр. Все.