Просмотр полной версии : Тест по русскому языку
Moderator
08.03.2009, 21:39
Лишь 4% россиян могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из Единого госэкзамена по русскому языку, как показало недавнее исследование ВЦИОМ. Попробуйте свои силы и вы!
Разумеется с первого раза. Если не стыдно будет выложить свои результаты - то прошу сюда.
http://www.rb.ru/poll/7/
PS: Ответил на 8 из 8 верно.
PSS: Мне эта статистика кажестся весьма странной.. Вопросы совсем не сложные.
Сдается мну не все так...
Прикольно, я тоже вымирающий вид :)
Лишь 4% россиян могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из ......
PS: Ответил на 8 из 8 верно.
PSS: Мне эта статистика кажестся весьма странной.. Вопросы совсем не сложные.
Статистика нормальная. И вопросы тоже.
Сам был удивлен результатом 8 из 8.
Но прошел тест заново, выбирая вариант "не знаю правильного ответа". Результат 0 из 8 :)
У мну тоже 8 из 8, но я не могу сказать, что на все вопросы отвечал со 100% уверенностью: запятые, например - мой больной вопрос, как и вообще пунктуация.
Сильно помогает, что это именно тест с вариантами ответов.
Были бы просто вопросы - было бы сложнее.
Да, многое просто по наитию прошло :)
Это наитие и называется "врожденная грамотность" ;)
У поколения Интернета оно, к сожалению, будет отсутствовать напрочь...
Это наитие и называется "врожденная грамотность" ;)
У поколения Интернета оно, к сожалению, будет отсутствовать напрочь...
Сагласин)))))))
Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 9%.*
:)ну у меня в аттестате такая же оценка по русскому :) жаль не показывают где были неправильные ответы...
Moderator
12.03.2009, 20:31
там кнопАчка была, показать где ошиблась.
PS: Для иностранца отличный результат :)
там кнопАчка была, показать где ошиблась.
PS: Для иностранца отличный результат :)
кхм..это кого здесь иносранцем обозвали? :) дожили блин :) кстати там то вопросы для всех одинаковы, и для тех кто указывает что у него 3 класса образования и для закончивших высшее, спрашивается где логика, по идее они должны быть разными, или это уже идет в зачет вердикта, мол если у тя было 3 то и больше трёх поставить не можем...
Moderator
13.03.2009, 18:44
кхм..это кого здесь иносранцем обозвали? :) дожили блин :) кстати там то вопросы для всех одинаковы, и для тех кто указывает что у него 3 класса образования и для закончивших высшее, спрашивается где логика, по идее они должны быть разными, или это уже идет в зачет вердикта, мол если у тя было 3 то и больше трёх поставить не можем...
Нет, это идет для их собственной статистики видимо :)
VampireKB
01.05.2009, 19:34
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
* с ПЕРВОГО раза !
Помним еще русский язык! :) Так держать!
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности