Просмотр полной версии : Help!!! - Ethernet принтер не печатает
Умные люди, помогите! У меня сервер на Win2003 на нем запущены 10 серверных консолей для касс. Т.е. кассовые сервера подняты на винде, а не на самих кассах. Серверная консоль версии 6.83G, кассы версии не помню....ну не важно это в данном случае. Смысл в другом. Настроил для кассы Ethernet принтер, через менеджера. Все работало нормально, все печаталось, но потом резко перестал печатать этот Ethernet принтер. В логе в папке серверной консоли пишет следуюшую ошибку "Bind socket error" что это может быть? Принт-сервера нет! Jet Direct тоже не стоит...я его не настраивал. Я специально ставил новую конфигурацию, что бы небыло вот этих доп приблуд.....
Все решил данную проблему следующим образом! Перезаписал файл sockets.exe в папке NET. В файле tcputils.ini увеличил значение параметра
[sockets]
numsockets=6
(в моем случае на 6)
и проверил в этом же файле пункт [tcpglobal]
drivername=GLOBAL$
hostname=UNIT...
в файле protocol.ini увеличил значение параметра NBSessions на 20
ну и конечно проверил запись в autoexec.bat
C:\NET\net start
C:\NET\sockets.exe
перезагрузил серверную консоль, вместе с кассой....и все резко завелось....
Тьфу блин обрадовался рано....извиняюсь, параметр numsockets=4 это раз, то что пришлось вернуть обратно...но в данном случае проблема другая...мучают следующие вопросы. На всех станциях поднят протокол TCP/IP благодаря помощи SH и Admin, приношу им огромную благодарность, за инструкции по организации работы терминальных касс по протоколу TCP/ip. Но вот такая проблема. Станции работают по TCP/IP, пока все нормально, причем не одна, а 3. Сервера подняты на WIN2003. Одна станция работает с сетевым Ethernet принтером. Работает нормально, все печатает. 1-й Ethernet принтер настроен на 192.168.0.245, на сеть 192.168.0.0. 2-й на 192.168.0.246 и 3-й на 192.168.0.247. Кассовые станции IP получают по DHCP. Ethernet принтер не один, на каждую станцию по 1-му, но почему взаимодействует только одна станция с одним Ethernet принтером? В менеджере не однократно проверял настройку ethernet принтеров для каждой станции!
Вопрос
1.Только одна станция может подключаться к Ethernet принтеру?
2. Почему не хотят работать остальные 2 станции с другими Ethernet принтерами?
3. Может быть необходимо поменять настройки в протоколе?
Помогите пожалуйста, кто знает.
Еще раз огромное спасибо Admin и SH!
Вопрос
1.Только одна станция может подключаться к Ethernet принтеру?
2. Почему не хотят работать остальные 2 станции с другими Ethernet принтерами?
3. Может быть необходимо поменять настройки в протоколе?
1. Смотря как настроить.
2. Используй настройку LocalPort=0. На всех серверах. Должно работать.
3. А это наверное делать не надо.
Кассовые станции IP получают по DHCP.???
Пардон, а в сети много машин? Несложно ведь прописать "ручками" статику на кассы и исключить эти адреса из раздачи ДШСП, как и принтерные адреса.
Принтеры кухонные? Возможно неправильно настроена сервис-печать, что показывает мониторинг?
Кассовые станции IP получают по DHCP.???
Пардон, а в сети много машин? Несложно ведь прописать "ручками" статику на кассы и исключить эти адреса из раздачи ДШСП, как и принтерные адреса.
Машин всего 33 так что пока думаю нет надобности прописывать статику. Ведь сами кассы нормально коннектятся к своим серверам на WIN2003. С локальными принтерами работают нормально и фискалками. Станций у меня 11 + 2 официантские... А у принтеров Ethernet и так статические IP из тойже подсети по каторой и раздаются IP станциям.ИМХО проблема не в IP адресах...
1. Смотря как настроить.
2. Используй настройку LocalPort=0. На всех серверах. Должно работать.
3. А этошо наверное делать не надо.
