Просмотр полной версии : Комплексные обеды как посмотреть себестоимость
Фронт Кипер
Бэк СторХоус
Работаем всего месяц.
В Фронте настроил Комплексные обеды как описанно доке по ркиперу.
Работает все красиво. все блюда попадают по закрытию дня в Бэк.
Как теперь посмотреть себестоимость этих обедов в бэке?
Или только выписывать себестоимость блюд, входящих в Комобед и плюсовать их на калькуляторе? спасибо
Назначьте на нужные Вам блюда отдельную категорию товара и при построении отчетов делайте выборку по этой категории.
А если у меня в комп обед входит блюдо из общего меню (фрэш например) и группа одна обедов (типа эконом, бизнес, деловой) много, как по каждому обеду посмотреть себестоимость? Может уже ктото придумал отчет или сам механизм, поделитесь как делаете?
Т.е. нужно посмотреть себестоимость комплекса, еще не проданного?
да, что бы понять укладываемся в наценку или нет
Что-то ничего на ум не приходит.
Разве что сделать общий комплект, куда включить как вложения все нужные.
Типа такого я тож подумал...
Тоесть я по каждому комплексу делаю комплект туда подбираю все комплекты блюд из которых может состоять обед...
Если у меня например 3 типа КО и в каждом обеде еще есть выбор блюд ( первых вторых салатов напитков) то количество таких комплектов (для расчета себестоимости) будет всевозможные варианты...
А может проще сделать в Кипере Блюдо например Обед номер 1, Обед номер 2..., То есть все варианты,а потом в сторхаусе забивать на него комплект из комплектов блюд. Минусы вижу это - количество номенклатуры в кипере огромное, не будет разбивки сервис печати по цеххам, при замене какоготио блюда в одном типе КО нужно будет заменять во всех комплектах КО этого вида.
Да, видимо, удобных вариантов нет!
Единственное, насчет разбивки по цехам сервис-печати: можно настроить, чтобы чек с блюдом выходил сразу на нескольких принтерах.
Не очень красивое решение