PDA

Просмотр полной версии : Станция официанта

Tretalek
16.04.2009, 11:30
Подскажите пожалуйста как настроить станцию официанта на кассу?
Просто перенесли из одного заведения в другое.
Если есть какая-то готовая инструкция выложите пожалуйста.:(

zuch
16.04.2009, 12:28
Нужно ставить програмный модуль "станция кассира" вместо "станция официанта"

SH
16.04.2009, 16:01
А я вообще вопроса не понял... Может, надо дополнительную станцию подключить к системе? В принципе, достаточно на станции в rkeeper6.ini правильное имя сервера указать. После того, как станция найдет сервер, в зависимости от версии может потребоваться смена лицензии.

aspal
21.04.2009, 14:04
Всё дело в юнитах, прописанных в dealrk.exe. Если там есть запсиь про кассу - тогда все легко. Если кассы нет, звать дилера.

manager
04.03.2015, 21:37
Привет!

Была касса, нужно сделать из нее официанта.

Правильно ли я всё делаю:
1. В dealrk ставлю этой станции "Станция официанта"
2. В Редакторе для Чекового и Принтера отчётов ставлю "Отсутствует"
3. В rkeeper.ini станции прописываю имя сервера, который на другой станции
4. В local.db удаляю имя внутреннего сервера (или не обязательно?)

Может что-то забыл? Или всё ОК?

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:23 ----------

Системная ошибка :(

SH
04.03.2015, 22:43
1. Пофиг
2. В зависимости от наличия принтеров
3. Да
4. Удалить rkserver.dll, cor.exe и папку RESULTS.

manager
05.03.2015, 00:33
2. В зависимости от наличия принтеров

Т.е. на официанте тоже можно использовать принтеры локальные? А какие отчёты можно снимать на официанте?

4. Удалить rkserver.dll, cor.exe и папку RESULTS.
Блин, а я бился, почему он при загрузке показывает build-in server, хотя я local.db почистил и сервак другой прописал, спасибо!

SH
05.03.2015, 06:15
Т.е. на официанте тоже можно использовать принтеры локальные?
А почему нет?

А какие отчёты можно снимать на официанте?
Любые.

manager
05.03.2015, 19:41
Всё удалил, что нужно, но всё равно системная ошибка ttttttt

3593

manager
05.03.2015, 20:33
Может в local.db еще и пути выгрузки удалить? Или официант на этот файл вообще не смотрит при загрузке?

p.s. Тач работает если что, в Волкове нормально срабатывает.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:43 ----------

Сорри, был напуган. Библиотека от elo стояла, а я заменил на тпанель.

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:10 ----------

А как теперь сделать, чтобы с этой станции можно было оплату делать? Быстрый чек и все дела? В редакторе я поставил галочку на быстром чеке, но вот уже в самом кипере при нажатии на оплату, или быстрый чек ничего не происходит.

sibgaba
06.03.2015, 07:56
Была касса, нужно сделать из нее официанта.

А как теперь сделать, чтобы с этой станции можно было оплату делать? Быстрый чек и все дела?

Взаимоисключающие желания.
На станции официанта нельзя делать оплаты.

manager
06.03.2015, 10:41
Взаимоисключающие желания.
На станции официанта нельзя делать оплаты.
Да я уже понял, сделал её станцией бармена. Просто первоначально попросили, чтобы снимать отчеты только с одной станции, но обслуживать гостей с двух, а получается, что такое в принципе невозможно.

manager
06.03.2015, 13:30
Кстати, вопрос. А если я станцию бармена использую как официантскую, но с возможностью оплаты, её так же нужно выгружать в конце дня на менеджер? Т.е. ей нужно вернуть папку Results получается? Или, т.к. у нее прописана в качестве сервера основная касса, все Results будут в любом случае там?

SH
06.03.2015, 16:30
снимать отчеты только с одной станции, но обслуживать гостей с двух, а получается, что такое в принципе невозможно.
Почему это невозможно? Что в Вашем понимании "отчеты"?

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:27 ----------

Кстати, вопрос. А если я станцию бармена использую как официантскую, но с возможностью оплаты, её так же нужно выгружать в конце дня на менеджер? Т.е. ей нужно вернуть папку Results получается? Или, т.к. у нее прописана в качестве сервера основная касса, все Results будут в любом случае там?
Хаос...
По порядку.
1. Results нужна только на главной кассе, которая единственная на кассовом сервере. То есть на одном кассовом сервере должна быть только одна касса с папкой Results. На двух серверах - две, по одной на каждый.
2. Барменская как официантская с возможностью оплаты - это кассовая.

Если я правильно понимаю, все, что Вам нужно было - это убрать с этой станции сервер, подсоединив ее к серверу другой кассы. Как это сделать, я Вам написал. Менять тип станции при этом не надо было.

