Просмотр полной версии : Вопрос на засыпку.... USC не знают....
Конфгурация:
Выделенный сервак на W2003 или xp одинаковый результат..
Кассы и виты и глейв.
вискальники и примы и штрихи фрк
следующий глюк?
некоторый процент чеков при закрытии не попадает на фискальник
при этом... касса выдаёт ошибку печати... чек падает в базу кипера и не попадает на фискальную память.....
логи кипера говорят что отдали чек на печать... а на фискальниках в логах полная тишина....
пол года с темой ничего не могут сделать... чеки выбираются хаотично..
мож кто разгадает в чём проблема... я уже почти с шаманским бубном прыгаю..
MoonSpell
06.03.2007, 15:24
Версия кассы какая? версия драйвера фискального принтера какая? на какой скорости все зацепил к ркиперу, ком-порт стандартный или плата расширения? и номер порта тоже...
Moderator
06.03.2007, 15:40
библиотека rs232.dll версии 1.07 почти наверняка решит Вашу проблему.
MoonSpell
06.03.2007, 15:44
Был подобный глюк не помогло, фискальную библиотеку поменял помоглло
Moderator
06.03.2007, 22:20
Фискальная библиотека, разумеется, должна быть последней версии. А вот rs232 лучше оставлять 1.07
скрость фискальники кажись сами регулируют
библиотеки меняли не помогло причём пробовали много вариантов
фискалы вешал и на расширитель и на первый сом
есть мысли по поводу переполнения лога фискальников..
потому как уже всех клиентов перезаливали
добавил килер лога, так как в него всё равно полезного не падает ничаго
жду результатов.. пока не врёт
MoonSpell
09.03.2007, 15:26
Знаешь я внимательно почитал твое первое сообщение и понял одну вещь, это у тебя проблемы с настройками железа, выложи config.sys и autoexec.bat может в них собака порылась...
Есть предположение, что какая-то бяка у вас сидит, и перехватывает запись по прерываниям. Потаму как странно чтобы в лог ничего не падало, нонсенс какой-то. Обычно если в лог ничего не пишется, значит информация о чеке не была передана фискальной дллке, а соответственно и регистратору.
но кипер всё же ругается ошибкой печати
после килера логов пока глюков небыло....
автоекзек и конфиг выложу...
MoonSpell
13.03.2007, 10:20
Я кажется нашел в чем дело у тебя, глейв у тебя, скорее всего там у тебя конфликт портов, выложи autoexec и на каком rkeeper6.ini
вечером выложу... уменя не только глейв....
ругались разные виты с разными расширителями и глейв то же autoexec.bat
Как вариант - конфликты IRQ. Надо в биосе посмотреть на предмет нестандартных настроек. Стандартные: COM1 = 3F8, IRQ4; COM2 = 2F8, IRQ3; COM3 = 3E8, IRQ4; COM4 = 2E8, IRQ3.
У меня как-то раз были непонятные глюки из-за того, что порт висел на IRQ10.
MoonSpell
14.03.2007, 12:33
нет не вариант, ркипер здесь хорошо рулит, на глейве есть один спецефичный глюк, может на фискалку повлиять
В натуре
Вы чего здесь анекдоты пришли рассказывать...
Хорош изгалятся..
ps MoonSpell, А ты то почем здесь веселишся. Давай назад
Admin: Оффтоп, первое китайское предупреждение...
нет не вариант, ркипер здесь хорошо рулит, на глейве есть один спецефичный глюк, может на фискалку повлиять
поделись инфой чего за глюк такой...
(мне через пару недель штрих к глейву прикрутить надо будет, не хотелось бы на грабли наступать)
В общем то это не глюк штриха или глейва...
просто так выхродит что именно в одном ресторане такая тема а причина действительно оказалась в ведении логов... как только лок набирает свой допустимый размер.. начина.тся глюки... глючит сам кипер. Может ему памяти не хватает что бы редактировать такой файл, там ведь последующая запись вытесняет первую.... короче хз...
но килер логов помог.... просто log off
VampireKB
30.03.2007, 11:01
Расскажи о глюке :)
З.Ы.
VVV
кишЪ в мурзилку :)) :D
С фиричем проблем незаметно вроде - тут так - либо работает, либо нет... Был случай у меня, когда прим один не печатал, (другой работал без проблем) но находился нормально - через досовскую приблуду к нему тоже работал, ком печатал на обычный принтер без проблем, а сам кипер при загрузке выдавал нет связи, причем настройки верны 100%, длл всякие распоследние, в екстенсах нету ниче, никакой сервиспечати нету.... Бодались с юсс на эту тему долго и упоно, сошлись на том, что мать попробовать махнуть и о чудо - заработало. В юсс объяснили несовместимостью конкретных портов...