PDA

Просмотр полной версии : Help!!! - Ethernet принтер не печатает

Moder
04.05.2009, 13:48
Умные люди, помогите! У меня сервер на Win2003 на нем запущены 10 серверных консолей для касс. Т.е. кассовые сервера подняты на винде, а не на самих кассах. Серверная консоль версии 6.83G, кассы версии не помню....ну не важно это в данном случае. Смысл в другом. Настроил для кассы Ethernet принтер, через менеджера. Все работало нормально, все печаталось, но потом резко перестал печатать этот Ethernet принтер. В логе в папке серверной консоли пишет следуюшую ошибку "Bind socket error" что это может быть? Принт-сервера нет! Jet Direct тоже не стоит...я его не настраивал. Я специально ставил новую конфигурацию, что бы небыло вот этих доп приблуд.....

Moder
04.05.2009, 17:09
Все решил данную проблему следующим образом! Перезаписал файл sockets.exe в папке NET. В файле tcputils.ini увеличил значение параметра
[sockets]
numsockets=6
(в моем случае на 6)
и проверил в этом же файле пункт [tcpglobal]
drivername=GLOBAL$
hostname=UNIT...

в файле protocol.ini увеличил значение параметра NBSessions на 20
ну и конечно проверил запись в autoexec.bat
C:\NET\net start
C:\NET\sockets.exe
перезагрузил серверную консоль, вместе с кассой....и все резко завелось....

Moder
12.05.2009, 13:40
Тьфу блин обрадовался рано....извиняюсь, параметр numsockets=4 это раз, то что пришлось вернуть обратно...но в данном случае проблема другая...мучают следующие вопросы. На всех станциях поднят протокол TCP/IP благодаря помощи SH и Admin, приношу им огромную благодарность, за инструкции по организации работы терминальных касс по протоколу TCP/ip. Но вот такая проблема. Станции работают по TCP/IP, пока все нормально, причем не одна, а 3. Сервера подняты на WIN2003. Одна станция работает с сетевым Ethernet принтером. Работает нормально, все печатает. 1-й Ethernet принтер настроен на 192.168.0.245, на сеть 192.168.0.0. 2-й на 192.168.0.246 и 3-й на 192.168.0.247. Кассовые станции IP получают по DHCP. Ethernet принтер не один, на каждую станцию по 1-му, но почему взаимодействует только одна станция с одним Ethernet принтером? В менеджере не однократно проверял настройку ethernet принтеров для каждой станции!
Вопрос
1.Только одна станция может подключаться к Ethernet принтеру?
2. Почему не хотят работать остальные 2 станции с другими Ethernet принтерами?
3. Может быть необходимо поменять настройки в протоколе?
Помогите пожалуйста, кто знает.
Еще раз огромное спасибо Admin и SH!

PaViS
12.05.2009, 16:15
Вопрос
1.Только одна станция может подключаться к Ethernet принтеру?
2. Почему не хотят работать остальные 2 станции с другими Ethernet принтерами?
3. Может быть необходимо поменять настройки в протоколе?
1. Смотря как настроить.
2. Используй настройку LocalPort=0. На всех серверах. Должно работать.
3. А это наверное делать не надо.

aspal
12.05.2009, 21:10
Кассовые станции IP получают по DHCP.???
Пардон, а в сети много машин? Несложно ведь прописать "ручками" статику на кассы и исключить эти адреса из раздачи ДШСП, как и принтерные адреса.

gte_33
12.05.2009, 21:54
Принтеры кухонные? Возможно неправильно настроена сервис-печать, что показывает мониторинг?

Moder
13.05.2009, 13:00
Кассовые станции IP получают по DHCP.???
Пардон, а в сети много машин? Несложно ведь прописать "ручками" статику на кассы и исключить эти адреса из раздачи ДШСП, как и принтерные адреса.

Машин всего 33 так что пока думаю нет надобности прописывать статику. Ведь сами кассы нормально коннектятся к своим серверам на WIN2003. С локальными принтерами работают нормально и фискалками. Станций у меня 11 + 2 официантские... А у принтеров Ethernet и так статические IP из тойже подсети по каторой и раздаются IP станциям.ИМХО проблема не в IP адресах...

Moder
13.05.2009, 13:20
1. Смотря как настроить.
2. Используй настройку LocalPort=0. На всех серверах. Должно работать.
3. А этошо наверное делать не надо.

