Просмотр полной версии : Умер жесткий на серваке R-Keeper
У меня умер жесткий на компе, где стоит менеджерская часть R-Keepera(сервер на кассах), перенес на другой комп, вроде все сделал правильно, но пытаясь запустить Report32.exe, он просто доходит до окна авторизации, я ввожу пароль и программа сразу же закрывается. Не могу понять в чем причина. Подскажаите плиз.
По идее, ему нужен только BDE.32 и драйвер ключа.
БДЕ я проинсталировал, драйвер ключа тоже
а на 2003 винде работает Кипер?
крайне не рекомендована винда 2003 также как и виста.
Antixrisr
15.03.2009, 15:04
Ну не знаю на счет 2003 винды. У меня сервак на 2003 поднят и я не каких глюков не наблюдал.
В общем, с этим глюком я разобрался, просто БДЕ коряво поставил. Но теперь другая проблема: когда я перезагружаю кассу, она просит пароль при коннекте к папке RKData на компе манагера, т.е. появляется строчка Type the password \\MOUNTAIN\RKData:, не могу понять в чем причина! Помогите плиз
MOUNTAIN, это имя компа манагера
И если нажимаешь любую кнопку она моментально пишет Error 5 (касса Seimens Nixdorf)
Moderator
15.03.2009, 16:59
Надо ввести пароль один раз. Потом этого вопроса не будет.
Еще бы знать этот пароль! Я не знаю даже где его взять!
Хм.
У Вас на кассе был определен пользователь и пароль, которые были известны менеджерской машины.
Вам надо:
Создать пользователя на менеджерской машине с англоязычным именем и паролем (или цифры), пример, имя: 1, пароль: 1.
На кассе после net start прописываете:
net logon 1 1 /y
После этого касса будет логиниться к сетевым ресурсам под этими данными.
Проверьте, что имя менеджерской машины и имена сетевых ресурсов, к которым обращается касса, правильны.
Скорее всего, под RKDATA у Вас расшарена папка RK6.
Проверьте на всякий случай пути local.db на кассе. Они либо сетевые, либо (скорее всего) у Вас подключается сетевой диск и пути прописаны через него.
у меня подключается через сетевой диск, раньше имя было такое как называется касса UNIT05, а пароль 555, но он не канает.
net start на кассе где прописывается?
net start на кассе где прописывается?
:shok: как где? вы понимаете чем занимаетесь? Вам дают советы предполагая что вы более-менее разбираетесь...
В автоэкзеке, верно? просто я приходящий админ, с кипером раньше дело не имел. В общем не помогает я пробовал. В локал.дб тоже прасматрел всё, всё верно. Ничего не понимаю.
а может мой новый комп надо загнать в домен, который раньше был?
Т.е. раньше касса коннектилась так: она спрашивала как присоединиться или присоединиться как этот юнит (т.е. UNIT05), далее она просила пароль(555), потом она спокойно присоединялась. Это были только две кассы. Другие две были отконфигурированы так, что они автоматически коннектились не спрашивая ни пароль, ничего. Теперь же те кассы, которые просят пароль они его все равно просят а патом строчка типа неверный пароль введите другой пароль для соединения с RKData, кассы же которые автоматически цеплялись ничего не спрашивая, просят этот ужасный пароль для присоединения к RKData. Вот, в этом и есть вапрос, как сделать чтобы они автоматом, ничего не спрашивая коннектились с менеджерским компом?
Если тот пароль "не канает", то этот пароль не знает _компьютер_, тот самый другой компьютер, куда Вы перенесли r-keeper.
Чтобы коннект шел автоматом, то надо:
- прописать на кассе в автоэкзеке вышеупомянутый net logon;
- разрешить на компьютере этому пользователю с этим паролем доступ к нужной папке.
Вопросы сетевого доступа вообще говоря к R-keeper отношения не имеют, так что не отмазывайтесь.
Настройки autoexec.bat и system.ini из папки NET выложите, если не можете сами разобраться.
И дайте имя компа, который теперь в роли менеджера. И имя папки, где на нем теперь лежит r-keeper.
Так фишка то в том что комп на который был перенесен кипер ЗНАЕТ ЭТОТ ПАРОЛЬ!!!!!!
Moderator
16.03.2009, 12:51
Вы не пытайтесь переубедить железки в чем то. Прибейте пользователя, и заведите его вновь. С железом спорить - бесперспективное занятие :)
В общем тема такая: разобрался я со всем, всё видется, всё изменятся. Спасибо всем кто помогал. Теперь вопрос такой: когда я пытаюсь в менеджере Кипера удалить или изменить название блюда он выдает ошибку:DBMenu_Field 'Parent' not found. Подскажите плиз что он требует!
DBMenu_:Field 'Parent' not found
1. Попробуйте сделать переиндексацию, запустив reind32.
2. Есть вероятность, что версия менеджера не соответствует версии DB
Я сделал это в первую очередь...не помогает(((
У меня есть подозрения что я подложил корявый файл Menu_.db. В этом проблема может быть? Если да то где взять правильный файл? (версия 6.79g)
Посмотрите папку Newdb в rk6
Спасибо помогло, единственный вопрос остался: подложив этот файл с выгрузкой в SH ничего плохого не случится?
Если были удаленные блюда (а они были), теперь шифры, которые были ими заняты, будут считаться свободными. Значит, новые блюда будут заводиться под этими шифрами, попадать в хаус. Калькуляции, которые принадлежали старому блюду с этим шифром, теперь будут принадлежать новому.
Ничего смертельного нет - калькуляцию можно будет спокойно поменять, но бухгалтер может и перепугаться и потом долго будет кивать на это, что дескать у нее из-за этого неправильно считает ))) С подобными претензиями посылать в сад.
Еще можно обрезать базу хауса и удалить все старые блюда. Но вряд ли это возможно среди месяца.
Спасибо огромное. Еще вопрос есть. Мониторинг как это сделать? Я читал на форуме эту тему, но у меня почему то не работает. Не могли бы вы еще раз подробно разъяснить? Я думаю это было бы полезно не только мне. А там по ходу я задам вопросы, если можно.
Moderator
16.03.2009, 19:00
Вот и задайте, что у вас не получается ? Вопросы типа "как настроить кипер" будут удаляться. Это технический форум. С трепом в Курилку прошу.
Ок. Понял. Буду пробовать.