PDA

Просмотр полной версии : Комплексные обеды как посмотреть себестоимость

ST@S
27.05.2009, 18:33
Фронт Кипер
Бэк СторХоус
Работаем всего месяц.
В Фронте настроил Комплексные обеды как описанно доке по ркиперу.
Работает все красиво. все блюда попадают по закрытию дня в Бэк.
Как теперь посмотреть себестоимость этих обедов в бэке?
Или только выписывать себестоимость блюд, входящих в Комобед и плюсовать их на калькуляторе? спасибо

SH
27.05.2009, 19:31
Назначьте на нужные Вам блюда отдельную категорию товара и при построении отчетов делайте выборку по этой категории.

ST@S
28.05.2009, 14:13
А если у меня в комп обед входит блюдо из общего меню (фрэш например) и группа одна обедов (типа эконом, бизнес, деловой) много, как по каждому обеду посмотреть себестоимость? Может уже ктото придумал отчет или сам механизм, поделитесь как делаете?

SH
28.05.2009, 16:33
Т.е. нужно посмотреть себестоимость комплекса, еще не проданного?

ST@S
28.05.2009, 17:09
да, что бы понять укладываемся в наценку или нет

SH
28.05.2009, 18:53
Что-то ничего на ум не приходит.
Разве что сделать общий комплект, куда включить как вложения все нужные.

ST@S
29.05.2009, 13:05
Типа такого я тож подумал...
Тоесть я по каждому комплексу делаю комплект туда подбираю все комплекты блюд из которых может состоять обед...
Если у меня например 3 типа КО и в каждом обеде еще есть выбор блюд ( первых вторых салатов напитков) то количество таких комплектов (для расчета себестоимости) будет всевозможные варианты...
А может проще сделать в Кипере Блюдо например Обед номер 1, Обед номер 2..., То есть все варианты,а потом в сторхаусе забивать на него комплект из комплектов блюд. Минусы вижу это - количество номенклатуры в кипере огромное, не будет разбивки сервис печати по цеххам, при замене какоготио блюда в одном типе КО нужно будет заменять во всех комплектах КО этого вида.

SH
29.05.2009, 13:35
Да, видимо, удобных вариантов нет!
Единственное, насчет разбивки по цехам сервис-печати: можно настроить, чтобы чек с блюдом выходил сразу на нескольких принтерах.

ST@S
29.05.2009, 13:44
Не очень красивое решение