Просмотр полной версии : Отрицательный остаток
Здравствуйте бывалые пользователи Store House. У меня при использование программы возникла такая проблема. При закрытия дня возникает отрицательный остаток, я его приходую количество отрицательного остатка, но не ставлю цены. Потому что если ставить цены они влиять на акт реализации. Прибавляют сумму в «закупочные» и «наценка» и поэтому ставлю нули. И все хорошо, но появилась проблема. При ревизии в с\в, то, что приходовал как отрицательный остаток пишет только кол-во, а сумма ноль. Что делать!? :Cray:
А не делать так. Отрицательный остаток нужно приходовать не через приходную накладную, а через сличительную ведомость.
Тогда:
- суммы будут сохраняться
- в оборотной ведомости будет правильное количество настоящего прихода (сейчас у Вас там еще и фиктивные цифры излишков).
Как мне тогда день закрывать? Я же не могу каждый день ревизию делать.
Это не совсем ревизия. Вы просто делаете допущение. Ведь понятно, что никакого товара не может быть меньше нуля реально, поэтому товар, которого не хватает, Вы добавляете ровно столько, чтобы на остатке был ноль, не меньше.
По сути, этим Вы сейчас и занимаетесь. Только не тот инструмент используете. Для фиксации излишков (а это излишки) следует использовать сличительную ведомость.
Как именно использовать с\в? При создание с\в выходит весь список остатков товаров.
Выбирайте пункт "Копировать количество, необходимое для предотвращения отрицательных остатков".
Второй вариант - списывайте в минус, формируйте ведомость остатков по отрицательным позициям и копируйте их в сличительную.
Новичкам лучше первый вариант. Не забудьте, что после создания сличительной следует обновить расчет, и проверить, что столбец "необходимое количество" везде нулевой. В некоторых случаях в сличительную попадает не все. Тогда следует скопировать еще раз, только выбрав "расход товаров с ненулевым необходимым количеством".
Облегчает задачу, что в отличии от третьей версии в четверке можно рассчитать скопом все документы расхода за день.
Лично я предпочитаю второй вариант, причем обнуляю отрицательные остатки не сразу после списания, а только в двух случаях: - поступления товара, по которому есть отрицательные остатки; - закрытии отчетного периода, чтобы получить полную картину.
Обнавить расчет, это как? Сделать расчет? Когда копирую отрицательный остаток в с\в, сохраняю её и делаю расчет, отричательный остаток остается красным. А некоторые дни нормально закрываются. Что это может быть?
Правой кнопкой мыши вызывается контекстное меню, там есть пункт - обновить. Можно и заново сделать расчет.
Когда копируете, какую позицию выбираете из трех? Я уже написал в предыдущем посте, что иногда одна сличительная не помогает, после обновления некоторые позиции действительно остаются красными, тогда следует создать вторую сличительную с другим выбором.
Желательно каждую позицию смотреть по движению товара.
О, ну аналитика - это вообще запределье для очень многих... :(
О, ну аналитика - это вообще запределье для очень многих... :(
Как понять?
Буквально.
Очень многие работают, не вникая, что делают. Не понимают смысл, только заучили движения. Поэтому и речи не идет о том, чтобы что-то проанализировать - потому что невозможно анализировать, не понимая, что откуда получается.
Понятно, мне это не относиться
Наталия Александровна
12.01.2016, 15:09
Добрый день! Подскажите пожалуйста! У меня такая проблема
Минусит творог на 3 кг - это пачка, кот я не оприходовала, но по закладкам поваров должен плюсить, и по тех. картам все правильно...а если я приходую эти 3 кг, то минус еще больше вылазит! Что делать?
а если я приходую эти 3 кг, то минус еще больше вылазит! Что делать?
Показать отчет Движение товара за этот период.
Так как вы пишете быть не может (или я не понял что вы имеете ввиду)
Минусит творог на 3 кг - это пачка, кот я не оприходовала, но по закладкам поваров должен плюсить, и по тех. картам все правильно
Что значит "минусит"? Что значит "плюсить"?
Отрицательный остаток - это излишки. А "минусами" обычно называют недостачу.
Наталия Александровна
13.01.2016, 11:43
я творог не оприходовала, т. к. нам его позже довезли, а потом я забыла...и провела инвентаризацию, оказалось творога недостача 3 кг! я попыталась исправить ситуацию и внести эти 3 кг в приход, который ранее не оприходовала, и после этого мне в инвент. показало уже 6 кг недостачи.
творога недостача 3 кг! я попыталась исправить ситуацию и внести эти 3 кг в приход, который ранее не оприходовала, и после этого мне в инвент. показало уже 6 кг недостачи.
Ну тут то все верно...
Что такое недостача? Это разница м/у расчетным остатком (который сформировался из документов) и фактическим (который насчитали по факту)
У вас было:
Расчетный 10, Фактический 7, Недостача 3
Вы добавили приход на 3 кг. Стало:
Расчетный 13 (10+3), Фактический 7, Недостача 6
Что вас удивляет?
Ну тут то все верно...
Что такое недостача? Это разница м/у расчетным остатком (который сформировался из документов) и фактическим (который насчитали по факту)
У вас было:
Расчетный 10, Фактический 7, Недостача 3
Вы добавили приход на 3 кг. Стало:
Расчетный 13 (10+3), Фактический 7, Недостача 6
Что вас удивляет?
Все правильно говорите !
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot