Просмотр полной версии : Проблема с заведением безналичных оплат
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно заволдятся безналичные оплаты: у нас есть 2 организации, которые закидывают $ по безналу - и хотелось бы их так же закрывать?
В редакторе завела - а на кассе все равно закрытия не происходит
В редакторе где завели?
Раздел "Безналичные оплаты" предназначен для платежных карт!
Чтобы правильно закрыть на кассе стол, который был проплачен по банку, необходимо завести валюту "Безналичная оплата" в разделе "Неплательщики" - и выбирать ее при оплате.
Ок, но редактор дает в списке валют наличку, кредитки, неплательщиков и безнал - если эти фирмы заводить в неплательщиках, то для каких целей предназначена группа "безнал оплаты" - это какие-то платежные карты, на которые закидываются $?
Да, именно так. Например, через "безнал оплаты" работает бонусная система. Как мне известно, эта группа также для "карт на входе" и т.п. вещей.
теперь все стало ясно, спасибо
и еще насколько я понимаю - всех этих неплательщиков надо обязательно со статьями расхода связывать, иначе не спишется
к типу валют "безнал. оплата" система карта на входе не имеет никакого отношения.
кроме оплат через ПДС в данной группе валют могут быть например "отель" - закрытие на номер.
теперь все стало ясно, спасибо
и еще насколько я понимаю - всех этих неплательщиков надо обязательно со статьями расхода связывать, иначе не спишется
скорее просто чек не закроется.
У меня есть валюты, у которых не стоит галка в статьях расхода - все закрывается и списывается. Не вникал никогда в механизм разграничения по статьям расхода, но на закрытие чека/списание точно не влияет.
only_pro
02.06.2009, 01:20
Статья расхода никаким образом не влияет на списание))) Она служит для доступа к категориям тех или иных неплательщиков при оплате.
Например
01 Персонал - Ставим галочку еда, и нон алкоголь
02 Учередители - Ставим галочку везде..
В вашем случае добавляем вместо учередителей без.нал и закрываем на него..
Ох..
делаю реализацию за вчера, а у меня все-все попадает под реализацию по умолчанию, а должны быть отдельные статьи: б/нал, учредители и стафф, так было раньше когда делали через удаление((
Все это вызывает проблемы, т.к. раньше нам Хелп все настраивал и закрывал доступ, а теперь приходится учиться самой.:shok:
Делайте импорт по валютам.
Ох..
делаю реализацию за вчера, а у меня все-все попадает под реализацию по умолчанию, а должны быть отдельные статьи: б/нал, учредители и стафф, так было раньше когда делали через удаление((
Все это вызывает проблемы, т.к. раньше нам Хелп все настраивал и закрывал доступ, а теперь приходится учиться самой.:shok:
IRkSetup откройте, Настройте в меню ресторана тип группировки "по валютам"
plushbear
03.04.2010, 20:50
Добрейшего комрады! Исправьте что ли хоть название Важной темы в соответствии с правилами, хоть и обновленными, Русского языка.
А подскажите, пожалуйста, с дебетовыми картами как быть? Тут уже не "Неплательщики" надо использовать, а "Безнал. оплаты" именно?
Установлен Person Cards, который управляет картами, там заведены карты, можно проставить сумму дебета (организация перечисляет деньги, которые равномерно поступают на карты их сотрудников в виде дебетовой суммы)... А в кипере то что? Захожу в Валюты - предлагается создать новую... Создаю "Дебетовая карта", курс "1.000", в свойствах ставлю "Печать сумму в чеке", галку "для цен" снимаю... Далее в типе ставлю "Платежная карта" (? правильно ли это? Там еще есть магнитная карта)...
А что дальше то делать? Что нужно сделать для того, чтобы владельцы карт могли за обеды расплачиваться на кассе по своим персональным картам?
Заранее спасибо.
Здравствуйте! Чтобы не плодить темы, уважаемые гуру, размещу свой вопрос здесь. Суть вопроса: имеем сайт с системой net2pay для оплаты заказа в режиме онлайн пластиковыми картами. Куда правильно завести валюту для проведения этих платежей по р-киперу? Правильно ли я понимаю, что Неплательщики - наш выбор?
Я бы завел в Неплательщики, да.