Просмотр полной версии : Учет и закрытие неплательщиков.
Tretalek
06.04.2009, 13:21
Недавно наш директор сказал сделать вот что:
В группе удалений добавить всех неплательщиков по номерам в соответствии с номерацией столов. В конце рабочего дня после подписания чека неплательщиком кассир производит удаление со списанием выбирая из списка номер данного неплательщика. Соответственно расход по неплательщикам будет отражаться в складской программе в реализации только по себестоимости ложащуюся на общую себестоимость.
Если честно я не вкурил в этот текст, а вызвать дилера не могу из-за долга перед ними, кот. пока мы оплатить не можем.
Помогите кто чем может, обьясните как все это выполнить:(
Почти все верно. Но чтобы было совсем удобно, намного лучше неплательщиков вводить не в удаления, а в валюты. Тогда механизм следующий:
- столы неплательщиков закрываются строго на свою валюту;
- удаляются строго на одну определенную причину, которая помечена как спецпричина;
- в склад импорт расхода выполняется по валютам;
- каждый документ расхода со своей валютой списывается на нужного корреспондента.
Я предпочитаю такую схему, т.к. делать отчет по корреспондентам в складе гораздо удобнее, чем отчет по неплательщам через shutils. Кроме того, всегда можно посмотреть выручку по валютам в спецучете непосредственно в r-keeper.
Собственно, можно конечно и импорт по причинам удаления делать, и тоже списывать на нужных корреспондентов... В общем, все упирается в то, нужен или не нужен спецучет. Потому что только одну причину можно отметить как спецпричину.
Tretalek
06.04.2009, 19:05
Собственно, можно конечно и импорт по причинам удаления делать, и тоже списывать на нужных корреспондентов...
Просто у нас в сторехаус выгружается 3 организации, по типам оплат, если ставить по причинам удалений и т.д то все начинает у них путаться.
А можно поподробней расписать все действия в r-keeper, а также как убрать из фискальника этих неплательщиков.
Чтобы в фискальник закрытия на неплательщиков не попадали, то надо найти строчку в rkeeper6.ini
pay3=3
и заменить ее на
pay3=0.
По причинам удалений не надо, а по валютам устроит? Все то же самое, только более подробно. Если нет, для точной себестоимости по неплательщикам придется использовать SHUtils.
Еще раз, действия в r-keeper при закрытии:
- Закрыть на нужную валюту из раздела "Неплательщики" (желательно, чтобы у каждого неплательщика была своя валюта);
- Удалить получившийся чек по спецпричине.
Tretalek
07.04.2009, 11:53
Спс, буду пробовать. Ну а если не получится буду доставать вас своими вопросами:)
У меня вопрос возник! настроен мой импорт по валютам, так как мне нужно от туда видеть одну валюту как консумация. могу ли я другие валюту как то объеденить, кроме консумации. домустим visa, american express, тенге вместе а консумация отдельно! Sh4.54
ИМХО, нет. Единственное, если Вы хотите уменьшить количество документов, попробуйте импорт по типам оплат.
Чтобы в фискальник закрытия на неплательщиков не попадали, то надо найти строчку в rkeeper6.ini
pay3=3
и заменить ее на
pay3=0.
А если вышеозначенной строки нет в файле?
А если вышеозначенной строки нет в файле?
Значит, у Вас нет на этой станции фискального регистратора (либо он не настроен). Если Вы уверены в обратном, то выложите сюда rkeeper6.ini
Интереснее будет, если неплательщики будут удаляться спец причиной, которая будет отображаться в спец учете. В конце месяца уже официантам не нужно будет платить процент от выручки.
В конце месяца уже официантам не нужно будет платить процент от выручки.
Это почему? По учету что ли считать? Ну официанты не дураки, они свои деньги получше бухгалтерии считают :)
Axselink
15.05.2016, 13:31
Ввели в кипер неплтельщиков "персонал" и "шведка", для этих целей создано отдельное меню и вкладка в кипере. Каждое блюдо выставлено стоимостью 1 руб. Официанты пробивают каждый день к-во проданных порций. По одной из позиций не происходит списание расходуемых продуктов в стор хаус. В чем может быть причина? Склады списания выставлены корректно.
Вы только склады проверили?
Сделайте копию документа расхода, удалите все, кроме этой позиции. Посмотрите расчет товаров.