Просмотр полной версии : Сложный выбор2 + установка Кипера на Jive
Спасибо всем за ответы в предыдущей теме!
Изучал подробно установку Кипера на моноблоках Jiva 5815...Может кто работает и знает, как сейчас обстоят дела:
1) В интернете пишут о проблемах с установкой драйверов тача под досом
2) с установкой драйверов кардридера под дос...
3) тач не способен нормально работать в качестве кассового сервера (постоянные зависания кипера)
Исправлены ли на данный момент все эти баги? Многие пишут о необходимости снятия крышки, для смены джамперов на контроллерах, а как быть тогда с гарантией? Есть ли такая необходимость в "современных" партиях оборудования?
Завтра буду определяться с оборудованием. Дилеры предлагают одну цену на Jiv’у и на Glaive. Может все-таки присмотреться к Glaive? К какой версии Glaive?
P.S. Какой фискальник лучше выбрать? Современный и небольшой по габаритам
Очень надеюсь на скорый ответ, спасибо! Буду благодарен за любой опыт, информацию!:drinks:
Дилеры предлагают одну цену на Jiv’у и на Glaive? Может все-таки присмотреться к Glaive? К какой версии Glaive?
По Jive ничего сказать не могу, в руках не держал.
По Glave'e следуюшее:
- модель RT-565 работает даже летом на площадках. Настройка простая, обслуживания не требует, если вместо винта поставить CF карту.
- модель RT-665-B на Celeron-M сегодня поставили. Заметили, что сильно греется. Посмотрим как будет работать.
уже посмотрели...
отвратительно
из всех озвученных - 565 будет самым беспроблемным вариантом.
- модель RT-665-B на Celeron-M сегодня поставили. Заметили, что сильно греется. Посмотрим как будет работать.
[COLOR=black]1) В интернете пишут о проблемах с установкой драйверов тача под досом
2) с установкой драйверов кардридера под дос...
3) тач не способен нормально работать в качестве кассового сервера (постоянные зависания кипера)
Исправлены ли на данный момент все эти баги? Многие пишут о необходимости снятия крышки, для смены джамперов на контроллерах, а как быть тогда с гарантией? Есть ли такая необходимость в "современных" партиях оборудования?
Завтра буду определяться с оборудованием. Дилеры предлагают одну цену на Jiv’у и на Glaive. Может все-таки присмотреться к Glaive? К какой версии Glaive?
Очень надеюсь на скорый ответ, спасибо! Буду благодарен за любой опыт, информацию!:drinks:
А я вам говорил про эти проблемы с сервером на живе, а меня не слушали :) с дровами под тач проблем небыло никогда, а вот если считыватель юсбишный, то есть вероятность, что работать не будет (настройки для считывателя - действительно джамперами в самом считывателе, но корпус самого тача при этом вскрывать не нужно). Проблемы никто эти и не решает - с серваком на живе ваще юсс говорит - по НЕПОНЯТНЫМ причинам :) Ценник на живу обычно тыщ на 5-7 выше глейва, т.е. либо живу сливают, либо глейвы в тридорога толкают :) (если не секрет - скажите почем вам предлагают :) Уверен, что я могу тыщ на 5 дешевле минимум сделать ) Все-таки я рекомендую глейв при прочих равных, т.к. жива вентиляторная, а глейв тепло выводит за счет корпуса металического, опятьже в 2х цветах представлен.
- модель RT-565 работает даже летом на площадках. Настройка простая, обслуживания не требует, если вместо винта поставить CF карту.
Да и с винтом если, то тоже проблем не много, главное винт не хитачи чтобы был, и чтобы был айдишный, а не саташный....
греется - это нормальное явление, на этом построена вся идея охлаждения через корпус...
2 beda - возможно проблема то в чем-то другом? может как раз саташный он?
Какие модели бывают, есть ли между ними принципиальная разница? Стоит ли гнаться за тех. характеристиками?
