Просмотр полной версии : SH на тачскрине
Подскажите пожалуйста, можно ли разнести один SH4 на 2 монитора с возможностью манипулирования, а именно в функцию официантов входит проверка наличия сырья на складе при заказе блюда вне меню (на этой организационной схеме циклиться не надо, всё равно будет так как скажет рук-ль:)) в наличии 2 зала (кафе и ресторан) нужна возможность посмотреть остатки и в одном и в другом зале...и вообще если возможность в SH через тачскрин лазить?
Moderator
16.03.2009, 12:53
Тач скрин выполняет роль мышки. Мне не понятно что вы там задумали, но если элементы управления достаточно крупны (либо расширение экрана не велико), то все будет как с мышой.
да, так я и спрашиваю, можно ли к одному компу с SH подцепить 2 экрана тач скрин (как мыши и мониторы одновременно). Получается если тач скрин работает как мышь то низя получается, так?
если нельзя, то как можно реализовать отображение остатков SH4 на 2х мониторах в разных помещениях, чтобы можно было смотреть оперативные остатки сырья с двух точек - ресторан и кафе, с одной базой...что для этого нужно?
1. К любому компу можно подсоединить два монитора. Две мышки тоже. С тачами под виндой проблемы быть не должно. Естественно, видеосистема должна поддерживать такой вывод.
2. Вы можете также подлючаться к одной базе с двух рабочих мест - тогда это должен поддерживать ключ защиты Shouse.
А как я могу узнать поддерживает ли ключ подключение с двух рабочих мест, и можно ли на одном тач скрине организовать и станцию кассира и SH "просмотрщик" оперативных остатков?
Antixrisr
16.03.2009, 13:33
последнее точно нет.
Moderator
16.03.2009, 13:47
А как я могу узнать поддерживает ли ключ подключение с двух рабочих мест, и можно ли на одном тач скрине организовать и станцию кассира и SH "просмотрщик" оперативных остатков?
Посмотреть в документы, проплачено доп. место или нет. Или просто взять и проверить.
:) ну да спасибо (глупый был вопрос) спасибо большое!
А как я могу узнать поддерживает ли ключ подключение с двух рабочих мест,
1. Посмотреть спецификацию на программы при покупке: SH4 - 1 раб.место, + Доп.места - кол-во. = Число подключений/лицензий.
или
Установить клиента SH4 5-7 компов и со всех одновременно подключится к базе. На каком-то получим сообщение "Превышено максимальное число подключений". В SDBManager'e смотрим подключения = видим кол-во уникальных (!) ip-адресов = число лицензий.
Moderator (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=5) опередил ответом на минуту :)
и можно ли на одном тач скрине организовать и станцию кассира и SH "просмотрщик" оперативных остатков?Можно, если использовать версию RK6-Win (касса под Windows) и SHUtils (оперативные остатки). Хотя я бы такого не стал делать - зачем давать кухне или бару видеть расчетное кол-во товаров, они ведь готовят из фактически имеющегося.
да инфу о доп. месте я уже посмотрел (серьезно, глупый был вопрос), нет у нас доп подключения, надо докупать, а вот по поводу RK6-Win - это значит что нужно покупать ПО целиком на станцию под Windows и никакой снисходительности к нам не будет (ну вроде поменять DOS на Windows с доплатой), т.е. не предусмотрено в UCS смены одного на другое?
и если мы даже купим RK6-Win и постараемся реализовать на одном терминале и станцию кассира и отображение оперативных остатков SH4, то придется еще ПО какое-нибудь покупать для того чтобы тачскрин отображал информацию, или это только если установить SHUtils на терминал, но тогда на складском компе не будет остатков, а это плохо...
а вот по поводу RK6-Win - это значит что нужно покупать ПО целиком на станцию под Windows и никакой снисходительности к нам не будет (ну вроде поменять DOS на Windows с доплатой), т.е. не предусмотрено в UCS смены одного на другое? Это вопрос к UCS. Моим заказчикам просто поменяли ключи.
и если мы даже купим RK6-Win и постараемся реализовать на одном терминале и станцию кассира и отображение оперативных остатков SH4, то придется еще ПО какое-нибудь покупать для того чтобы тачскрин отображал информацию, или это только если установить SHUtils на терминал, но тогда на складском компе не будет остатков, а это плохо... Просто одновременно работать не смогут. Доп.место покупать надо.
да, и доп. место купим естественно, то тогда все будет работать и оперативные остатки (именно оперативные) будут и на станции и на компе склада, да?
При правильных настройках - да.