Просмотр полной версии : Проблемы с Posiflex Aura 7000
Суть дела вот в чем: поставили новый принтер на кассу, распечатывает чек с надписью "Posiflex" в шапке, а потом только сам фискальник. как мне "Posiflex" из заголовка убрать, подскажите, пожалуйста, кто знает?
Если кому интересно, то у производителя можно прогу выклянчить, и все с помощью неё сделать. если кому вдруг понадобится - то пишите, как до своего компа доберусь, скину)))
Нет, отчего же. Пожалуйста
Нет, отчего же. Пожалуйста
Такое в файлообменник стоит положить.
Модераторы, сделайте доброе дело!
Здесь есть файлообменник? :)
:shok: А это что? http://www.carbis.ru/forum/forumdisplay.php?f=18
Ладно, я уже создал там тему.
абалдеть :) у нас есть файлообменник! :):):)
да он с рождения тут... ;) проснулся...
Доброго Дня!
Знаю тема старая. но всеж:
Поставили Посифлекс 7000II на com интерфейсе.
Внутри 1-я перемычка ОН, все остальные - ОФФ.
В Менеджере 6,89 установлено Epson TM-T88III. Но принт молчит "как рыба об лед".
Слышал про "Епсон моде", но не понял... Можно чуть подробнее...
b00b00
вот не помню точно есть ли такая строчка в тестовой странице печати posiflex 7000 ......
если зажать кнопку прогона бумаги и включить кнопку питания принтер выдает тестовую страницу с указанием используемого интерфейса, скорости порта и режима эмуляции epson mode .....
на Вашем принтере 2 интерфейса lpt и com (может быть перемычками выставлено только lpt - по этой причине через сом и не печатает .......)
или у него автовыбор порта (гуру поправят :) )
в любом случае сделайте тестовую печать и посмотрите режим работы принтера ....... хуже не станет :)
у него автовыбор порта
Именно автовыбор. В одном кабаке ставили от разных станций был подключен, один по лпт, другой по кому - работало отлично.
режима эмуляции epson mode .
не - не влияет. Принтер бы все-равно выдавал бы портянку, кривую, с большим кол-вом бумаги, но выдавал бы.
Если вообще нет реакции, то либо совсем криво настроен в кипере(лучше конечно эксперименты сначала ставить на локальном), либо не рабочий(ком, шнур, принтер - нужное подчеркнуть :)))
Admin, из доса не печатает:
через testcom - молчит,
а если просто copy com4 - говорит отсутствует....
еще добавочка : провод оригинальный порезан и обжат rj45 (для удлинения), переобжал еще раз, исключив другую пару, но все равно - молчёк (я понимаю, что это самая вероятная проблема).
А вот "эпсон моде" - не нашел . первая часть селфтеста - во вложении.1735
ps.ком точно рабочий.
из доса не печатает
из доса может не печатать, если 1-7-8 не перемкнуты
через testcom - молчит,
А вот это точно значит что что-то из связки ком-шнур-принтер(или интерфейс принтера) не рабочий гарантированно.
еще добавочка : провод оригинальный порезан и обжат rj45 (для удлинения), переобжал еще раз, исключив другую пару, но все равно - молчёк (я понимаю, что это самая вероятная проблема).
Да почти 100%. Как обжимали? Надо жать с двух сторон одинаково.
COM 1-4 контакты на цветные провода RJ45
COM 5-8 контакты на бело-цветные провода RJ45
COM 9 контакт не нужен
7 и 8 перемкнуть со стороны принтера
У меня так Аура 6800 работает, для 7000 то же самое
Так вот и обжал одинаково с двух сторон (дважды , по-разному, прозвонил), но принт молчит .
Mikkey O'Fish
25.06.2012, 00:07
Попробуй решать вопросы по мере поступления:
Подцепи принтер стандартным кабелем на COM порт и проверь как работает. А уже потом мудри с удлинителем. Кстати на некоторых терминалах СОМ порты под RJ45 10-pinовые!
У меня такая железка работает без проблем на короткой распайке, в редакторе (кажется Epson-Roll)
На данный момент подключил его к машине с Windows.
После копирования на ком1 выдает много букв "А" ...
Может этот симптом о чем-нибудь говорит....
Кабель пока мой (порезанный).
А через программу PP8k7kBMP22.zip (http://www.carbis.ru/forum/attachment.php?attachmentid=319&d=1247896799) , все отлично печатает...
p.s. Если кабель родной, то там уже перемкнуты 7 и 8 на стороне принтера ?
много букв "а" - бывает еще много букв Ж - "жуки". - скорость порта должна соответсвовать той, что из селф теста. Если молчит СОВСЕМ - дело не в режиме, а в кабеле.
вообще всегда паял прямой 2-2 3-3 5-5 8-8 (эта распайка у ауры "своя, хитрая".) . работало. можно тупо повторить оригинальную , прозвонив оригинальный провод (правда помнится, там 1-1. 2-2 и т.п.).
Проверить на коротком шнурке, testcom в помощь, дальше уже резать и вставлять боченки (землю откинуть, восьми проводов аккурат хватит, если сомневаетесь какой).
Полюбому сначала потестить на коротком целом шнурке, впринципе аура должна работать на стандартном шнурке с полной распайкой, без перемычек.
Japancar
09.02.2013, 10:25
У нас стоят posiflex pp7000. У одного из аппаратов вышла из строя термоголовка.
Нужно найти ему замену. Это либо новый pp8000. Либо б/у pp7000 из Америки.
Будет ли аппарат с сша печатать кирилицу? Есть ли у него какие-либо отличия от местных принтеров?
Japancar,У меня есть несколько неисправных pp7000, в том числе и с исправной головой. Цена вопроса - 300р. С почтой связываться не сильно хочется, а передать через кого нибудь - легко.
А по поводу из америки думаю проблем быть не должно. Кодовая страница 866 зашита в принтер, выбирается по умолчанию с помощью утилиты.
Japancar
22.05.2013, 15:07
Подскажите, пожалуйста, что за утилита?
Скачал posiflex switch utility, так там только pp6800 & pp8000.
Japancar, Прога тут, http://www.posiflex.com/upfiles/PP_BMP2906.rar Я дико извиняюсь, помню, что был в ней выбор кодировки, так он там выбирается я так понял исключительно для теста. Надо проверить. Кодовая страница 866 - 17, в r-keepere можно настроить с помощью T88code=17, вот это точно работает.