Просмотр полной версии : Бильярд+2 ФР
Anderson02
02.03.2009, 13:01
Ребята, очень нужна ваша помощь!!!!
К станции подключено два ФР + бильярд, один ФР для блюд, а другой для алкоголя, т.е разделение по коду, наверное объяснять не буду все все знают. Так вот, разделение по блюдом бьется нормально, а вот бильярд не проходит не по одному фискальнику, что делать где указывается код бильярда как блюда или иные параметры. Ребят очень срочно нужно.
.... Так вот, разделение по блюдом бьется нормально, а вот бильярд не проходит не по одному фискальнику, что делать где указывается код бильярда как блюда или иные параметры. Ребят очень срочно нужно.Только "ручками".
В базе MENU.DB в поле Code для строк тарифов бильярда ставим свободные коды из диапазона нужного фискальника.
А можно подробнее на счет разделений по коду?
Лицензия на торговлю крепким алкоголем есть только у одного юр лица из трех, поэтому хотим на станцию поставить два ФР и иметь два чека на оплату: один с алкоголем от юр лица 1, второй - всё остальное от юр. лица 2...
Где настраивается эти когда и каким образом?
Заранее спасибо.
один с алкоголем от юр лица 1, второй - всё остальное от юр. лица 2...
придет дяденька инспектор из территориальной налоговой инспекции и будет крепенько держать за что там у вас болтается.... Вобщем подумайте сначала - нужно ли оно вам?
И второе о чем подумать можно будет - готовы ли вы забивать блюда по номерам в ркипер6.ини и в редакторе и соответственно изменения в ручную осуществить...
придет дяденька инспектор из территориальной налоговой инспекции а где в данной схеме противоречия с буквой закона? алкоголь пройдет по ФР, зарегистрированному на фирму, имеющую лицензию на продажу алкоголя... Кухня - на общепит...
готовы ли вы забивать блюда по номерам в ркипер6.ини и в редакторе и соответственно изменения в ручную осуществить неужели иного варианта в кипере не предусмотрено?
Если можно подробней где почитать можно каким образом это реализуется... (что правится в редакторе и что на станции в ркипер6.ини)?
противоречия с буквой закона
вот вам дяденька этот и расскажет.... а по существу - нет 100% гарантии что вы алкоголь не пробъете по кассе без лицензии... Вобщем споров на эту тему было много, кто-то использует и по сей день.
неужели иного варианта в кипере не предусмотрено?
ну диапазонами можно оперировать... но где опять гарантия, что какбы случайно не пойдет по другому фру????
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------
И кстати - ФРы то какие???
Ну какбэ не пойман - не вор! И это не мои проблемы - предупредить я предупредил! Все равно хотят... Хозяин барин!
Где про настройку детально можно посмотреть? Если с примерами вообще замечательно!
не пойман - не вор! И это не мои проблемы
Даааааа..... молодой человек... жизни вы не видали пока еще...
Ну описание FRMC.DLL скрывать не буду.... Итак в студию....
Разделение одного чека на несколько ФР по кодам блюд.
Максимальное кол-во ФР - 4 шт.
Работает только с аппаратами ШТРИХ-ФР-К (shfrk.dll), ПРИМ-08ТК (prim08.dll).
Особенности:
- внесение/изъятие денег - запросит на каком ФР это делать.
- нефискальная печать идет на первый аппарат.
- Нельзя использовать скидки на оплату.
В Ini берет настройки:
FRMC_C1 = 1-9999 Коды блюд, оформляемых через драйвер FP1.DLL
Перечислять через запятую, диапазоны - через тире.
Например: = 3, 5, 9-14, 17, 34-899, 3000-4999
FRMC_C2 = Коды блюд, оформляемых через драйвер FP2.DLL
FRMC_C3 = Коды блюд, оформляемых через драйвер FP3.DLL
FRMC_C4 = Коды блюд, оформляемых через драйвер FP4.DLL
FRMC_0 = Номер аппарата для блюд без кода (тарификация): 1..4
FRMC_Log = ON Вести ли лог-файл
В Rkeeper6.ini должна быть настройка
EKLZPrinter = FRMC.DLL
Настоящие драйверы фискальных регистраторов должны быть переименованы в
FP1.DLL, FP2.DLL,...
Максимальная длина строки в INI-файле - 250 символов.
Каждый код из диапазона от 1 до 9999 должен быть приписан какому-либо ФР.
Если код не приписан ни к какому ФР, то блюдо с этим кодом не попадет
ни в один ФР!
Обработка кодов идет в порядке: FP1, FP2, FP3, FP4.
Коды, присутствующие в предыдущих строках, в следующие не попадут.
Т.е при настройках
FRMC_C1 = 10-100
FRMC_C2 = 1-9999
коды с 10 по 100 пойдут на первый ФР, а все остальные - на второй.
Даааааа..... молодой человек... жизни вы не видали пока еще...
А я то что? Информацию передал, предупредил... всё равно хотят! А жизнь, к сожалению, уже показать успели :))))
Нельзя использовать скидки на оплату. Это касается вообще всех скидок?
Максимальная длина строки в INI-файле - 250 символов. а если не хватает, можно второй строкой продолжить? Что то вроде:
FRMC_C2 = 1, 2, 3 ....перечисление... 200
FRMC_C2 = 201, 205 и т д?
ну и больше всего смущает конечно это
Если код не приписан ни к какому ФР, то блюдо с этим кодом не попадет
ни в один ФР
FRMC_0 = Номер аппарата для блюд без кода (тарификация): 1..4
А эта настройка тогда для чего?
А эта настройка тогда для чего?
Читаем внимательно:
для блюд без кода (тарификация)
Смотрю меню - все коды блюд вразнобой :( Диапазонов получается очень мало, придется очень много перечислять через запятую! В связи с чем вопрос остается актуальным на счет максимальной длини строки в ини файле 250 символов... На две то можно разбить, или нет??? Менять коды очень не хочется (и сомневаюсь в безопасности этих действий)...
На счет того, что блюдо не попадет ни в один ФР поясните, правильно ли я понял, что могу перестраховаться таким образом:
FRMC_C1 = 1, 2, 3 и т д
FRMC_C2 = 1-9999
Тогда если в первом не перечислено - по любому на втором пробъется?
правильно ли я понял
нет....
А как тогда трактовать строки из описания библиотеки
Коды, присутствующие в предыдущих строках, в следующие не попадут.
в первой строке прописан весь алкоголь, во второй - весь теоретически возможный диапазон кодов блюд!
огда если в первом не перечислено - по любому на втором пробъется?
Ну вообще да, но чисто теоретически :)
в первой строке прописан весь алкоголь, во второй - весь теоретически возможный диапазон кодов блюд!
Но опять же - а если манагер забудет и создаст алкоголь из второго диапазона... ну вобщем делайте - потом нам расскажите про косяки забавные.... :)
Admin, да я вам верю, что это кривой метод решения вопроса, но что я могу поделать - против начальства не попрешь! Они выбор сделали не смотря ни на что :(
Непонятно про длину строки только 250 символов... :( может нехватить...
А диапазоны решил все же разделить, изменив коды блюд алкоголя за пределы 3000... После 3000 алкоголь, до 3000 все остальное! надеюсь изменение кодов блюд не повлечет за собой первые забавные косяки :)
если на закрытом дне, то точно не будет....