Просмотр полной версии : Постоянная ошибка при закрытии дня
Подскажите пож-та
при закрытии дня, после выключения и включения кассы выскаивает ошибка 34 (сервер в процессе закрытия и т.д)
Из-за чего возникает данная ошибка, и убирается ли она сама, если просто подождать? или надо всегда перезагружать кассовый сервер?
Версия 6.62, 1 юнит - касса, Fujitsu ICL4000
заранее спасибо
Если все корректно настроено, то да, просто подождать.
в одном ресторане появилась такая же проблема, раньше все закрывалось само, т.е. закрыли все столы-закрыли дополнительные кассы-закрыли основную кассу, после этого день полностью закрывался на сервере, оставалось только вручную запустить CloseDay.exe на сервере, чтобы данные просматривались в отчетах. Сейчас после закрытия основной кассы день полностью закрывается только если перезагружать сервер, а до этого ошибка 34... помогите разобраться?
версия 6.87h
я могу ошибаться, но....
когда закрываешь день на главной кассе, когда вышли все отчеты и появилась надпись ВЫКЛЮЧИТЕ КАССУ.....необходимо подождать, сразу не выключать, потому как в этот момент данные на червер могут не до конца скинуться
я могу ошибаться, но....
когда закрываешь день на главной кассе, когда вышли все отчеты и появилась надпись ВЫКЛЮЧИТЕ КАССУ.....необходимо подождать, сразу не выключать, потому как в этот момент данные на червер могут не до конца скинуться
"Есть такая буква в этом слове", если подождать, то обычно после передачи всех данных сервер перезагружался после закрытия дня на основной кассе, и на экране кассы высвечивалась ошибка о недоступности сервера, что и служило сигналом кассиру о возможности выключить кассу, теперь этого не происходит...и сервер нужно перезагружать вручную
если честно, про автоматическую перезагрузку кассового сервера первый раз слышу
Найден виновник)))
Если выделенный сервер запускается с помощью Rkserver.exe, то надо просто закрыть его окно и заново запустить. В дальнейшем, изменить запуск на Strserv.exe. Он сам будет перезапускать сервер после закрытия дня на "главной" кассе.
вот тут я с вами не согласен,
у меня запуск настроен исключительно через strserv,
но сервер автоматом не рестартится, просто все станции отображаются как closed
вот тут я с вами не согласен,
у меня запуск настроен исключительно через strserv,
но сервер автоматом не рестартится, просто все станции отображаются как closed
приношу изменения:o сервер действительно не перезагружается, но если запускать через strserv, то для открытия следующего дня нет необходимости перезагружать сервер
не могу не согласиться.....
но все-таки "зубры" rkeeper советуют все равно его перед началом работы перезапускать
не могу не согласиться.....
но все-таки "зубры" rkeeper советуют все равно его перед началом работы перезапускатьИнтересно, кто и зачем? Ведь ясно написано здесь : http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=2147&highlight=%EF%E5%F0%E5%E7%E0%EF%F3%F1%EA%E0%EB%FC% F9%E8%EA
Вариант 3 - Cервер под Windows NT:
.......
Добавить все нужное из каталога 32-NT, программа - Rkserver.exe,
ее запускальщик (и перезапускальщик после закрытия дня) - Strserv.exe
для него создать иконку.Перезапуск выделенного сервера - исключительная ситуация. У меня есть объекты где по пол-года вручную такие сервера никто не перезапускает.
Согласен с PaViS полностью. Перезапускать strserv - если тока с базой что-то, чтоб до этого cor запустить.
...в последних версиях это вообще сервис и графический интерфейс к нему - необязательное дополнение. включил и забыл. надолго.