Просмотр полной версии : Удаление данных из StoreHouse
Здравствуйте. Очень нужна помощь по двум вопросам. 1. Существует ли способ удаления всех данных в StoreHouse до определенного периода, остаток на который заведомо положительный, кроме русчного стирания приходов и расходов товара? 2. Возможно ли делать резервную копию не всей базы StoreHouse, а только за определенный период? Заранее благодарю за помощь!
1. Зависит от версии Shouse
2. Нет
Спасибо.
А можно подробнее про п.1. Как именно можно удалить часть данных.
Версия StoreHouse - 4.26.34
В SH4 - или никак, или я не знаю, как. Чем не устраивает ручное стирание? В отличии от третьей версии, это происходит достаточно быстро.
Ручное удаление меня более устраивает, так как я сам слежу за удалением, зато последствия не такие, как после удаления DocKill
Значи вручную.
Просто сначала у меня это не получилось. Выделение всех документов до определенной даты и попытка их удаления привела к ошибке с отрицательным остатком. В итоге надо видимо удалять в два этапа: сначала удалять все расходные, а потом уже приходные документы.
Спасибо, за ответы
И в догонку, второй вопрос, если можно...
Что есть "Специальный учет"? (Сервис->Специальный учет)
"Учет" и "Специальный учет" позволяют вести независимый документооборот в одной базе с одинаковыми словарями. Между учетами можно копировать туда-сюда документы. А как это применяется - спросите у Вашего бухгалтера :)
Порядок удаления таков (если ошибусь тапками не кидайтесь)
*В спец учете удалить все документы расхода
*Затем там же удалить все Р\Н и причем удалять надо не сначало, а с конца
* Удалить С\В, А\П и.т.д
* Удалить П\н
* В таком же порядке в учете удалить все доки
* Дале наименования товаров
Будут вопросы напишешь
И всё таки мне видимо подробнее разжевать надо.
Порядок удаления таков (если ошибусь тапками не кидайтесь)
*В спец учете удалить все документы расхода
*Затем там же удалить все Р\Н и причем удалять надо не сначало, а с конца
* Удалить С\В, А\П и.т.д
* Удалить П\н
* В таком же порядке в учете удалить все доки
* Дале наименования товаров
Вот хотелось бы ещё подробнее расписать это. Попробовал вчера удалять вручную: В итоге удалил все, кроме расходных накладных, но... всё равно откуда то лезут отрицательные остатки. При попытке удалить Р/Н начинается ругань.
При попытке удалить р/н ругань??? С какого... Что пишет. "недопустимо приходование на отрицательные остатки"?
С/В я бы рекомендовал удалять последними все-таки.
А документы расхода удалили? Они удаляются вместе со связанными документами, с р/н, созданными на их основе.
Да нет. Ругается при попытке удалить приходные накладные.
Пишет "Недопустимо приходование при отрицательных остатках на момент прихода". Причем в выбранном мною периоде кроме приходных накладных вообще больше ничего не осталось.
На конец "выбранного периода" зафиксируйте остатки - сформируйте сличительную ведомость.
Видимо, у Вас дальнейшем есть движение товаров, которые оприходуются в "выбранном периоде".
Собственно, внятного совета дать не могу, т.к. я не понимаю, какие цели Вы преследуете. Если просто все стереть - так стирайте все, а Вы, похоже, что-то хотите оставить. Если не все - тогда почему не зафиксировали остатки сразу? Если они Вам не нужны - то почему пользуетесь этими остатками в дальнейшем?
В появляющейся при попытке удаления ошибке нажмите кнопку "документ", увидите, какой документ блокирует удаление.
Расскажу подробнее.
По какой то причине бухгалтер хочет удалить все данные о работе заведения до определенной даты. В R-Keeper-е это делается легко. А вот в StoreHouse возникли эти проблемы. В 2006-м году учет велся неправильно и из за того, что были неправильно заведены карты блюд(в них были завышены нормы отходов), по каждому блюду вылезали минусы(-20 грамм продукта примерно). В итоге, когда появился бухгалтер, она начала(чтобы это дело поправить) делать сличительные ведомости по несколько раз в день.
Сейчас стоит задача - удалить все данные до 2007-го года. Удаляю вручную. Удалилось всё, кроме приходных накладных, которые и ругаются на отрицательные остатки.
А 2007 год с чего начинаете? С нуля? Или входящие остатки все-таки сохранили?
Открой фильтр, поставте галочку на Р\Н, а другие уберите. в итоге будут видны одни Р\Н. Выделите за 30 или за 15 дней Р\Н, разумеется начините выделять с конца и удаляйте.
Если один тип документов, то именно с конца необязательно.
В фильтре выбери только Р\Н, удалять надо не все документы, а по 10-20 документов (смотря, на сколько ругается программа). Важное: начинай удалять с конца. Таким образом, удалишь другие накладные, только потом удалишь П\Н
Может, Вы объясните, каким образом программа будет "ругаться" при удалении р/н? При удалении других типов документов может возникнуть ситуация, что мы удаляем товар с прихода, по которому есть расход, и такое не проходит, если у нас далее после расхода еще остался приход (путано, но разобраться можно).
В случае удаления расхода товар возвращается на остатки - проблем из-за этого быть не может.
Так что именно расходные накладные можно удалять все и сразу.
А ты удаляй все с конца и не все сразу, по немногу.
Moderator
24.02.2009, 01:47
Это по сути верно, но мешает пониманию процесса возникающих ошибок. Я все же за то, что бы бухгалтера понимали что делали, а если не они, то кто то другой. В данном случае вопроситель.