Просмотр полной версии : R-Keeper 6 под Windows
Уважаемые, просветите, что за зверь! Какие ключи нужны, какие версии есть, можно ли на этой станции работать в других программах. В заведении к обычной киперной станции (под ДОС) нужно поставить дополнительную, чтобы изредка пробивать заказы по телефону. Вот и есть мысль поставить виндовый клиент.
only_pro
23.05.2009, 12:39
Ставится без проблем, но нужен спец. ключ USB само собой, который можно заказать в офисе UCS.
Это очевидные вещи, а подробнее?
Какие ключи нужны,Как сказано выше - специальные USB
какие версии есть, Касса 6.94
можно ли на этой станции работать в других программах.Можно. На одном моноблоке поднял Менеджера, Кардсерв, выделенный сервер и кассу. Дополнительно - любые приложения Винды.
only_pro
25.05.2009, 20:41
работать на одной станции и менеджером(RK6 меню, отчёты... ) и кассиром(открытие и закрытие заказов) разве это не извращение?)) Кстати ставил на 1 POS сервер под виндой и кассу под винду,... работает, но шнур сети должен быть как минимум в хабе, или будет CAN NOT ADD ND -name
работать на одной станции и менеджером(RK6 меню, отчёты... ) и кассиром(открытие и закрытие заказов) разве это не извращение?)) Обсуждается возможность установки, некоторым это надо для ресепшен гостиницы: готовы купть ПО Касса, но ставить еще один комп или тач на стойку не хотят.
Кстати ставил на 1 POS сервер под виндой и кассу под винду,... работает, но шнур сети должен быть как минимум в хабе, или будет CAN NOT ADD ND -nameВерное замечание, но для машины без сети можно поставить Microsoft Loopback adapter - будет работать.
only_pro
25.05.2009, 21:48
экономия в ущерб стабильности))) а по поводу Microsoft Loopback большое спасибо!! у меня KDS при потери связи ложился, думаю таким путём порешать!
Во многих местах надо иногда что-то пробить по кассе, и желательно там же завести меню и снять отчеты, а не дергать для этого отдельную машину. И желательно, чтобы во время простоя компьютером можно было пользоваться еще как-то. Для небольших нагрузок - ИМХО, в самый раз.
VampireKB
27.05.2009, 02:10
и почему о всех "вкусностях" я последний узнаю ? :((
правда представляю я ПОС терминал на 3 ГГЦ с 1 ГБ ОЗУ ДжиФорсиком и 4 СОМ портами + ЕЛО + Дисплей покупателя + фискальник(кстати,он-то работать будет?) ....
VampireKB
А что ж ему помешает работать? И зачем делать такой мощный терминал?
VampireKB
27.05.2009, 10:44
St@rch
А как по-твоему официанты в обеденный перерыв будут в Кризис по сети играть на более слабых машинках ? :-D
Если ставить винду,то она там нуна более менее стабильная с возможностью backup\restore
Вот дайте чтоль принтскрин сего чуда расчудесного :)
Вот дайте чтоль принтскрин сего чуда расчудесного :)Внешне обычная касса. На весь экран. Только в последней версии появилась возможность сворачивать и закрывать приложение - опять знакомый рабочий стол :)
Вот интерсно, как сея чудная вещь ведет себя на терминальном сервере....
забавный ход мысли :)
благодарствую, попробую на той неделе, аккурат объект способствует...
Вот интерсно, как сея чудная вещь ведет себя на терминальном сервере....
Есть вопросы по виндовому клиенту кипера6.
1. Он работает через драйвер штриха или через длл свою?
2. Можно ли будет под виндой переходить из кипера в другую программу, которая будет работать со штрихом(какая-то прога для магазина) и потом снова запускать кипер?
1. Он работает через драйвер штриха или через длл свою?
Через свою.
2. Можно ли будет под виндой переходить из кипера в другую программу, которая будет работать со штрихом(какая-то прога для магазина) и потом снова запускать кипер?
По идее, да, не вижу сложностей.
Спасибо за ответ.
Отлично, будем пробовать значит.
Скорость работы штриха 115 200 в кипере будет поддерживаться? Если прописать ее в инишнике она будет как под досом устанавливаться под виндой?
Через свою.
По идее, да, не вижу сложностей.
Скорость работы штриха 115 200 в кипере будет поддерживаться?
Да.
Если прописать ее в инишнике она будет как под досом устанавливаться под виндой?
Вот я не понимаю, что имеется ввиду. В винде вы выставляете скорость 115200 принудительно и прописываете в ркипер6.ини.
если прописать shfrk_baud=19200 то при запуске кипера у штриха принудительно выставится эта скорость.
Да.
Вот я не понимаю, что имеется ввиду. В винде вы выставляете скорость 115200 принудительно и прописываете в ркипер6.ини.
если прописать shfrk_baud=19200 то при запуске кипера у штриха принудительно выставится эта скорость
нет.
Это было утверждение.
под досом отлично работает, под винду хотел узнать.
нет.
Это было утверждение.
Это неверное утверждение. Если под виндой выставить скорость принудительно, то кипер фр не найдет.
А вот ту я бы поспорил...
Если под словом "переходить" имеется ввиду переключаться по АЛТ+ТАБ, то так работать не будет 100%. Та прога которая запустится первой, займет СОМ порт и вторая просто не сможет подключиться.
Если закрывать одну прогу и запускать вторую, а потом наоборот - то тогда работать будет.
Есть проги которые создают 2 виртуальных СОМ порта и все что в них приходит транслируют в 1 физический порт. Тогда садим ФР на СОМ1, Кипер на СОМ2 (виртуальный), Еще одну прогу на СОМ3 (виртаульный) и может быть заработает
Но уверенности что ФР позволит так с собой обращаться - нету никакой.