PDA

Просмотр полной версии : Как зайти на запороленный ресурс В DOS из WinXP?

gte_33
21.03.2009, 20:32
Есть такая проблема , необходимо заходить на запароленный ресурс DOS-станции из WinXP, в досе мы указываем пароль на ресурс, но ничего не говорим о пользователе, вопрос, под каким пользователем необходимо заъодить на данный ресурс, если в момент захода возникает стандартное окно для ввода аользователя и пароля в WinXP?

SH
21.03.2009, 22:04
не должно быть такого окна.

Moderator
21.03.2009, 22:06
Пароль мы вводим для доступа к манагеру, а не наоборот. При протоколе netbeui никаких имен-паролей нет. Если станция на тисипи - то возможно думаю..

gte_33
22.03.2009, 01:10
А какая разница какой протокол, шаринг он один и есть, что по TCP, что по NetBEU, я просто точно помню, что при коннекте из 98-й винды, запрашивается только строка с паролем, На самом деле станция по TCP,смотрит в инет напрямую, и очент не здорово, если кто то войдет, и грохнет, что нибудь. Читал, что есть некое расширение netshare.exe, но имеет ли она отношение к этому вопросу, пока не ясно. так как скачать на вскидку не удалось.....

Admin
22.03.2009, 01:34
потаму и неудалось, что есть программа net и share... Чот ты бредишь немного с доступом. Доступ всегда осуществляется по стандартной схеме, сначала лонин, потом запрос пароля... Сдается мне, что ты наткнулся на то, что винда по умолчанию берет логин и автоматом его подставляет (а это обычно админский логин) и изменить ты сам запрос это не в силах.

Если жетыпро ХП, то тут вообще нужно тонко понимать, что клиент досовский ровесник 3.11, собственно оттуда и выдран, понятий безопасности там просто небыло, были только логины с паролем, никих тебе админов, скрытых ресурсов (типа с$) и прочего. Т.е. все ОЧЕНЬ просто, нужно для коннекта успешного всего пару требований....
В нашем общем случае, открой в папке нет систем.ини и пробегись по строчкам, я думаю станет все сразу понятно тебе, под каким имененм нужно логиниться....