Просмотр полной версии : Системная ошибка.
Всем доброго дня.
Может кто-нибудь сталкивался с таким траблом. После обновления Кипера до версии 6.93, (менеджера 6.89), вылез такой глюк. При переносе блюд на другой стол касса выдает "Системная ошибка" и виснет наглухо, приходится только кассу выключать, включать. Ошибка появляется бессистемно, после перезагрузки может позволить перенести блюдо, а может и снова повиснуть. Проблема возникает только на двух точках из четырех, хотя все настройки на кассах практически идентичны. Посоветуйте, в каком направлении копать? Заранее спасибо.
Пы.Сы. Переиндексация баз и "обнуление" DATABASE на кассе никакого эффекта не дают.
Для начала я бы посмотрел в errors.txt
Посмотрел.... :( только, если честно я не понимаю что это мне дает?... вот последние две ошибки:
3/ 4/2009 19:17
Version 6.92c Client/Server 18.12.2008
System Error: 207 AT 0007:1A23
001A:0347.
0007:2129.C:\RKCLIENT\RKSERVER.DLL
0007:23EF.C:\RKCLIENT\RKSERVER.DLL
0007:286D.C:\RKCLIENT\RKSERVER.DLL
0008:4930.C:\RKCLIENT\RKSERVER.DLL
0008:0140.C:\RKCLIENT\RKSERVER.DLL
0006:18FE.C:\RKCLIENT\RKSERVER.DLL
0006:1A29.C:\RKCLIENT\RKSERVER.DLL
0001:0116.C:\RKCLIENT\RKSERVER.DLL
0001:0F9C.C:\RKCLIENT\NBCHANEL.DLL
0001:080E.C:\RKCLIENT\NBCHANEL.DLL
000F:215C.C:\RKCLIENT\RKEEPER6.EXE
000F:7428.C:\RKCLIENT\RKEEPER6.EXE
0003:46AB.C:\RKCLIENT\RKEEPER6.EXE
0003:1BFB.C:\RKCLIENT\RKEEPER6.EXE
0001:04E1.C:\RKCLIENT\RKEEPER6.EXE
0001:06BE.C:\RKCLIENT\RKEEPER6.EXE
3/ 4/2009 23:30
Version 6.92c Client/Server 18.12.2008
System Error: 216 AT 0016:3FB9
001A:0347.
ПыСы Могу прикрепить весь errors.txt, если это небходимо..
Интересно... 216я - это ошибка оборудования (железная)
поставьте в rkeeper.ini NetWork=Off и попереносите...
А если не секрет, можно ли как-нибудь поиметь все описания ошибок по кодам?
У меня в какой то версии файл называется cash_err.txt, а если попробовать версию другую, чуть по старше, правда все пересобирать придется, но надо разобраться в чем это глюк, возможно в версии, хотя если на других работает....и самое главное, какая у вас операционная система? может и бональная нехватка памяти, на "нетачевой" станции нажмите справку два раза, вверху будет написано сеолько свободной памяти, должно быть примерно 65565kb....а с какой на какую версии апгрейдили если не секрет.
Операционки DR DOS, памяти 64042 кб на одной и 63444 кб на другой, апгрейдил с версии 6.87 и 6.89 по причине что на всех четырех точках стояли разные версии (много народу до меня поработали тут), тут на форуме Музыченко народ говорит что возникали проблемы с 6.93 с переносами столов и удалениями блюд, посоветовали обновиться.... чтож, буду ждать понедельника, когда дилер появится....
Да, с переносом столов сам сталкивался с траблами. Особенно там, где уже назначенны скидки по ПДС.
Да, с переносом столов сам сталкивался с траблами. Особенно там, где уже назначенны скидки по ПДС.
и было какое нибудь решение?
Хе-хе... Апгрейд. :) Надо в ЮЦС позвонить и спросить какая сейчас новая версия... Подозреваю, что уже не 93 :) или буква уже a, b, с ...
93-я вообще по ходу глючная.
Столкнулся с тем, что при оплате стола разными валютами и последующем импорте по валютам в хаус бывает, что происходит следующая фигня.