1. В менеджере r-keeper в станции -> Принтеры -> Чековый принтер (принтер: локальный; порт: fprt ; принтер: TM200)
-> Отчетный принтер (принтер: Через сервер; Станция: UNIT01; Порт:СОМ1 Принтер: TM200)
Создано 2 сервис-принтера: 1-й Бар Ресторан (Через сервер-UNIT01-COM1-ТМ200) 2-й Кухня Ресторан(Ethernet принтер-192.168.0.245)
В сервис-печати создано два направления:
1-й: Ресторан->Бар(группа печати)-> Бар Ресторан
2-й:Ресторан->Кухня(группа печати)->Кухня Ресторан
Это сделано на одной станции, на ней все работает. Пытаюсь сделать тоже самое для другой станции, соответственно завдя для них свои сервис-принтера и свою сервис-печать, оналогично вышеописанному, нифига не хочет работать, отсылает печать в никуда.
2. LocalPort=0 имеешь ввиду в файле LOCAL.DB на сервере? Или где?
3. ХМ переделывать не надо. Я неоднократно переделывал, переустанавливал неоднократно MS Network Client v3. Делал настройки как описано в инструкциях, и с описаний Admin и SH по настройке TCP/IPi, и брал уже с той станции которая работает, изменяя настройки под новую станцию. НО ТАК НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Moder
13.05.2009, 13:22
Принтеры кухонные? Возможно неправильно настроена сервис-печать, что показывает мониторинг?

Да, принтеры кухонные. Сервис-печать описал выше в данной теме. А вот мониторинг не смотрел....

Moder
13.05.2009, 13:26
Менеджерская часть версии 6.85B Кассовая часть 6.83G.
Подскажите в мануале по настройке Ethernet принтеров говориться о библиотеке THREAD.DLL что это такое и за что она отвечает?

PaViS
13.05.2009, 14:06
LocalPort=0 имеешь ввиду в файле LOCAL.DB на сервере? Или где? В rkeeper6.ini каждого сервера.

Moder
13.05.2009, 14:43
В rkeeper6.ini каждого сервера.

Попробую....

St@rch
13.05.2009, 15:39
о библиотеке THREAD.DLL

очень похоже на слово "нить"...

aspal
13.05.2009, 19:18
А все-таки по ДШСП, исключены из раздачи адреса принтеров?

gte_33
13.05.2009, 21:40
Я так понимаю это принтеры с интерфейсом от UCS, если да, то DHCP на них очень мало влияет...а другие два принтера в сети точно есть? Как вы проверяете , что в сети они существуют? Gk3tools их видит? Можно проверить так, указать с веривс принтерах адрес ethernet принтера, который заведомо печатает(192.168.0.245), если на него печатает, а на другие нет, знчит прблема в принтерах....да, кстати, вы не сказали ничего про интерфейсы, у UCS они свои, своя утилита настройки, и другой принцип работы, если это родные интерфейсы от производителя ТМ200, то ничего печатать и небудет, по крайней мере указав в менеджере как Ethernet принтер, придется крутить Spred.....

St@rch
13.05.2009, 22:17
По-моему, GK3TOOL на них хорошо влияет... Впрочем, могу ошибаться.

Moder
14.05.2009, 10:34
Я так понимаю это принтеры с интерфейсом от UCS, если да, то DHCP на них очень мало влияет...а другие два принтера в сети точно есть? Как вы проверяете , что в сети они существуют? Gk3tools их видит? Можно проверить так, указать с веривс принтерах адрес ethernet принтера, который заведомо печатает(192.168.0.245), если на него печатает, а на другие нет, знчит прблема в принтерах....да, кстати, вы не сказали ничего про интерфейсы, у UCS они свои, своя утилита настройки, и другой принцип работы, если это родные интерфейсы от производителя ТМ200, то ничего печатать и небудет, по крайней мере указав в менеджере как Ethernet принтер, придется крутить Spred.....

Я понимаю что эти принтеры с интерфейсом от UCS, т.к я использую утилиту Gk3tools, как раз такие принтера которые печатают IP при включении. Как раз через Gk3tools принтера коннектятся. а вот станция не хочет печатать!
Зачем крутить Spred если один сетевой принтер TM200 работает а другие не хотят!

gte_33
14.05.2009, 10:36
Я просто хотел уточнить, попробуйте всетаки назначить адрес печатающего принтера на "непечатающие" сервис принтры, и тогда все будет ясно....
Или наоборот, поставьте адрес "непечатающего" принтера вместо печатающего.

Moder
14.05.2009, 10:37
А все-таки по ДШСП, исключены из раздачи адреса принтеров?

они вообще, все Ethernet принтеры настроены выше пула раздачи по DHCP и их не надо исключать из раздачи...

Moder
14.05.2009, 10:42
Я просто хотел уточнить, попробуйте всетаки назначить адрес печатающего принтера на "непечатающие" сервис принтры, и тогда все будет ясно....

Хм, можно попробовать, но мне стало смешно когда представил что направлю печать на Ethernet принтер в Ресторане, с работающего принтера кухне на пляже, ну и представьте прийдется побегать с пляжного кафе в ресторан что бы забрать чек:):)... этак метров 130

gte_33
14.05.2009, 10:48
130 метров? А вы уверены, что Ethernet принтер пробьет на такое расстояние? у вас хаб на пляже и хаб в ресторане?

gte_33
14.05.2009, 11:02
Хм, можно попробовать, но мне стало смешно когда представил что направлю печать на Ethernet принтер в Ресторане, с работающего принтера кухне на пляже, ну и представьте прийдется побегать с пляжного кафе в ресторан что бы забрать чек:):)... этак метров 130

Как то раз пришллось подключать кассовый терминал к интернету, так пришлось ещё и на метро поездить......

