Просмотр полной версии : смена имени станции + ПДС на кино,бар,ресторан.
Barzometr
30.06.2009, 10:44
Добрый день.
Есть три места:
Бар - стоит просто ПОС терминал ркипера, без сервера. обычный фаст фуд. Менеджерская стоит на компе.
Ресторан - стоят три станции, станция кассира. Сервер на компе стоит. На сервере стоит менеджерская + ПДС.
Кинотеатр - 2е кассы.
Вот. Теперь нужно объединить все это под управление установленной ПДС ресторана.
Нужно сначала ведь сменить имя станции БАРА, т..к. у нее имя unit01 и в ресторане есть такое имя у станции.
Как это сделать?
Я залесь в cashes файл, и изменил там имя. Потом залез на станцию, в NET папочку, и там тоже изменил имя. Все работает. НО! при закрытии дня выдает "ошибка системы" и вылетает в дос.
Где еще изменить что-то нужно?
и второй вопрос - как наладить потом ПДС на все это? есть хелп какой-нить?
Barzometr
30.06.2009, 10:59
на баре версия: 6.78-ts client\server 24.07.2007
Barzometr
30.06.2009, 12:45
почитал форум - у кого есть SynCard? скиньте плиз.
Barzometr
30.06.2009, 12:46
vitalii@lebedenko.ru
В cashes в Вашем случае ничего менять не надо, и вообще насчет syncard Вы правильно поняли :)
Barzometr
30.06.2009, 15:31
а вот не совсем понял про syncard - он же синхронизирует имеено все базы? Т.е. я в базе1 добавил что-то, потом в базе2 добавил что-то, и новая инфа из базы1 появиться в базе2, а из базы2 появиться в базе1? :)))
я просто читал форум, понял что он просто перекачивает базу1 в базу2. Или не так?
и что делать с именем станции? :) где менять его-то? в NET я все вроде изменил. Не менял только имя пользователя. Оставил UNIT01, а имя поставил UNIT06.
там правда не менял последние строки PSW.. но они же не влияют по идеи?
Имя пользователя и имя станции - это совсем разные вещи, просто у Вас они совпадали.
Syncard синхронизирует сверху вниз! Т.е. изменения должны делаться только в одной базе, а она уже реплицируется на точки!
Barzometr
30.06.2009, 15:45
так... тогда как быть в моем случае?
у меня 3и разные станции, на обоих будут проводиться операции. Что тогда мне подойте?
Farserver? (читал тут тоже) - если есть, скиньте его тогда :) И доку.
так что с именем? :))))
я правильно, только в NET изменил название и все? больше нигде?
а почему тогда ошибка при закрытии смены вылазиет?
Barzometr
30.06.2009, 15:47
а какие нужно произвести настройки в Премьере и в Rkeeper (станция\сервер) чтоб они увидели ПДС?
Barzometr
30.06.2009, 15:49
меня достаточно тыкнуть в документация и ссылку на эту документацию :)
Насчет Премьеры не скажу (Это Вампир подскажет, если захочет :)
Ошибка у Вас какая вылезает?
FARCARDS Вам не нужен, вместо него как раз и есть syncard, в архиве вроде есть readme.
Отчет по операциям ложиться в udb по каждому заведению, в базе ПДС только сами карты - и эта база должна редактировать в одном месте.
Barzometr
01.07.2009, 11:01
так подождите :)
вы же выше писали, что syncard синхронизируется между двумя серверами, но мне же нужен 1 сервер на 3 станции, зачем мне он вообще?
И вы сказали, что он идет сверху вниз, т.е. данные которые я ввел на 2ом сервер, будут затерты при синхронизации с первым сервером.
что-то нето :).
VampireKB
06.07.2009, 10:05
1)все 3 объекта размещены в 1 помещении?
2)локальная сетка между ними есть?
3)Сколько у вас СЕЙЧАС задействовано серверов ПДС ?
4)С Премьерой,как и раньше,всё взаимодействует с помощью ТСР..насчет логина\пароля,думаю надо в инишнике прописывать..подробнее к Марату UCS(давно не интересовался последними версиями Премьеры)