нет - чем скромнее характеристики, тем лучше. Понятно - сливают живы :) Ну как я и говорил - на пятак могу дешевле сделать :) А станцию с аегисом 15" - на 8.5 :) тыщ дешевле...
To Admin: винт не хитачи чтобы был, и чтобы был айдишный, а не саташный....
это можно как-то по модели выяснить?
Какой фискальник еще посоветуете?
Как можете прокомментировать предложенную нам от поставщика цену?
p.s. с удовольствием бы воспользовались вашим предложением, но мы оч. далеко от вас находимся...
хм, господа, мы, кажецца не о том.
допускаю, что любую железку после доработки напильником можно заставить работать так как надо.
я покупаю ЗАКОНЧЕННЫЙ продукт. а проверять отличия одной партии от другой - увольте, на размер прибыли оно не влюет.
ps^ мой диагноз на партии в 30 штук. иди\сата\CF - проверено все.
дикий перегрев и вылет по питанию.
при таком ценнике - пусть их кто-нить другой тестирует.
pss^ маленький совет вопрошающему. в мире - кризис. по крайней мере в москву, ввезено довольно большое кол-во различного нонейма. что-то удалось протестировать. результат и цены приятно удивили меня. по соотношению цена\качество глейв рядом не лежал, ибо тестовые образцы уже в жесткой эксплуатации полгода, подменный фонд пока не востребован.
Да и с винтом если, то тоже проблем не много, главное винт не хитачи чтобы был, и чтобы был айдишный, а не саташный....
греется - это нормальное явление, на этом построена вся идея охлаждения через корпус...
2 beda - возможно проблема то в чем-то другом? может как раз саташный он?
мужчина, и прекратите рушить рынок.
я тож могу и даже еще веселее, речь сейчас не об этом.
Что ВЫ будете делать, когда вашу железку постигнет ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт? хотелось бы примеров из практики, потом продолжу :)
нет - чем скромнее характеристики, тем лучше. Понятно - сливают живы :) Ну как я и говорил - на пятак могу дешевле сделать :) А станцию с аегисом 15" - на 8.5 :) тыщ дешевле...
я покупаю ЗАКОНЧЕННЫЙ продукт. а проверять отличия одной партии от другой - увольте, на размер прибыли оно не влюет.
Согласен полностью.
ps^ мой диагноз на партии в 30 штук. иди\сата\CF - проверено все.
дикий перегрев и вылет по питанию.
при таком ценнике - пусть их кто-нить другой тестирует.
Ну есть доля правды, попадаются случаи когда перегрев виной тому, но да - цена велика, но не запредельна... (поглядывая на айбиэм :) )
pss^ маленький совет вопрошающему. в мире - кризис. по крайней мере в москву, ввезено довольно большое кол-во различного нонейма. что-то удалось протестировать. результат и цены приятно удивили меня. по соотношению цена\качество глейв рядом не лежал, ибо тестовые образцы уже в жесткой эксплуатации полгода, подменный фонд пока не востребован.
Ну дык давай, озвучивай - можно в личку, обсудим, будем толкать, прибыль пилить :) Хотя полгода не срок конечно...
мужчина, и прекратите рушить рынок.
я тож могу и даже еще веселее, речь сейчас не об этом.
Каюсь, но удержаться немогу... :)
Да на самом деле, хрен чо у нас купят, т.к. слишком далеки мы от него, так - просто заинтерисовать других :)
Что ВЫ будете делать, когда вашу железку постигнет ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт? хотелось бы примеров из практики, потом продолжу :)
Ну железка различными путями поедет к Кусину :) Ну а там я думаю все в курсе :)
to beda (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=4011) пару раз перечитал ваше сообщение, так и не понял, вы за glaive? Может у вас есть опыт установки Jiv'ы? Можете что-нить сказать...А Никнейм ваш оч. знаком, и ваше мнение очень интересно :)
А Никнейм ваш оч. знаком, и ваше мнение очень интересно :)
Ну я думаю тут много имен с известного украинского форума :)
да, это точно...только вот на нем регистрацию закрыли :(
to Admin: если не затруднит, ответьте на вопросы плиз
это можно как-то по модели выяснить?