Admin
14.05.2009, 11:09
130 метров? А вы уверены, что Ethernet принтер пробьет на такое расстояние? у вас хаб на пляже и хаб в ресторане?
А у нас чо, принтера теперь "пробивают" :)

Из теории, максимальная дальность для витой пары 5ой категории для обеспечения скорости 100мбпс - это 80 метров... соответственно при 130 работать будет тоже, но никто не говорит что на такой скорости и гарантий не дает.

Moder
14.05.2009, 12:07
Ребята, странные разговоры, кто сказал что кабель 130 метров....я сказал что ресстояние от кафе на пляже до ресторана 130 метров, но это не значит что и кабель 130 метров. Есть еще корпус, там в подсобке стоит свич, так что нет смысла разговаривать про расстояние кабеля...

Moder
14.05.2009, 12:09
Прописал на серваке в r-kepeer6.ini LocalPort=0, по совету PaVIS, заработало, но прежде чем утвердительно говорить что все работает проведу тестирование сразу всех Ethernet принтеров в комплексе. Если не будет сбоев напишу.....

PaViS
14.05.2009, 12:26
Прописал на серваке в r-kepeer6.ini LocalPort=0, по совету PaVIS, заработало,.....Что-то мне подсказывает, что в папках серверов, принтеры которых не работали есть файл eprinter.log содержащий строки
Bind socket error
Bind socket error
:)

gte_33
14.05.2009, 12:49
Можете ли вы объяснить, что означает данная настройка? (LocalPort=0)
Настраивал несколько раз такие принтеры, но про такую настройку не слыхал....

Admin
14.05.2009, 12:53
А ГЛГ так и не сказал что она означает, сказал тока что используйте смело :)
Кстати: "Обращаю внимание, что нельзя печатать на один принтер из разных серверов!"

PaViS
14.05.2009, 12:55
Можете ли вы объяснить, что означает данная настройка? (LocalPort=0)Вразумительного объяснения нет. Есть рекомендация использовать ее, если работает несколько выделенных серверов на одной машине с несколькими Ethernet принтерами.

PaViS
14.05.2009, 12:58
Кстати: "Обращаю внимание, что нельзя печатать на один принтер из разных серверов!"Можно, если правильно настроить межсерверную печать.

Moder
14.05.2009, 16:30
Что-то мне подсказывает, что в папках серверов, принтеры которых не работали есть файл eprinter.log содержащий строки
Bind socket error
Bind socket error
:)
Да,да точно там есть такое, я все это время ломал голову да почему такая ошибка.....Тебе твоя интуиция не подвела!:)

Moder
14.05.2009, 16:33
А ГЛГ так и не сказал что она означает, сказал тока что используйте смело :)
Кстати: "Обращаю внимание, что нельзя печатать на один принтер из разных серверов!"

Ну а с официантской станции подключенной к этому же серверу что и станция кассира печать на один Ethernet принтер воможна???

Moder
14.05.2009, 16:35
Вразумительного объяснения нет. Есть рекомендация использовать ее, если работает несколько выделенных серверов на одной машине с несколькими Ethernet принтерами.

PaVIS объясни а где и кто давал такую рекомендацию. Просто хочется чуть чуть больше узнать об этом!!! Или есть инструкция или ссылочка на нее????

Moder
14.05.2009, 16:42
Можно, если правильно настроить межсерверную печать.

Поделись пожалуйста, как это правильно настроить межсерверную печать, если есть мысли по данному вопросу, ведь интересно будет не только мне, пожалуйста.

aspal
15.05.2009, 20:01
[quote=gte_33;15022]Я так понимаю это принтеры с интерфейсом от UCS, если да, то DHCP на них очень мало влияет...
Я про влияние не на принтеры, а про те станции, которые обращаются к конкретным IР, и (спорить никто не будет?) если по ДШСП*(192.168.0.245) получит какой-нить стэйшн - что получится?

gte_33
15.05.2009, 23:26
Приношу извинения, при прочтении был невнимателен...

Moder
16.05.2009, 17:15
[quote=gte_33;15022]Я так понимаю это принтеры с интерфейсом от UCS, если да, то DHCP на них очень мало влияет...
Я про влияние не на принтеры, а про те станции, которые обращаются к конкретным IР, и (спорить никто не будет?) если по ДШСП*(192.168.0.245) получит какой-нить стэйшн - что получится?

Ребята, читайте тему внимательней! Я писал что IP присвоенные Ethernet принтерам не входят в пул раздачи IP по DHCP. Обращение к принтерам идет со станций (и GK3Tools коннектиться), только видимо здесь играет еще роль по какому порту к ним обращаться...

aspal
16.05.2009, 20:41
Всё перечитал, запрос снят.А с сменой адресов рабочий на нерабочий на принтерах, как предлагали, был эксперимент?