PDA

Просмотр полной версии : 2 цены на одно блюдо с одним и тем-же кодом



plaza
12.02.2009, 17:23
Часто так бывает, что цена на какой-либо продукт изменяется, но на одном из баров остаются остатки по старой цене.
В "вопросах на аккредитацию" нашел что можно на 2 бара иметь разное меню. Теперь возник свой вопрос:
Как бы это сделать небольшое подменю с тем-же кодом блюда на определенный бар.
Может быть еще как-то можно сделать 2 варианта блюда с одним кодом?
Через "новое меню" например?

SH
12.02.2009, 19:47
Вы, как я понимаю, по "старую цену" имеете ввиду закупку? Или Вы при этом отпускные тоже делаете разными? Т.е. стоит две бутылки Джэк Дэниэлс, и "вот эта стоит 1000, а вот та - 2000?"

plaza
13.02.2009, 11:14
:) Да, да - выглядит забавно, но это так:
Ресторан один, но в одном баре бутылка Джэк Дэниэлс стоит 1000, а в 10 метрах от него точно такая же бутылка стоит 2000 ( т.е. эта бутылка пришла по новой цене, а та что за 1000 - это остатки того что купили год назад )
На мой взгляд сложный случай... ( может быть только разные меню на бары делать -только как? ) А как на ваш взгляд? :)

Dauren
13.02.2009, 15:45
Продублируй папки с меню! и в редакторе на каждую станцию укажи доступ папок меню.

SH
13.02.2009, 16:17
На мой взгляд, рискуете нарваться на скандал. Почему не сделать сразу 2000р на все? Какое дело гостю до Ваших поставок? Кто-то у Вас шибко "умный" управленческим учетом занимается.

plaza
13.02.2009, 20:07
На мой взгляд, рискуете нарваться на скандал. Почему не сделать сразу 2000р на все? Какое дело гостю до Ваших поставок? Кто-то у Вас шибко "умный" управленческим учетом занимается.

Как бы это поделикатнее написать...
Вобщем одно дело свое мнение, а мнение со стороны - это еще лучше ( особенно если они совпадают )
А сделать несколько меню я тоже думал, но вот не знаю как ( и не факт, что у нас это возможно на нашей версии )
Вобщем озадачил диллера, хотя не сильно озадачил ( ну если возможно так возможно - нет так нет ) Но наверное нет - или точнее не стоит устраивать лишнюю путаницу - итак её хватает
Спасибо за ответы!

SH
13.02.2009, 20:41
Несколько меню - никаких проблем, дублирующее меню делаете в отдельной ветке. В Пункте "Меню" есть пункт "Доступ к меню" - откройте, посмотрите, там все понятно, в общем-то.

dest
19.10.2011, 14:39
Добрый день.
Подниму старую тему, т.к. ситуация немного схожая с той, что у топикстартера, только у меня у клиента цена от прихода не зависит, а в заведении 2 бара: один - "простой", а другой - "VIP", поэтому при одинаковом меню в обоих решили установить в VIP-баре более высокие цены на теже позиции, чтобы получать больше. А вопрос следующий: новые группы меню для VIP-бара создали, но можно ли как-то скопировать туда уже существующие блюда, чтобы только изменить в них цену, а не перебивать заново все меню, т.к. оно довольно большое? пока однозначного ответа на этот счет не нашел. "Доступ к меню" разделил, на кассах видны группы меню только для своего бара, разнес станции баров по разным группам станций для организации раздельного учета по этим барам в SH4, а в SH создал склад привязанный к новой группе станций VIP-бара. Т.е. теперь приход нужно будет разделять на каждый склад свой? и заводить в SH новую корневую группу Продукты vip-бара например? а также новые комплекты? в общем с такой конфигурацией еще не сталкивался, поэтому буду рад любой подсказке, а пока продолжу поиски.. заранее благодарен..

SH
19.10.2011, 14:51
можно ли как-то скопировать туда уже существующие блюда, чтобы только изменить в них цену, а не перебивать заново все меню
Нельзя.


теперь приход нужно будет разделять на каждый склад свой?
Да, обычно делается некий общий центральный склад (пусть даже виртуальный), с которого потом делаются внутренние перемещения. Либо же склад одного из баров определяется как главный и он все получает, а во второй перемещает необходимую продукцию.


заводить в SH новую корневую группу Продукты vip-бара например?
Нет, сырье дублировать не надо.


а также новые комплекты?
Комплекты тоже можно использовать существующие.