Просмотр полной версии : Поменять кассу
Доброго времени суток!
Проблема следующая.
У нас поменялось ЮрЛицо, и следовательно, нам надо поменять кассу.
Есть второй комплект фискального регистратора - ШТРИХ-ФР-К, есть системник кассы.
При банальной замене комплекта - касса ругается, о проблеме с ключом.
Где прописать новый фискальный?
Станция к юр. лицу отношения не имеет вобщем-то. Просто ставьте штрих другого юрлица и работайте...
Это понятно, только на фискальке печатается, естественно, правильная фирма, а вот на предчеках старая. Мне это победить надо
Так это формы пречека надо править, а не станцию менять!
Кассу все равно менять :)
Через редактор FEDITOR, пыталась, но предчеки фанатично выходят не те :(
Может, конечно, я не тот файлик пытаюсь менять? Как называется файл предчеков не подскажете?
Радикально!
ficheck кажется. Да Вы во всех поменяйте :)
Усложню вопрос.
Поменяла вместе с фискальным регистратором - блок кассы (раньше в паре работали).
Теперь, касса не регистрирует ни одну карту
"неизвестная карточка"
и не виден с сервера.
Я думаю, что пора мастера вызывать :) Сами промучаетесь долго....
Нужно было переставить фискальник на старую станцию и правильно отредактировать фичек.фрм, теперь же проблема уже не совсем понятно, работает ли сеть у вас вообще...
Не виден сервера - это что значит? Если кипер запускается - это уже хорошо, но Вы уверены, что сервер не на кассе?
У нас на сервере запущен Р-киипер сервер, когда включается любой стейшен или касса, они там отображаются. Если этот сервер не запущен - загрузки не получается, все ругаются, что сервер не найден.
Новая касса загрузилась, сервер увидела, но сервер ее - нет.
Это означает, что она увидела ДРУГОЙ сервер. Который, скорее всего (99,9%) поднят прямо на ней. Правьте rkeeper6.ini, прописывайте туда правильное имя сервера.
Ок, спасибо за совет! Завтра с утра буду пробывать варианты.
Вечер добрый! Я б добавил: "убить" в корне клиента на станции rkserver.dll. Удачи!)
Ну - не ясно, главная это касса или нет (оставлять ли RESULTS), убрать DATABASE и local.db.... Пусть вначале сервер проверит.
У нас поменялось ЮрЛицо, и следовательно, нам надо поменять кассу.
У нас на сервере запущен Р-киипер сервер, когда включается любой стейшен или касса, они там отображаются.
*Вот от чего я оттаклкиваюсь. А убить, для начала, достаточно рксервер.длл.)
ну толку от убития? сервер перестанет загружаться, server not found и все.
Если поменять настройку в rkeeper6.ini, свой сервер по-прежнему будет грузиться, но клиент подцепится к правильному серверу. Если (когда) заработает, вот тогда и надо будет почистить от серверных файлов.
Такс, новый прикол. При попытки оплатить на новом фискальном регистраторе выдается ошибка:
ФР 83859. Не верное значение поля длины.
ЧТо это?
С этим разобрались, вроде бы. Просто глюк железа.
Я пошла по легкому пути, все-таки.
К действующей станции подключила новый регистратор, поменяла файлик fcheck.frm, перенесла его на кассу.... и ничего... на предчеках все равно выбивается старое юр.лицо.
Какие есть предположения?
Предчеки победили, все печатает.
Появились ошибки:
ФР 83859. Не верное значение поля длины.
ФР 83859. Ошибка обрезчика.
Видимо железо переглючило и надо вызывать из ЦТО спеца, или можно поправить самим?
fcheck.frm отвечает за пречек, и если в форме FEditor(ом) действительно введено новое юрлицо - чудес просто не бывает. Смотреть на ту ли станцию скопирован файл в каталог - C:\RK....\Forms.
В ркипер6.ini случаем строки LineSize нету? Если есть, то убрать
А вот с ошибкой отрезчика на фр-к сложнее... возможно просто нож колесиком вернуть в исходное положение, возможно заработает...
