PDA

Просмотр полной версии : Трабла c Menu.db

margellan
02.06.2009, 15:59
В общем проблема заключается в следующем: при открытии меню в редакторе ресторана возникает ошибка "dll exception: Corrupt table/index header", дальше указан файл Menu.db:( Импорт из SH вылетает с той же ошибкой.
P.S. Сразу оговорюсь что в кипере я не ас, знакомая попросила посмотреть.

margellan
02.06.2009, 16:03
Кстати я пробовал копировать файл Menu.db из других станций, делал реиндексацию ничего не помогло. Открывал файл утилитой DBD32 та же самая ошибка. Заранее благодарен за помощ...

SH
02.06.2009, 20:57
Файл поврежден, если касса/сервер еще работают - вытащить оттуда рабочий экземпляр.

margellan
02.06.2009, 21:18
Кстати я пробовал копировать файл Menu.db из других станций, делал реиндексацию ничего не помогло. Открывал файл утилитой DBD32 та же самая ошибка.
Вытаскивал я этот файл из официантских станций\кассы та же самая ошибка.

VampireKB
02.06.2009, 21:28
видимо суёшь не туда ))
в папке ,откуда запускаешь РЕДАКТОР,есть файл RKEEPER.INI (RKEEPER6.ini) .Там ПРАВИЛЬНЫЕ пути к БАЗЕ ДАННЫХ и смотришь...

margellan
03.06.2009, 08:29
ну как не туда)? всё туда)
и я не могу понять если накрылся Menu.db, то на станциях не должно отображаться меню? Если меню корректно отображается, то и файл Menu.db не должен быть битым, ведь так?

Admin
03.06.2009, 10:54
Ну на официантах этого файла в принципе быть не может...
Сдается мне что у вас с сетью какие-то проблемы и при перекачке большого файла он коцается. Случай редкий, но на моей памяти 2 раза такое наблюдал...

И кстати огласите, куда вы кладете файл. И откуда тоже... Тут в соседней ветке челолвек пяткой в грудь себя бил, говорил что все так и сделал - но все-равно не работатет... поэтому давайте последовательно и обстаятельно рассказывайте что и как делаете.

margellan
09.06.2009, 13:48
Все отправил файл в UCS ребята выправили его и прислали обратно. Всем спасибо, тему можно закрывать.