Просмотр полной версии : Помогите разобраться с FIX_LEN_MASK
Здравствуйте, в наследство достался R-keeper6
В свое время были заведены карты скидок, обычные, без накоплений и прочего...
Возникла необходимость добавить еще, но появилась проблемка...
в CardServ добавил карточки подобные существовавшим... номера были 1,2,...,199,200. добавил 201,202,...399,400.
в ini был указан FIX_LEN_MASK=*660*000NNNN
все перезагружал...
теперь при прокатывании новой карты ридер пищит два раза и не дает скидку, старые карты работают...
инфа зашитая на карту такая: ;2660100002304?
меняются только последнии 5 цифр (знак ? на всех есть), последняя цифра - контрольная сумма штрихкода и учитываться не должна. соответственно подразумевается, что номер такой карты будет 230.
пробовал добавить еще один FIX2_LEN_MASK=*660*000NNNN* и FIX2_LEN.dll - та же история...
что было записано на старых картах проверить не могу, по причине их отсутствия...
Где я ошибся???
Непонятно почему у вас в фикслене NNNN, а используется только 3 знака...самый быстрый и верный способ, заходите в rkeeper6.ini, FIXLEN_MASK=(проводите картой), заменяете предпоследние 3 цыфры на NNN* и все должно получиться....либо используете четырех значные значения.....
В маске указано все правильно.
Попробуйте более свежую fix_len.dll (не ниже версии 2.0).
Которая во вложении должна работать.
Пробовал эту dllку...
пробовал менять FIX_LEN такими образами:
;26601000NNNN*?
;266010000NNN*?
266010000NNN*
26601000NNNN*
не работает все равно...
Может как то влияет то, что первый FIX_LEN_MASK=*660*000NNNN как то перебивает ввод и второй не срабатывает...
Кстати, в архиве лежит dll ка версии 1.02...
на терминале стоит 2.0...
1. Как у вас точно называется dll?
Если fixlen.dll, или fixlen2.dll, то и пишите соответственно
FIXLEN_MASK=*660*000NNNN FIXLEN2_MASK=*660*000NNNN , а не FIX_LEN_MASK=*660*000NNNN.....
нет, тут все четко:
FIX2_LEN_MASK FIX2_LEN.DLL
FIX_LEN_MASK FIX_LEN.DLL
Может быть косяк, когда в EXTENS есть фикслен и в корне RKCLIENT...
Нажми срправку, посмотри, загрузились ли эти самые длл в систему или нет...
Я бы всетаки убрал подчеркивания,....и в ини, и в названии dll
а про справку можно по подробнее???
Если клавиатурный вариант, то кнопка справка на клавиатуре, если TOUCH, то кнопка справка на экране, до регистрации карточкой.
Да, забыл, нажать дважды....
да, в EXTENS есть фикслен... предлагаете убрать от туда???
к тому же сама эта дллка при запуске кипера постоянно занята и перемещаться просто так не хочет...
Я предлагаю её оставить только в одном месте, либо в EXTENS, либо в корне RKCLIENT, в EXTENS наверно предпочтительнее,.....
Ну значит надо сделать так, что бы кипер не загружался, поставить паузу, и сделать все что надо....
Спасибо, пойду пробовать)))
Спасибо огромное, все заработало)))
Все дело было действительно в том, что нужно было засунуть обе dllки в EXTENS, а из корня убрать.
Anderson02
20.07.2009, 15:58
Пытаюсь разобраться с ПДС.
Настройке ПДС, на станции в rkeeper.ini мы указываем параметры для связи с сервером APServer=AServ, все больше ничего не нужно, карты работают отлично, если у них прописано на второй дорожке ;778=120880001=7852?-это как пример. Но когда мы используем нестандартные ПДС карты, карты другого ресторана или же совсем иные. То в данном случае нам необходимо на станции в rkeeper.ini завести маску Fix_Len_Mask=778=155780001=NNNN и кинуть в папку EXTENS\FIX_LEN.DLL, имя длл должно совпадать с именем в маске.
Хотел с вами проконсультироваться. У меня такой случай: есть магнитная карта у нее на второй дорожке прописано следующее ";1234567812345678=1006701?", на станции в rkeeper.ini указываем параметры для связи с сервером APServer=AServ и прописываем маску для моих нестандартных карт "FIX_LEN_MASK=123456**NNNNNNNN=****701"
Проверил все работает отлично, связь с сервером карт есть, скидки делаются, родные карты рестораны на которых прописан код ресторана тоже работают.
Тогда для чего в родных картах ресторана прописывается код услуги 778. Нестандартные карты и без него работают прекрасно??? И где вообще используется код услуги 778, если только при связи с сервером карт????
Хотелось бы все узнать!!!
чтобы не пользоваться фиксленом, который занимает память как минимум. Да и так вот решили производителели, что этот код будет для карт пдс...
Именно, фикслен требуется для нестандартных карт, 778= уже подразумевает карту ПДС.)
virusnjk
21.02.2013, 14:49
Стоит FIXLEN_MASK=NNNN
Скидочная дебетовая карта срабатывает, но теряются функции по менеджерской карте, к примеру хочу удалить скидку или блюдо (естественно просит карту менеджера), провожу карточкой менеджера пишет что нет такой карты.
побывал ставить FIXLEN_MASK= 5 и 6 шттук N карта скидочная вообще перестаёт работать, fixlen.dll в папке EXTENS лежит, у карты менеджера код ;3844? а у скидочной карты код ;5001?
версия кардсервера 7,05,03
никак не разберусь в чём проблема.
никак не разберусь в чём проблема.
Проблема в том, что количество символов у персональской и скидочной совпадает. Поэтому, если Вы указываете, что скидочные карты имеют 4 символы - перестают работать персональские.
Скидочные все начинаются с цифры 5? Если да, то маска должна быть такой:
FIXLEN_MASK=5NNN
- и персональские, начинающиеся с цифры 5, работать не будут (точнее, будут работать как скидочные).
Вообще, такое намагничивание очень, очень плохо, докатитесь до того, что у Вас персонал будет сам скидки делать, а Вы это _никак_ не определите.
pahaniche
29.12.2013, 05:19
Доброго, есть такой трабл:
Для нового подразделения выпустили партию скидочных карт, так эти карты по-разному читаются на разных считывателях и соответственно на одних станциях где стоят Posiflex MR-2000 скидка устанавливается, а на других где стоят экранные считыватели (даже не знаю модель, цепляются на тачскрины Poindus PTM-1525RT) скидка не пробивается.
Катал карты в блокнот и с одного и с другого, Posiflex в конце кода карты просто переходит на следующую строку, а Poindus перескакивает аж на вторую, оставляя после кода карты пустую строку.
Это проблема в картах? Записали на первую дорогу? или как?
Можно как-то эту пустую строку в Fix_Len_Mask обозначить? просто у меня такого количества posiflex-ов нету.
Это проблема в картах? Записали на первую дорогу? или как?
Очень похоже. Или с префиксами намудрили. И тогда фикслен здесь не поможет. Проще всего перекодировать тираж правильно.
считыватели (даже не знаю модель, цепляются на тачскрины Poindus PTM-1525RT) скидка не пробивается.
Похоже считыватели на этих тачскринах не правильно настроены (джамперами или утилитой оставить только 2ю дорожку).
Кажется они у Вас настроены на 2-3 дорожку, и после каждой стоит команда ВВОД
pahaniche
01.01.2014, 05:39
Разобрал считыватель (он кстати USB), джамперов нету (((
кто подскажет за утилиту?
Да кстати, С НОВЫМ ГОДОМ всех!!!