PDA

Просмотр полной версии : Бильярд+2 ФР

Anderson02
02.03.2009, 13:01
Ребята, очень нужна ваша помощь!!!!
К станции подключено два ФР + бильярд, один ФР для блюд, а другой для алкоголя, т.е разделение по коду, наверное объяснять не буду все все знают. Так вот, разделение по блюдом бьется нормально, а вот бильярд не проходит не по одному фискальнику, что делать где указывается код бильярда как блюда или иные параметры. Ребят очень срочно нужно.

PaViS
03.03.2009, 16:20
.... Так вот, разделение по блюдом бьется нормально, а вот бильярд не проходит не по одному фискальнику, что делать где указывается код бильярда как блюда или иные параметры. Ребят очень срочно нужно.Только "ручками".
В базе MENU.DB в поле Code для строк тарифов бильярда ставим свободные коды из диапазона нужного фискальника.

ASMi386
19.08.2010, 16:43
А можно подробнее на счет разделений по коду?
Лицензия на торговлю крепким алкоголем есть только у одного юр лица из трех, поэтому хотим на станцию поставить два ФР и иметь два чека на оплату: один с алкоголем от юр лица 1, второй - всё остальное от юр. лица 2...
Где настраивается эти когда и каким образом?
Заранее спасибо.

Admin
19.08.2010, 17:00
один с алкоголем от юр лица 1, второй - всё остальное от юр. лица 2...
придет дяденька инспектор из территориальной налоговой инспекции и будет крепенько держать за что там у вас болтается.... Вобщем подумайте сначала - нужно ли оно вам?
И второе о чем подумать можно будет - готовы ли вы забивать блюда по номерам в ркипер6.ини и в редакторе и соответственно изменения в ручную осуществить...

ASMi386
19.08.2010, 18:43
придет дяденька инспектор из территориальной налоговой инспекции а где в данной схеме противоречия с буквой закона? алкоголь пройдет по ФР, зарегистрированному на фирму, имеющую лицензию на продажу алкоголя... Кухня - на общепит...

готовы ли вы забивать блюда по номерам в ркипер6.ини и в редакторе и соответственно изменения в ручную осуществить неужели иного варианта в кипере не предусмотрено?
Если можно подробней где почитать можно каким образом это реализуется... (что правится в редакторе и что на станции в ркипер6.ини)?

Admin
19.08.2010, 23:29
противоречия с буквой закона
вот вам дяденька этот и расскажет.... а по существу - нет 100% гарантии что вы алкоголь не пробъете по кассе без лицензии... Вобщем споров на эту тему было много, кто-то использует и по сей день.

неужели иного варианта в кипере не предусмотрено?
ну диапазонами можно оперировать... но где опять гарантия, что какбы случайно не пойдет по другому фру????

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

И кстати - ФРы то какие???

ASMi386
20.08.2010, 00:21
Ну какбэ не пойман - не вор! И это не мои проблемы - предупредить я предупредил! Все равно хотят... Хозяин барин!
Где про настройку детально можно посмотреть? Если с примерами вообще замечательно!

Admin
20.08.2010, 01:42
не пойман - не вор! И это не мои проблемы
Даааааа..... молодой человек... жизни вы не видали пока еще...

Ну описание FRMC.DLL скрывать не буду.... Итак в студию....

Разделение одного чека на несколько ФР по кодам блюд.
Максимальное кол-во ФР - 4 шт.

Работает только с аппаратами ШТРИХ-ФР-К (shfrk.dll), ПРИМ-08ТК (prim08.dll).

Особенности:

- внесение/изъятие денег - запросит на каком ФР это делать.
- нефискальная печать идет на первый аппарат.
- Нельзя использовать скидки на оплату.