А если хотите правильных советов - расскажите задачу, как она стоит, а не как Вы ее поняли.

manager
06.03.2015, 16:52
Почему это невозможно? Что в Вашем понимании "отчеты"?

z x отчеты и что там ещё в конце дня с кассы снимают

Хаос...
По порядку.
1. Results нужна только на главной кассе, которая единственная на кассовом сервере. То есть на одном кассовом сервере должна быть только одна касса с папкой Results. На двух серверах - две, по одной на каждый.
2. Барменская как официантская с возможностью оплаты - это кассовая.

Если я правильно понимаю, все, что Вам нужно было - это убрать с этой станции сервер, подсоединив ее к серверу другой кассы. Как это сделать, я Вам написал. Менять тип станции при этом не надо было.

А если хотите правильных советов - расскажите задачу, как она стоит, а не как Вы ее поняли.
Вот их не устраивало, что они с двух компов в конце для снимают эти отчеты и попросили сделать без них. Я им сделал официанта, но они удивились, почему нельзя отпускать заказы с нее. Поэтому в dealrk я сделал ее барменской, на ней появилась возможность делать оплату. В конце дня ее нужно закрывать, отсюда мои вопросы: 1. нужно ли вернуть папку RESULTS обратно? 2. если станция нормально работает как официантская, цепляясь к базе основной кассы, куда будут сохраняться эти резултс?

SH
06.03.2015, 17:18
z x отчеты и что там ещё в конце дня с кассы снимают
Если на станции надо делать оплаты и стоит фискальник, то без этих отчетов никак. Барменская по сути та же кассовая, но с дополнительными ограничениями, нет смысла так изворачиваться.
По вопросам:
1. Нет, если она не главная.
2. В базе основной кассы. Точнее, в папке RESULTS на сервере.

manager
06.03.2015, 19:06
Если на станции надо делать оплаты и стоит фискальник, то без этих отчетов никак. Барменская по сути та же кассовая, но с дополнительными ограничениями, нет смысла так изворачиваться.
По вопросам:
1. Нет, если она не главная.
2. В базе основной кассы. Точнее, в папке RESULTS на сервере.
Фискальника нет. Изворачиваться нет, но я уже всё поудалял и конфиги исправил на официанта, не охота было опять заморачиваться, да и к тому же там все официант заведены как бармены, хрен с ними. Спасибо за помощь.

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:38 ----------

Скажите, а откуда при таком конфиге эта барменская станция будет брать настройки, сделанные в менеджере для неё? С кассового сервера, или ей нужно прописать путь к базе на менеджере? Не могу заставить на ней LPT порт работать, попробовал в менеджере поставить печать через другую станцию, прописал имя UNIT05 порт COM1, но всё равно никакой реакции, чека при оплате нет.

SH
06.03.2015, 19:09
но я уже всё поудалял и конфиги исправил на официанта, не охота было опять заморачиваться, да и к тому же там все официант заведены как бармены, хрен с ними.
Это все не мешает сделать станцию кассой.

откуда при таком конфиге эта барменская станция будет брать настройки, сделанные в менеджере для неё? С кассового сервера, или ей нужно прописать путь к базе на менеджере
не надо ничего прописывать, все с сервера берется.

manager
06.03.2015, 19:45
не надо ничего прописывать, все с сервера берется.
А как правильно настроить тогда печать через сервер на этой барменской станции? Я указал в менеджере Печать через сервер в свойствах станции, в имени сервера прописал UNIT05 (пробовал ещё 05SERV\UNIT05), порт такой же как на сервере и модель принтера такую же как на сервере. На сервере и на бармене в rkeeper.ini прописал LocalPort = 0. Перегружаю сервер, затем включаю бармена, пробую что-нибудь оплатить и нифига. На сервере ничего не выходит.

SH
06.03.2015, 20:07
Принтер подключен к UNIT05?

На сервере и на бармене в rkeeper.ini прописал LocalPort = 0
На сервере файл должен быть rkeeer6.ini, а на станциях этот параметр не имеет смысла.

manager
06.03.2015, 20:18
Принтер подключен к UNIT05?

На сервере файл должен быть rkeeer6.ini, а на станциях этот параметр не имеет смысла.
Да, к UNIT05. В названии инишника опечатался просто.

SH
06.03.2015, 20:34
А со станции UNIT05 нормально печатает?

manager
06.03.2015, 21:37
А со станции UNIT05 нормально печатает?
Да, всё отлично, позифлекс стоит.

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:39 ----------

Так, новые подробности выясняются. В общем, при закрытии дня на бармене, балансовые отчеты вылезают на сервере (алилуя!). Однако чек после оплаты по прежнему не вылезает, хотя в настройках станции и в чеках и в отчетах забито одно и то же.

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:21 ----------

Вопрос снят, надо было убрать PrintFinalCheck = OFF из инишника.

manager
07.03.2015, 10:03
Мдаа. Вчера работало, а сегодня включили - не работает. Ну как так-то?? Долбаный кипер меня убьёт когда-нибудь.