Просмотр полной версии : Проверить работу ПДС с RK в связке без карт
Добрый день. Нужно проверить работу RK с оплатой заказов через персональные карты PCARDS, но карт нету и кода ресторана не знаем (fixlen.dll нету на компе, ну поиском, по крайней мере, найти не могу). Подскажите как можно выйти из этой ситуации, а именно, протестить оплату заказа персональной картой без самой карты (ввод номера карты вручную), как посмотреть код ресторана и что прописать в rkeeper.ini чтобы номер персональной карты можно было вводить вручную?
как посмотреть код ресторана
можно через прогу SETCODAT.exe))))
Код ресторана записан в system.db, посмотреть можно через setcodat.
код нашли, посмотрели, где и что в rkeeper.ini прописать, чтобы было можно вводить номер карты персональной для оплаты без самой карты (т.к. пока они не закуплены)
Moderator
13.03.2009, 13:10
Откройте файл inifile.txt в rkclient и посмотрите.
он с краказябрами, ничего не понятно, но эта строка
CanManualCArdInput Off On ¤«п агз*®Ј® ўў®¤ Є®¤ Ї« ⥦*®© Є авл
должно быть значить
CanManualCArdInput Off On для ручного ввода кода платежной карты
и где мне писать маску карты то в rkeeper.ini? напишите пожалуйста.
зайди через far manager или что есть ну там norton и тогда не будет краказбр))
Moderator
13.03.2009, 13:38
Или шрифт в винде Terminal.
А вот комбинацию в самом кипере я не помню. Если кто подскажет, будет полезно. Но помоему это почти нигде не встречается. Звоните диллеру и спрашивайте. (Или почитайте книжку, если есть)
Там написано:
CanManualCArdInput Off On для ручного ввода кода платежной карты
Что мне где нужно написать? В rkeeper.ini есть такое:
CanManualCardInput = ON
CanManualDiscInput = ON
где что прописать чтобы можно было вручную вводить номер карты?
Moderator
13.03.2009, 13:49
Этого достаточно. Теперь надо узнать что нажать в кипере, чо бы ввести тот самый код :)
аааааааааа, т.е. всё для этого ужё устроено, но не известно как на терминале это осуществить, так? А как же маска fixlen mask в rkeeper.ini, ее ж нужно прописать, чтобы введенный номер карты как-то распознавался, а номера уже в ПДС прописывать, и мона будет оплачивать заказ вводом номера дебетовой карты, нужна ведь маска для этого? или нет?
я еще до этапа "что нажать чтобы ввести номер карты" не дошел... помогите мне с маской, плииз..а потом уже буду искать сочетание клавиш...
Что мне где нужно написать? В rkeeper.ini есть такое:
CanManualCardInput = ON
CanManualDiscInput = ON Если код ресторана на карте и в system.db одинаковый Fix_Len не нужен.
Для использования скидки:
1.Открываем и набираем заказ.
2.Кнопка "Скидки". На тач-скрине видим кнопку "Номер карты", на клавиатурной станции "Alt-Вввод". Вводим номер. "Ввод". Скидка прошла.
Для оплаты:
1.Кассир открывает заказ. "Оплата". "Безнал.оплаты" - "Платежная карта" (ранее дабавленная в редакторе). Вводим номер карты. "Ввод". Оплата пошла.
Дело в том, что когда нажимаю на "Платежная карта" на тачскрине (ранее добавленную в редакторе) не дает он вводить номер карты просит сумму, и поэтому не могу я ввести номер карты, а соответственно проверить работу ПДС...
Дело в том, что когда нажимаю на "Платежная карта" на тачскрине (ранее добавленную в редакторе) не дает он вводить номер карты просит сумму, и поэтому не могу я ввести номер карты, а соответственно проверить работу ПДС...
CanManualCardInput = ON - для ручного ввода кода платежной карты
в rkeeper.ini на кассе прописано?
Ага прописано
CanManualCardInput = ON
CanManualDiscInput = ON
В чем еще может быть проблема?
В чем еще может быть проблема?Еще раз проверить порядок действий при оплате и свойства карты. Я описывал проверяя на кассе.
У валюты "Платежная карта" тип д.б. "Платежная карта"
вот что есть и такой вот порядок действий:
В PCARDS файл->счета создана папка (подразделение) VIP там Карта1 с номером 1234 со свойствами Счет1:
вкладка параметры: платежеспособность - дебетовая,бонус - постоянно, тип неплательщика - 0;
вкладка скидка: скидка-10%,ограничение суммы - без ограничений;
вкладка использование: дата выдачи - 01.01.2008, срок действия - 01.12.2009, расписание работы - отсутствует,...;
вкладка рестораны: ресторан1 - выбран;
вкладка анкета: инфа всякая
вкладка изображение:...
вкладка сообщение: ваша карта выиграла:).
В PCARDS файл->Рестораны создан Ресторан1 с кодом нашего ресторана (если я всё правильно понял, то это последние 4 цифры кода из system.db)
Свойства: название - Ресторан1, код - 0001, коэф. начисления баллов - 1,000
В RK Editor Списки->Валюта создано:
Наличные: код-1,название-Rubles,курс-1.000,
в карте Валюта: Rubles,
вкладка параметры: Код-1, курс-1.000,...
вкладка свойства: национ.-галка(неактивное поле), печатать сумму в чеке-галка, группа доступа-1
кредитные карты: всякие кредитки
неплательщики: один неплательщик
безнал оплаты: код-1234, название-Карта1(подчеркнутое почему-то) курс-1.000
карточка Валюта:
вкладка параметры: код-1234, курс-1.000, скидка-галка;
вкладка свойства: для цен-галка (неактивное поле), брать налог с продаж-галка, группа доступа-1;
вкладка тип: платежная карта.
в rkeeper.ini прописано:
CanManualCardInput = ON
Что делаю:
вхожу под официантом, выбираю стол, делаю заказ, сохраняю его, выхожу
вхожу как кассир, выбираю стол этот, нажимаю оплата, вылазит окно ввода цифр слева под названием "оплата" валюта - Rubles, Сумма - сумма заказа, под ним выбор способа оплаты - безнал.оплаты, кредитные каты, наличные, неплательщики, в центре чек, справа сверху возможные суммы ввода, под ними клавиатура.
Выбираю безнал. оплаты, там Карта1, нажимаю на нее, ничего не меняется, окно ввода остается с валютой Rubles, нельзя ничего ввести, кроме денег.
Что не так я делаю?
Вопрос закрыт. Всё решилось.
Это здорово, но было бы неплохо, если бы Вы написали, как решилось )))
Прописал
CanManualCardInput = ON
CanManualDiscInput = ON
на кассе, а не в Менеджере. :)
ну да, я ламер :) сисадмин у нас не ацкий и приходиться всё делать за него...работа то стоит...
ну да, я ламер :)
Ладно, все мы можем ошибаться. Главное признавать ошибки и вовремя их исправлять.
Я тож так думаю, спасибо за понимание...
Извините, у меня другая проблема, когда хочу поставить скидку, выдает сообщение: "Невозможно установить связь с сервером карт"
что это значит, что надо делать?
а у Вас кард сервер запущен?
Да, либо не запущен кардсерв, либо касса его не видит.
Да запущен! Даже после прокатывания карты в кассе есть обращения к кард серверу.
Ну как вам сказать я уже сделал, оказываться проблема была в том что на счете я не указал какому ресторану относится этот счет. Вот в этом была проблема!