PDA

Просмотр полной версии : Сервер печати JetDirect

DmitVm
09.04.2009, 11:08
Господа, назрел следующий вопрос.

Сервер печати Spred.exe может функционировать на другом компьютере отличный от компьютера где установлен RK6?
Спасибо.

Admin
09.04.2009, 11:09
Конечно

BoniX
10.04.2009, 00:11
И даже отличном от того компьютера, куда подключены принтеры. т.е. это вообще три разных могут быть :)

DmitVm
10.04.2009, 10:35
И даже отличном от того компьютера, куда подключены принтеры. т.е. это вообще три разных могут быть :)

Скажите, на самих кассах нужно что-нибудь перенастраивать? Или вся перенастройка заключается в конфигурировании spred.ini и локальной установкой принтеров на com порты?
Спасибо.

BoniX
10.04.2009, 11:01
В spred.ini указывается имя сервера, JETDIR по умолчанию. И ниже настройка "виртуальный порт = реальный расшаренный принтер". А в редакторе в сервис принтерах делаем их "работающими через сервер, станция JETDIR, и порт, какой указывали в ini файле". Соотв, перегрузить сервер\кассы и все заработает, если все правильно настроили.

DmitVm
13.04.2009, 11:19
В spred.ini указывается имя сервера, JETDIR по умолчанию. И ниже настройка "виртуальный порт = реальный расшаренный принтер". А в редакторе в сервис принтерах делаем их "работающими через сервер, станция JETDIR, и порт, какой указывали в ini файле". Соотв, перегрузить сервер\кассы и все заработает, если все правильно настроили.
А что здесь имеется ввиду "имя сервера" - кассовый сервер или сервер, где установлен spred.exe. Почему я это все затеял, есть необходимость выключать на ночь машину, где установлен RK6. Соответственно, появляется новый вопрос, возможно ли корректная ночная работа касс при выключенном компьютере RK6 после закрытия смены?

SH
13.04.2009, 12:54
Если сервера на этом компьютере нет, и он на кассах, то кассы-то работать будут. Но все, что крутиться на компе, работать не будет - spred, cardserv.

DmitVm
13.04.2009, 13:28
Если сервера на этом компьютере нет, и он на кассах, то кассы-то работать будут. Но все, что крутиться на компе, работать не будет - spred, cardserv. Вот я и хочу перенести только spred. А о cardserve я как то не задумывался.

DmitVm
14.04.2009, 00:44
Кстати, нет смысла менять имя сервера (кассовый сервер).
Я же переношу только пргорамму spred с компьютера, где просто установлен RK6.

Flystar
01.05.2009, 14:20
А у меня с этим spred.exe другая трабла...

у меня три кассовых сервера и три копии spred.exe и у всех на com4 настроен сетевой сервис-принтер Samsung Bixolon. Два spred.exe работают хорошо а вот последний глючит а симптомы такие...

Запускаешь spred.exe значек красный, принтер не активный мессага Find server...
запускаешь кассовый сервер значек зеленеет, принтер не активный мессага OK...
закрываешь кассовый сервер значек должон покраснеть а он зеленеет, принтер не активный мессага OK...

где копать хтоньть подскажет?

BoniX
02.05.2009, 10:46
Бывал глюк такой, под 2000.
Все сервис-редиректоры как сервисы в системе запущыне?
Мне помогло запуск одного не как сервиса, а как приложение (докинул в автозагрузку). Может поможет.

Flystar
03.05.2009, 09:31
BoniX Уже пробовал... не помогает... причем такая хреньесли указать другой кассовый сервер (Ночной клуб или Ресторан) все срабатывает а на боулинге никак

DmitVm
03.05.2009, 19:35
BoniX Уже пробовал... не помогает... причем такая хреньесли указать другой кассовый сервер (Ночной клуб или Ресторан) все срабатывает а на боулинге никак

Не пойму а зачем тебе 3 спреда, настрой все на один компутер. Только "комы" соответствующие укажи.

Flystar
04.05.2009, 08:58
Не пойму а зачем тебе 3 спреда, настрой все на один компутер. Только "комы" соответствующие укажи.
З кассовых сервера = 3 Спреда ели я туплю подточи плз...

gte_33
04.05.2009, 10:06
Можно попробовать настроить только один spred, и организовать печать через другой сервер.....если конечно все серверы работают постоянно.....

Flystar
04.05.2009, 10:20
gte 33 Разжуй плз т.к. я понял спред прекрученный к конкретному серверу сам выгребает у него инфу на печать а не сервак отправляет... следовательно как уговорить сервак чтоб слал на другой сервак?