Допустим, счет оплатили разными кредитками, и в частности присутствует блюдо "Вог" в количестве 1 штука, тогда в валюту Visa попадает 1,003, а в валюту Mastercard -0,003 (!!!) И конечный документ в хаусе тупо не открывается с ошибкой "Количество не может быть меньше нуля". Гении из поддержки UCS советуют распечатывать расход блюд из кипера и вбивать его вручную (!!!!!!!!!!!!!).
Помогает, естественно, импорт по причинам удаления, но если нужен обязательно по валютам - никак.
Легче тогда pcherck поправить. Правда баг должен разработчик исправить :p . А какая версия склада?
При пристальном рассмотрении проблема еще усугубилась тем, что... r-keeper разделяет правильно! Т.е. например по "0,516" и "0,484" в pcheck. А вот транспорт нормально не идет. Причем такая же версия shouse из более раннего r-k импортирует нормально. Вывод? Причина должна крыться в rklogin.dll. Или в компоте из всего этого барахла. Где тут большой палц вниз? :(
Павел Шмигирилов
07.04.2009, 22:25
207 это ошибка железа-кипер не нашел тачскрин. По крайней мере когда заработал тач под DOSом, тогда Кипер перестал ее выдавать.
всю жизнь была 200, если тач ненашелся... 207 это что-то другое...
207 это ошибка железа-кипер не нашел тачскрин. По крайней мере когда заработал тач под DOSом, тогда Кипер перестал ее выдавать.
у меня не тачевые машинки стоят...
Я бы все отформатировал, и все поставил заново, поигрался бы с серверами, поднял бы TCP, или отказался бы от него, если конечно нет изернетовских принтеров. Проблема же не навсех станциях. Это даже может быть по вине ключей.
Например такой - явно паленый.....
gte_33
Что это?
Очевидно, что это название темы :D
Ээ, это случайно не удлиннитель с двумя розетками, имеющий кнопки выключения\включения? О_о
Ээ, это случайно не удлиннитель с двумя розетками, имеющий кнопки выключения\включения? О_о
О - нет, нет, что ты...
PS: }{орошь флейм разводить!!!
При удалении блюда пишет системная ошибка и виснет касса. Аналогично и при удалении пречека.
Отмена блюда не выходит на принтере, хотя после после перезагрузки в системе блюдо удалено.
Что с этим можно сделать?
Что с этим можно сделать?
Версия какая? Станция одна? Если нет, такое на всех станциях проявляется.
При удалении блюда пишет системная ошибка и виснет касса. Отмена блюда не выходит на принтере, хотя после после перезагрузки в системе блюдо удалено.Возможно, удаляют сразу блюда кухни и бара. На одной из версий, кажется 6.87, был такой глюк. Заказчик обновляться не хотел, согласились удалять раздельно: кухня - сохранить, бар - сохранить.
Несколько месяцев - жалоб нет.
Аналогично и при удалении пречека.
Пречек, обычно, отменяют.
А чек - удаляют.
А у вас что делают?
Raziel38
28.08.2015, 09:57
здравствуйте.
столкнулся с такой проблемой - бармен проводит дисконтной картой, дабы выдать скидку, скидка даётся. после этого пытается выкатить пречек, но выходит системная ошибка.
в логе системная ошибка 216, но аппарат новый.
версия кипера 6.96 (касса и сервер)
если печатать пречек без скидки, то всё нормально распечатывается.
Попробовать на чистой базе. Есть подозрение что файлик у вас битый в DATABASE
Raziel38
28.08.2015, 10:33
Попробовать на чистой базе. Есть подозрение что файлик у вас битый в DATABASE
всё разобрался. проблема была в chprint.dll. подкинул со станции, на которой всё работало и вуаля. спасибо.
Raziel38
19.04.2016, 15:35
здравствуйте.
запускаем новый объект на рк6100. (ucs его ещё продаёт?) всё норм работает, но при печати системного балансового отчёта и при закрытии дня выдаёт 216 системную ошибку. мск уже прошит до версии, при которой всё уже должно работать.
версия 6.87j сервер на нём же
помогите плз:Cray:
решено. как оказалось на 6100 должна быть версия 6,87h, т.к. там есть фикс. т.е. получается в версии 6.87j его не исправили поскольку я подкидывал дистрибутив этой версии на кассу.
вот фикс
4813