PDA

Просмотр полной версии : Проблема с заведением безналичных оплат

butaca
01.06.2009, 16:19
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно заволдятся безналичные оплаты: у нас есть 2 организации, которые закидывают $ по безналу - и хотелось бы их так же закрывать?
В редакторе завела - а на кассе все равно закрытия не происходит

SH
01.06.2009, 17:47
В редакторе где завели?
Раздел "Безналичные оплаты" предназначен для платежных карт!
Чтобы правильно закрыть на кассе стол, который был проплачен по банку, необходимо завести валюту "Безналичная оплата" в разделе "Неплательщики" - и выбирать ее при оплате.

butaca
01.06.2009, 18:37
Ок, но редактор дает в списке валют наличку, кредитки, неплательщиков и безнал - если эти фирмы заводить в неплательщиках, то для каких целей предназначена группа "безнал оплаты" - это какие-то платежные карты, на которые закидываются $?

SH
01.06.2009, 20:07
Да, именно так. Например, через "безнал оплаты" работает бонусная система. Как мне известно, эта группа также для "карт на входе" и т.п. вещей.

butaca
01.06.2009, 20:36
теперь все стало ясно, спасибо
и еще насколько я понимаю - всех этих неплательщиков надо обязательно со статьями расхода связывать, иначе не спишется

count
01.06.2009, 22:39
к типу валют "безнал. оплата" система карта на входе не имеет никакого отношения.
кроме оплат через ПДС в данной группе валют могут быть например "отель" - закрытие на номер.

count
01.06.2009, 22:40
теперь все стало ясно, спасибо
и еще насколько я понимаю - всех этих неплательщиков надо обязательно со статьями расхода связывать, иначе не спишется
скорее просто чек не закроется.

SH
01.06.2009, 23:42
У меня есть валюты, у которых не стоит галка в статьях расхода - все закрывается и списывается. Не вникал никогда в механизм разграничения по статьям расхода, но на закрытие чека/списание точно не влияет.

only_pro
02.06.2009, 01:20
Статья расхода никаким образом не влияет на списание))) Она служит для доступа к категориям тех или иных неплательщиков при оплате.
Например
01 Персонал - Ставим галочку еда, и нон алкоголь
02 Учередители - Ставим галочку везде..
В вашем случае добавляем вместо учередителей без.нал и закрываем на него..

butaca
02.06.2009, 20:36
Ох..
делаю реализацию за вчера, а у меня все-все попадает под реализацию по умолчанию, а должны быть отдельные статьи: б/нал, учредители и стафф, так было раньше когда делали через удаление((

Все это вызывает проблемы, т.к. раньше нам Хелп все настраивал и закрывал доступ, а теперь приходится учиться самой.:shok:

SH
02.06.2009, 20:59
Делайте импорт по валютам.

Dauren
22.07.2009, 08:44
Ох..
делаю реализацию за вчера, а у меня все-все попадает под реализацию по умолчанию, а должны быть отдельные статьи: б/нал, учредители и стафф, так было раньше когда делали через удаление((

Все это вызывает проблемы, т.к. раньше нам Хелп все настраивал и закрывал доступ, а теперь приходится учиться самой.:shok:

IRkSetup откройте, Настройте в меню ресторана тип группировки "по валютам"

plushbear
03.04.2010, 20:50
Добрейшего комрады! Исправьте что ли хоть название Важной темы в соответствии с правилами, хоть и обновленными, Русского языка.

ASMi386
04.07.2010, 17:55
А подскажите, пожалуйста, с дебетовыми картами как быть? Тут уже не "Неплательщики" надо использовать, а "Безнал. оплаты" именно?
Установлен Person Cards, который управляет картами, там заведены карты, можно проставить сумму дебета (организация перечисляет деньги, которые равномерно поступают на карты их сотрудников в виде дебетовой суммы)... А в кипере то что? Захожу в Валюты - предлагается создать новую... Создаю "Дебетовая карта", курс "1.000", в свойствах ставлю "Печать сумму в чеке", галку "для цен" снимаю... Далее в типе ставлю "Платежная карта" (? правильно ли это? Там еще есть магнитная карта)...
А что дальше то делать? Что нужно сделать для того, чтобы владельцы карт могли за обеды расплачиваться на кассе по своим персональным картам?
Заранее спасибо.

MAK-RUS
13.10.2014, 12:57
Здравствуйте! Чтобы не плодить темы, уважаемые гуру, размещу свой вопрос здесь. Суть вопроса: имеем сайт с системой net2pay для оплаты заказа в режиме онлайн пластиковыми картами. Куда правильно завести валюту для проведения этих платежей по р-киперу? Правильно ли я понимаю, что Неплательщики - наш выбор?

SH
13.10.2014, 15:43
Я бы завел в Неплательщики, да.