Просмотр полной версии : Зависает станция кассира
Здравствуйте! не могу решить проблему с зависанием станции кассира. R-keeper грузится долго, в начале появляется кораблик (пишет: подождите, идет загрузка), и так примерно 4 мин. Столы открываются с зависанием, как только нажимаю предчек, так сразу и зависнет. Через Волков коммандер пробовал зайти на диск сервера, где находиться RKSERVER, тоже тормозит. Попробовал пинговать с выделенного сервера r-keeper, через раз получает ответы и через раз пишет, что ответ не получен. Что может быть, помогите. Вресия 6,87
Если в DOS уже тормоза - это сеть.
Не знаю как объяснить, пробывал протестировать кабель тестором, все в норме все лампочки горять и есть сигнал! не поленился тупо заменил кабель и все заработало! Спасибо
VampireKB
22.05.2009, 10:19
Светиться может всё :) Вопрос "Как ярко" :))
only_pro
22.05.2009, 17:55
По какому протоколу идет связь с кассой? TCP или NET Bui? Если TCP, то пропингуй менеджерскую машину большими пакетами!
По какому протоколу идет связь с кассой? TCP или NET Bui? Если TCP, то пропингуй менеджерскую машину большими пакетами!
Как понять большими пакетами? пинговал таким образом:
ping 192.168.1.1 -t
Он мне вы давал через раз есть ответ потом нет, ну короче заменил кабел и все хорошо.
only_pro
25.05.2009, 22:55
ping 192.168.1.1 -t -l (размер)
Если начиная от 1000 пингуется, то уже хорошо!
только что попробовал, -i должен лежать в переделе [1..255], что значит Ваша 1000?
не подставляйся мальчугану :)
-L (леонид ) и -I (ирина ) чуть разные вещи...
правда критерий выбора именно тысячебайтных пакетов мне не совсем ясен (на 10 мбитной сети я б побольше пакетики пустил для ясности) , но пусть будет.
только что попробовал, -i должен лежать в переделе [1..255], что значит Ваша 1000?
beda
Спасибо, не заметил :)