с хардом точно нет, т.к. поставщиком не комплектуется, собирается уже вашим непосредственным продавцом...
Какой фискальник еще посоветуете?
Тот, который лучше всего обслуживает ваш местный цто... Лучше всего чтобы это был штрих фр-к (но узкий чек у него - зато неубиваемый, мать под защитой металлической, при залитии почти проблем не возникает кроме если в механизм попадет и застынет сахар), далее на выбор штрих-мини-фр-к (ломают ножи уроды кассиры пытаясь тянуть чек в момент отреза, если заливать кока-колой - то 1-2 раза подлежат ремонту, т.е. контакты окисляются не сразу), или прим-08тк (такая -же проблема, но масштабы поменьше, при залитии колой ножу 100% конец, но не сразу, мать окисляется уже через часов 5-6, т.е. до ремонта довезти не успеете ;) )
Как можете прокомментировать предложенную нам от поставщика цену?
Ценник нормальный на глейв, такой же как в Москве... как я уже раньше и написал...
мдааа, без винта-это не есть гуд...странно, но мне про это дилер вообще не говорил...все только про то, какой glaive надежный и пушистый :)
Спасибо за ответы!
ну потому что вам готовый продукт продают, залитый кипером и все дела, или вы считаете что дилер будет вам рассказывать как все собирается и комплектуется, настраивается.. я вот уверен, что вашему руководству фиолетово на все это, главное чтобы все это в комплексе приносило бабок и не воровал бабки персонал - на этом весь интерес к комплексу закончится....
частично согласен!
Коллеги, интересует ещё мнение на вопросы первого поста! Помогите определиться! Может кто-нить имел опыт установки чудо-jivы ? :)
из первоначального списка да, старый добрый проверенный глейв.
почти беспроблемен, если не считать гарантийных вопросов - всегда через жопу. более правильный способ я выше озвучил, но не настаиваю, вводных мало.
а про дживы, я более обще скажу: POSIFLEX - никогда и никому. при любом ценнике, я на них имел счастье изнутри смотреть.
да и вы бы представились, россия маленькая страна, мож и я про вас наслышан :)
to beda (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=4011) пару раз перечитал ваше сообщение, так и не понял, вы за glaive? Может у вас есть опыт установки Jiv'ы? Можете что-нить сказать...А Никнейм ваш оч. знаком, и ваше мнение очень интересно :)
из первоначального списка да, старый добрый проверенный глейв.
почти беспроблемен, если не считать гарантийных вопросов - всегда через жопу. более правильный способ я выше озвучил, но не настаиваю, вводных мало.
Ога, именно так, в любом случае ваш неисправный элемент будет вынужден посетить Москву как я и говорил различными путями, и оказаться у эксклюзивного поставщика фирича в России, о котором ранее я уже упоминал(не к ночи конечно помятутый... :( )
а про дживы, я более обще скажу: POSIFLEX - никогда и никому. при любом ценнике, я на них имел счастье изнутри смотреть.
100% тоже могу сказать.... не стоит...
Коллеги, интересует ещё мнение на вопросы первого поста! Помогите определиться! Может кто-нить имел опыт установки чудо-jivы ? :)
Конечно! Именно поэтому, что есть немалый опыт их не совсем гладкого внедрения я и не рекомендую! Или вы все время это думали что я в общих чертах только об этом говорю???? В вашем случае, при отсутствии компа в заведении решение на живах ну никак не сработает...
Конечно! Именно поэтому, что есть немалый опыт их не совсем гладкого внедрения я и не рекомендую! Или вы все время это думали что я в общих чертах только об этом говорю???? В вашем случае, при отсутствии компа в заведении решение на живах ну никак не сработает...
Вот как раз такой вариант и работает на одной точке без нареканий уже полгода, там нет компа, а только флешки, видимо им просто повезло....)))