1. В менеджере r-keeper в станции -> Принтеры -> Чековый принтер (принтер: локальный; порт: fprt ; принтер: TM200)
-> Отчетный принтер (принтер: Через сервер; Станция: UNIT01; Порт:СОМ1 Принтер: TM200)
Создано 2 сервис-принтера: 1-й Бар Ресторан (Через сервер-UNIT01-COM1-ТМ200) 2-й Кухня Ресторан(Ethernet принтер-192.168.0.245)
В сервис-печати создано два направления:
1-й: Ресторан->Бар(группа печати)-> Бар Ресторан
2-й:Ресторан->Кухня(группа печати)->Кухня Ресторан
Это сделано на одной станции, на ней все работает. Пытаюсь сделать тоже самое для другой станции, соответственно завдя для них свои сервис-принтера и свою сервис-печать, оналогично вышеописанному, нифига не хочет работать, отсылает печать в никуда.
2. LocalPort=0 имеешь ввиду в файле LOCAL.DB на сервере? Или где?
3. ХМ переделывать не надо. Я неоднократно переделывал, переустанавливал неоднократно MS Network Client v3. Делал настройки как описано в инструкциях, и с описаний Admin и SH по настройке TCP/IPi, и брал уже с той станции которая работает, изменяя настройки под новую станцию. НО ТАК НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Принтеры кухонные? Возможно неправильно настроена сервис-печать, что показывает мониторинг?
Да, принтеры кухонные. Сервис-печать описал выше в данной теме. А вот мониторинг не смотрел....
Менеджерская часть версии 6.85B Кассовая часть 6.83G.
Подскажите в мануале по настройке Ethernet принтеров говориться о библиотеке THREAD.DLL что это такое и за что она отвечает?
LocalPort=0 имеешь ввиду в файле LOCAL.DB на сервере? Или где? В rkeeper6.ini каждого сервера.
В rkeeper6.ini каждого сервера.
Попробую....
о библиотеке THREAD.DLL
очень похоже на слово "нить"...
А все-таки по ДШСП, исключены из раздачи адреса принтеров?
Я так понимаю это принтеры с интерфейсом от UCS, если да, то DHCP на них очень мало влияет...а другие два принтера в сети точно есть? Как вы проверяете , что в сети они существуют? Gk3tools их видит? Можно проверить так, указать с веривс принтерах адрес ethernet принтера, который заведомо печатает(192.168.0.245), если на него печатает, а на другие нет, знчит прблема в принтерах....да, кстати, вы не сказали ничего про интерфейсы, у UCS они свои, своя утилита настройки, и другой принцип работы, если это родные интерфейсы от производителя ТМ200, то ничего печатать и небудет, по крайней мере указав в менеджере как Ethernet принтер, придется крутить Spred.....
По-моему, GK3TOOL на них хорошо влияет... Впрочем, могу ошибаться.
Я так понимаю это принтеры с интерфейсом от UCS, если да, то DHCP на них очень мало влияет...а другие два принтера в сети точно есть? Как вы проверяете , что в сети они существуют? Gk3tools их видит? Можно проверить так, указать с веривс принтерах адрес ethernet принтера, который заведомо печатает(192.168.0.245), если на него печатает, а на другие нет, знчит прблема в принтерах....да, кстати, вы не сказали ничего про интерфейсы, у UCS они свои, своя утилита настройки, и другой принцип работы, если это родные интерфейсы от производителя ТМ200, то ничего печатать и небудет, по крайней мере указав в менеджере как Ethernet принтер, придется крутить Spred.....
Я понимаю что эти принтеры с интерфейсом от UCS, т.к я использую утилиту Gk3tools, как раз такие принтера которые печатают IP при включении. Как раз через Gk3tools принтера коннектятся. а вот станция не хочет печатать!
Зачем крутить Spred если один сетевой принтер TM200 работает а другие не хотят!
Я просто хотел уточнить, попробуйте всетаки назначить адрес печатающего принтера на "непечатающие" сервис принтры, и тогда все будет ясно....
Или наоборот, поставьте адрес "непечатающего" принтера вместо печатающего.
А все-таки по ДШСП, исключены из раздачи адреса принтеров?
они вообще, все Ethernet принтеры настроены выше пула раздачи по DHCP и их не надо исключать из раздачи...
Я просто хотел уточнить, попробуйте всетаки назначить адрес печатающего принтера на "непечатающие" сервис принтры, и тогда все будет ясно....
Хм, можно попробовать, но мне стало смешно когда представил что направлю печать на Ethernet принтер в Ресторане, с работающего принтера кухне на пляже, ну и представьте прийдется побегать с пляжного кафе в ресторан что бы забрать чек:):)... этак метров 130
130 метров? А вы уверены, что Ethernet принтер пробьет на такое расстояние? у вас хаб на пляже и хаб в ресторане?