В Ini берет настройки:

FRMC_C1 = 1-9999 Коды блюд, оформляемых через драйвер FP1.DLL
Перечислять через запятую, диапазоны - через тире.
Например: = 3, 5, 9-14, 17, 34-899, 3000-4999
FRMC_C2 = Коды блюд, оформляемых через драйвер FP2.DLL
FRMC_C3 = Коды блюд, оформляемых через драйвер FP3.DLL
FRMC_C4 = Коды блюд, оформляемых через драйвер FP4.DLL
FRMC_0 = Номер аппарата для блюд без кода (тарификация): 1..4
FRMC_Log = ON Вести ли лог-файл

В Rkeeper6.ini должна быть настройка

EKLZPrinter = FRMC.DLL

Настоящие драйверы фискальных регистраторов должны быть переименованы в
FP1.DLL, FP2.DLL,...

Максимальная длина строки в INI-файле - 250 символов.
Каждый код из диапазона от 1 до 9999 должен быть приписан какому-либо ФР.
Если код не приписан ни к какому ФР, то блюдо с этим кодом не попадет
ни в один ФР!
Обработка кодов идет в порядке: FP1, FP2, FP3, FP4.
Коды, присутствующие в предыдущих строках, в следующие не попадут.
Т.е при настройках
FRMC_C1 = 10-100
FRMC_C2 = 1-9999
коды с 10 по 100 пойдут на первый ФР, а все остальные - на второй.

ASMi386
20.08.2010, 10:35
Даааааа..... молодой человек... жизни вы не видали пока еще...
А я то что? Информацию передал, предупредил... всё равно хотят! А жизнь, к сожалению, уже показать успели :))))

Нельзя использовать скидки на оплату. Это касается вообще всех скидок?

Максимальная длина строки в INI-файле - 250 символов. а если не хватает, можно второй строкой продолжить? Что то вроде:
FRMC_C2 = 1, 2, 3 ....перечисление... 200
FRMC_C2 = 201, 205 и т д?
ну и больше всего смущает конечно это

Если код не приписан ни к какому ФР, то блюдо с этим кодом не попадет
ни в один ФР

okis
20.08.2010, 12:13
FRMC_0 = Номер аппарата для блюд без кода (тарификация): 1..4

А эта настройка тогда для чего?

Admin
20.08.2010, 12:17
А эта настройка тогда для чего?
Читаем внимательно:

для блюд без кода (тарификация)

ASMi386
22.08.2010, 13:12
Смотрю меню - все коды блюд вразнобой :( Диапазонов получается очень мало, придется очень много перечислять через запятую! В связи с чем вопрос остается актуальным на счет максимальной длини строки в ини файле 250 символов... На две то можно разбить, или нет??? Менять коды очень не хочется (и сомневаюсь в безопасности этих действий)...
На счет того, что блюдо не попадет ни в один ФР поясните, правильно ли я понял, что могу перестраховаться таким образом:

FRMC_C1 = 1, 2, 3 и т д
FRMC_C2 = 1-9999

Тогда если в первом не перечислено - по любому на втором пробъется?

Admin
22.08.2010, 16:07
правильно ли я понял
нет....

ASMi386
23.08.2010, 10:16
А как тогда трактовать строки из описания библиотеки

Коды, присутствующие в предыдущих строках, в следующие не попадут.
в первой строке прописан весь алкоголь, во второй - весь теоретически возможный диапазон кодов блюд!

Admin
23.08.2010, 10:30
огда если в первом не перечислено - по любому на втором пробъется?
Ну вообще да, но чисто теоретически :)

в первой строке прописан весь алкоголь, во второй - весь теоретически возможный диапазон кодов блюд!
Но опять же - а если манагер забудет и создаст алкоголь из второго диапазона... ну вобщем делайте - потом нам расскажите про косяки забавные.... :)

ASMi386
23.08.2010, 10:36
Admin, да я вам верю, что это кривой метод решения вопроса, но что я могу поделать - против начальства не попрешь! Они выбор сделали не смотря ни на что :(
Непонятно про длину строки только 250 символов... :( может нехватить...
А диапазоны решил все же разделить, изменив коды блюд алкоголя за пределы 3000... После 3000 алкоголь, до 3000 все остальное! надеюсь изменение кодов блюд не повлечет за собой первые забавные косяки :)

Admin
23.08.2010, 10:37
если на закрытом дне, то точно не будет....