В ркипер6.ini случаем строки LineSize нету? Если есть, то убрать
А вот с ошибкой отрезчика на фр-к сложнее... возможно просто нож колесиком вернуть в исходное положение, возможно заработает...
В rkeeper6.ini на кассе убрала функцию - shfrk_lineSize=50,
Поменяла там же минимальный и максимальный размер ленты.
проверяю что получиться :)
не помогло!
Фискальный чек выходит только после перезагрузке кассы.
давайте ваш ркипе6.ини, а то мы так долго тыкаться будем
Y:\RKCLIENT\
rkeeper6.ini
Network=ON
servername=RLSERV
Fix_Len_MaxLen=7
Fix_Len_MinLen=6
Fix_Len_Mask=197NNNN
Fix_Len_Card=0
Fix_Len1_MaxLen=70
Fix_Len1_MinLen=30
Fix_Len1_Mask=67639NN*********=******************* *
Fix_Len1_Addcode=9000
Fix_Len1_Card=0
Fix_Len3_Mask=627158300NNNNNNNNN********
printfinalcheck=off
eklzprinter=shfrk.dll
shfrk_Port = 1
shfrk_CheckPsw = 1
shfrk_RepPsw = 30
shfrk_Print = 1
shfrk_Reprint = 1
shfrk_Pay1 = 1
shfrk_Pay2 = 2
shfrk_Pay3 = 0
shfrk_Pay4 = 4
shfrk_Log = on
Comport2baud=9600
Comport3baud=9600
Comport4baud=9600
Сейчас ситуация такова.
После нажатия Оплата, появляется ошибка о неправильной длине поля, после выключения кассы с кнопки и перезагрузки, р-киипер спрашивает оформить ли чек, ему говоришь ок - и фискальный чек в нормальном виде распечатывается и не жужжит.
Чтобы оплатить следующий стол, приходиться повторять процедуру.
Похоже что необходимо заменить rs232.dll и shfrk.dll на последних версий... У вас там лог файл shfrk.log пишется, что в нем?
Лог файл в приложении.
А где новые dll можно взять?
да, я прав как всегда :) Необходимо заменить
1. rs232.dll (у вас она 1.06) на версию 1.11
2. shfrk.dll (у вас она 1.17) на версию 2.22
А с тем старьем что у вас, да, работать не будет
Спасибо огромное за помощь!!!!
А где их взять можно?
необходимые длл необходимых версий....
Кстати в аутоекзеке моде ком1 нету случаем тоже?
И кстати, судя по логу, у вас до этого стоял штрих-мини-фр-к, а сейчас вы поставили вместо него простой фр-к?
Огромное спасибо!!!!!!
Буду пробовать!!!!!
И кстати, судя по логу, у вас до этого стоял штрих-мини-фр-к, а сейчас вы поставили вместо него простой фр-к?
Да, у нас принтер мини-фр-к стал глючить, и решили взять новый под фискальный.
Замена dll не помогла, все остается как и было. :*(
Печать фискального чека только после перезагрузки кассы
Да, у нас принтер мини-фр-к стал глючить, и решили взять новый под фискальный.
Ну так я же не просто так это сказал... :)
Вам еще нужно заменить формы чеков для узкого штриха...
Я переделывала формы чеков на узкие, когда меня юр. лицо. Но я меняла сам макет. Где-то еще надо поменять?
После перезагрузки кассы, чек нормально печатается.
+ к тому теперь еще вам лайнсайз нужно покрутить... для начала 40 поставьте, проверьте, если не заработает - 35...
+ к тому теперь еще вам лайнсайз нужно покрутить... для начала 40 поставьте, проверьте, если не заработает - 35...
Я эту строку вообще убрала.
ВСЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!
FEDITOR открыла и закрыла форму чека, и он заработал!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!
Ну вот и славно... Видите, если проблему описать сразу подробно, многое мне бы не пришлось вытягивать клещами. Вообще правильно сформулированный вопрос содержит уже половину ответа...