Хм, можно попробовать, но мне стало смешно когда представил что направлю печать на Ethernet принтер в Ресторане, с работающего принтера кухне на пляже, ну и представьте прийдется побегать с пляжного кафе в ресторан что бы забрать чек:):)... этак метров 130
Как то раз пришллось подключать кассовый терминал к интернету, так пришлось ещё и на метро поездить......
130 метров? А вы уверены, что Ethernet принтер пробьет на такое расстояние? у вас хаб на пляже и хаб в ресторане?
А у нас чо, принтера теперь "пробивают" :)
Из теории, максимальная дальность для витой пары 5ой категории для обеспечения скорости 100мбпс - это 80 метров... соответственно при 130 работать будет тоже, но никто не говорит что на такой скорости и гарантий не дает.
Ребята, странные разговоры, кто сказал что кабель 130 метров....я сказал что ресстояние от кафе на пляже до ресторана 130 метров, но это не значит что и кабель 130 метров. Есть еще корпус, там в подсобке стоит свич, так что нет смысла разговаривать про расстояние кабеля...
Прописал на серваке в r-kepeer6.ini LocalPort=0, по совету PaVIS, заработало, но прежде чем утвердительно говорить что все работает проведу тестирование сразу всех Ethernet принтеров в комплексе. Если не будет сбоев напишу.....
Прописал на серваке в r-kepeer6.ini LocalPort=0, по совету PaVIS, заработало,.....Что-то мне подсказывает, что в папках серверов, принтеры которых не работали есть файл eprinter.log содержащий строки
Bind socket error
Bind socket error
:)
Можете ли вы объяснить, что означает данная настройка? (LocalPort=0)
Настраивал несколько раз такие принтеры, но про такую настройку не слыхал....
А ГЛГ так и не сказал что она означает, сказал тока что используйте смело :)
Кстати: "Обращаю внимание, что нельзя печатать на один принтер из разных серверов!"
Можете ли вы объяснить, что означает данная настройка? (LocalPort=0)Вразумительного объяснения нет. Есть рекомендация использовать ее, если работает несколько выделенных серверов на одной машине с несколькими Ethernet принтерами.
Кстати: "Обращаю внимание, что нельзя печатать на один принтер из разных серверов!"Можно, если правильно настроить межсерверную печать.
Что-то мне подсказывает, что в папках серверов, принтеры которых не работали есть файл eprinter.log содержащий строки
Bind socket error
Bind socket error
:)
Да,да точно там есть такое, я все это время ломал голову да почему такая ошибка.....Тебе твоя интуиция не подвела!:)
А ГЛГ так и не сказал что она означает, сказал тока что используйте смело :)
Кстати: "Обращаю внимание, что нельзя печатать на один принтер из разных серверов!"
Ну а с официантской станции подключенной к этому же серверу что и станция кассира печать на один Ethernet принтер воможна???
Вразумительного объяснения нет. Есть рекомендация использовать ее, если работает несколько выделенных серверов на одной машине с несколькими Ethernet принтерами.
PaVIS объясни а где и кто давал такую рекомендацию. Просто хочется чуть чуть больше узнать об этом!!! Или есть инструкция или ссылочка на нее????
Можно, если правильно настроить межсерверную печать.
Поделись пожалуйста, как это правильно настроить межсерверную печать, если есть мысли по данному вопросу, ведь интересно будет не только мне, пожалуйста.
[quote=gte_33;15022]Я так понимаю это принтеры с интерфейсом от UCS, если да, то DHCP на них очень мало влияет...
Я про влияние не на принтеры, а про те станции, которые обращаются к конкретным IР, и (спорить никто не будет?) если по ДШСП*(192.168.0.245) получит какой-нить стэйшн - что получится?
Приношу извинения, при прочтении был невнимателен...
[quote=gte_33;15022]Я так понимаю это принтеры с интерфейсом от UCS, если да, то DHCP на них очень мало влияет...
Я про влияние не на принтеры, а про те станции, которые обращаются к конкретным IР, и (спорить никто не будет?) если по ДШСП*(192.168.0.245) получит какой-нить стэйшн - что получится?
Ребята, читайте тему внимательней! Я писал что IP присвоенные Ethernet принтерам не входят в пул раздачи IP по DHCP. Обращение к принтерам идет со станций (и GK3Tools коннектиться), только видимо здесь играет еще роль по какому порту к ним обращаться...
Всё перечитал, запрос снят.А с сменой адресов рабочий на нерабочий на принтерах, как предлагали, был эксперимент?