Просмотр полной версии : Ошибки sdbServ
Tretalek
15.02.2009, 17:51
День добрый, прошу вашей помощи, иначе ппц мне.На работе переставил винду на головном сервере.Из фирмы кот., курирует нас, мне сказали что никаких проблем не будет и все нормально поставиться. Сохранил все данные на флешку, потом поставил sdbServ и вернул все обратно.Прописал пути в sdbconf.Но при попытке запустить sdbserver пишет ошибку "Can't open/create registry key"Что делать?
Как Вы пытаетесь запустить sdbserver? В sdbconf устанавливаете режим запуска service, сохраняете, после чего Панель упраления - администрирование - службы, находите та службу sdbserver и запускаете ее.
2okis:
А зачем обязательно service? Вообще-то, отлаживать удобнее в режиме manual.
2Tretalek: драйвер для ключа поставили?
Мне кажется вы запустили в servis а потом и еще в ручную, вот и пошла ошибка!
2SH:
"На работе переставил винду на головном сервере".
Есть ли смысл запускать на сервере в manualе?
Если не знать как запустить, о какой отладке может идти речь?
Tretalek
16.02.2009, 12:12
Решил проблему мытьем и катаньем.Возможно трабла была из-за ядра системы Win Server 2008Начал всю установку заново с режимом совместимости ХР.А может быть и порядок установки влияет?Последний раз ставил сначала борланд, потом сдбсерв, потом гударант
2okis: а почему обязательно service? Только оттого, что серверная винда? Возможно, как раз на сервере режим запуска Windows более предпочтителен. Все равно за ним никто не работает и вряд ли кто-то выключит случайно, а при проблемах можно быстро кинуть взгляд на иконку - запущен вообще сервер или нет.
Tretalek
16.02.2009, 13:02
блин, все заработало, но теперь не делает выгрузку из кипера
Лучше скрин с iRKSetup дайте. Я думаю, первая причина в том, что у Вас тип таблиц выставлен Paradox для расхода, а надо UDB.
Путь правильный в ошибке? Файл по такому пути существует?
Tretalek
16.02.2009, 13:33
Вот скрин
А клиентскую часть тоже переставляли?
И еще раз: такой файл существует по указанному пути?
Попробуйте взять rklogin.dll из RK6 и закинуть в клиент SH вместо существующего.
Tretalek
17.02.2009, 19:59
пробывал кинуть dll, не катит, файл такой существует
Так файл надо заменить. Пробовали?
Tretalek
18.02.2009, 12:06
Конечно заменял.2 других базы выгружают нормально а эта не хочет
Так по указанному пути этот файл и вообще данные есть?
Tretalek
18.02.2009, 16:01
в том то и дело что есть.
Вообще ситуация такая была:
из одного ресторана скопировали всю папку rk6 и перенесли, а потом просто кинули туда папку DB из другого(который надо выгрузить).
Потом в IRkSetup'е прописал путь к этой базе.
Выгрузку сначала начинает делать но циклится именно на этом файлике.
Ага. Ясно, что бардак. Посмотрите, есть ли в той папке DB файл ARK6.UDB. Если нет, то меняйте в iRKSetup тип данных на Paradox вместо UDB.
Вобще, ситуация прямо из "House M.D.". "Все лгут" (С) Начали с переустановки сервера, а выяснилось, что папка DB левая.
Tretalek
18.02.2009, 16:20
к сожалению есть
Tretalek
18.02.2009, 16:24
я вот думаю может быть попробывать именно из этого ресторана взять папку рк6, а не подсовывать его базу в чужую папку из др. ресторана?
Да, причем вся папка не нужна, а нужен именно rklogin.dll
Другая возможная причина - что данные там лежат все-таки в paradox. Попробуйте именить настройку в импорте.
Tretalek
18.02.2009, 16:57
все решилось простым копированием этой папки, спс за внимание на этот вопрос, остались другие:drinks:
Tretalek
18.02.2009, 16:59
Да, причем вся папка не нужна, а нужен именно rklogin.dll
кстати rklogin'ы там везде одинаковые:p
:shok: хм... нахрена бы импорту хауса папка RK6? Должен превосходно импортировать тупо из папки DB. Значит, что-то у Вас еще было, что исправили и не заметили.
Всем доброго времени суток! А кто-нить сталкивался с таким?
Это глюк сервака (SH4.62) или винды.
Всем спс.
ЗЫ. Такое возникло при сохранении док расхода (нужно вносить изменения), причем началось 2-3 дня.
Попробуйте проверить с помощью Shc.exe. Проверку и пересчет делайте до тех пор, пока она не пройдет успешно (т.е. может понадобиться делать много раз).
[QUOTE=okis;21920...пока она не пройдет успешно.[/QUOTE]
Спс, но с первого раза все просчитал и проверил без ошибок. Дождусь бухкалька, что скажет - отпишусь.
Можно еще поробовать старый как мир бэкап/рестор. Никогда не делал для четверки в таких случаях, и не знаю, поможет ли. Но мало ли, все-таки ребилд базы.
Помогите! Слетела винда поставил новую. Ставлю рк6 и sh4 по новой. Файл sdbserv.exe пишет "Cant open/create registry key. Что делать?
Запустить SDBSConf, сохранить конфигурацию.
Добрый день,пожалуйста подскажите что делать? ничего не могу сделать, первый раз такое
В ошибке -Слишком большая высота дерева индекса "iFifoRefsOut0".
В дополнительно -Ошибка сервера Sdbserv 153.Объект = "iFifoRefsOut0". Параметр = 0. Ошибка Win32 = 0.
Так или иначе повреждена БД.
1. Попробовать Бекап/рестор
2. Откатиться на вчерашний бекап где все работало
3. Отправлять БД на лечение в UCS
Так или иначе повреждена БД.
1. Попробовать Бекап/рестор
2. Откатиться на вчерашний бекап где все работало
3. Отправлять БД на лечение в UCS
Спасибо конечно, но я если честно мало, что поняла.
А подскажите еще, а что могло послужить причиной?
Спасибо конечно, но я если честно мало, что поняла.
Если эти слова вам не о чем не говорят, тогда зовите спецов
А подскажите еще, а что могло послужить причиной?
Сбой на жестком диске где хранится БД.
Отключение сервера склада в момент когда в БД сохранялся какой то документ.
[QUOTE=sibgaba;96091]Если эти слова вам не о чем не говорят, тогда зовите спецов
Специалистов позвала, мою базу реально восстановить?
Ну вот теперь специалисты и посмотрят...
Лечить по фотографиям я, к сожалению, умею плохо...
Лечить по фотографиям я, к сожалению, умею плохо...[/QUOTE]
Очень жаль(
Спасибо Вам за консультацию!!!