SH
04.05.2009, 10:33
Для одного кассового сервера spred будет "своим" и в настройках принтера будет указано "через сервер", а для других серверов в настройках принтеров надо указывать "через другой сервер".

Flystar
05.05.2009, 16:51
Все праблу решил!!! А для таких как я напишу популярно т.к. в инструкции чучуть не доописано и непоняв принципа я немог досоображать...

Моя ситуация 1 кеепер, 3 кассовых сервера, 3 спреда, 1 сетевой сервис-принтер установленный на кухне.

Группа станций передает своему и только своему кассовому серверу задание на печать а спред настроенный на етот самый сервер заглядывает в него, забирает то что отправленно на спред и перенапяет куда надо. Как мне советовали можно настроить через "другой сервер" но это увеличивает задержку при печати.
Т.е. необходимы действия
1) Настроить группы печати у блюд (Кухня).
2) Для каждой группы касс нуно создать СВОЙ принтер боулинг=>Б-ЛАН, ресторан=>Р-ЛАН, ночнойклуб=>НК-ЛАН (ЛАНы в данном примере один и тотже сетевой сервис-принтер установленный на кухне и настроенный "через сервер" с указанием имя спреда (и номер COM/LPT на который идет переадрисация) прикрученного именно к кассовому серверу этой группы станций)),
3) Настроить сервис-печать... группа станций=>группа печати=>принтер (Боулинг=>Кухня=>Б-ЛАН, Ресторан=>Кухня=>Р-ЛАН, Ночной Клуб=>Кухня=>НК-ЛАН)
4) В настройке спреда в Spred.ini указуете номер COM/LPT какой Вы указали в настройке принтера ну и где он находится (станция или IP)

По сути дела Спред смотрит в настройки ini и суется в кассовый сервер на который его отправили, в сервере он проверяет будет ли на него именно печать, и если находит то тогда проверяет наличие принтера, если все условия соблюдены только тогда он делает принтер активным. В иных случаях на любом этапе он уходит в завись и все якобы у него ОК а принтер не активен ВОТ!!!

С тех Кому мое пояснение помогло бутыль пива в личку а Тем Кто мне помогал челобитное спасибо!!!

PaViS
05.05.2009, 22:43
Все праблу решил!!!Абсолютно верное решение. У меня так четыре SPRed'a на один принтер уже полгода печатают. А поправленный заголовок окна и всплывающая подсказка из трея позволяет видеть какой из серверов вдруг отвалился :)

Flystar
06.05.2009, 09:05
А поправленный заголовок окна и всплывающая подсказка из трея позволяет видеть какой из серверов вдруг отвалился :)
А с этого места прошу поподробнее

PaViS
07.05.2009, 11:09
А с этого места прошу поподробнееHiew.exe тебе в помощь. Находишь строку заголовка - правишь, строку подсказки - правишь.

ovp
29.09.2011, 16:15
У кого-то 2 спрэда, у кого-то-3, а у когото-4.
Сколько их надо и куда перенести Spred.exe и Spred.ini?
У меня 3 кассы Posiflex-6815 с тачскрином под ДОСом(работает пока одна). На одной -кассовый сервер. Комп менеджера под ХР. Сетевой принтер Posiflex-6800 настроен и печатает по сети с менеджерского компа. Сколько надо спрэдов, куда их копировать? только на кассовый сервер или на все кассы?
Выше описано, что принтеры подключаются к ком-портам-что это за сетевой принтер, подключенный к ком-портам?
Спасибо

Mikkey O'Fish
29.09.2011, 16:30
Спред используется только тогда, когда тебе некуда подключать сервис-принтеры. У меня в одном заведении на один тач два фискальника и четыре сервис-принтера. Два из которых работают через JetDirect, потому что COM-портов не хватает. В твоем случае, лучше этим не пользоваться.

PaViS
29.09.2011, 16:36
Posiflex-6800Если он Ethernet - SPRed ставишь на менеджере. В папку RK6\SPRed\.
Настройки описаны и в readme.txt и на форуме неоднократно обсуждались.

ovp
29.09.2011, 16:51
И Posiflex-5815 и принтер - Ethernet. Подключен к менеджеру.
В папку RK6\SPRed\ кидаем только 2 файла Spred.exe и Spred.ini?

PaViS
29.09.2011, 16:58
В папку RK6\SPRed\ кидаем только 2 файла Spred.exe и Spred.ini?Да!