PDA

Просмотр полной версии : Нет категории блюда...

zuch
03.02.2009, 12:25
Помогите пожалуйста. Включаю сегодня кассовую станцию, а при загрузке он выдает ошибку

Аварийное завершение
ошибка № 16-1
609 черный трюфель
нет категории блюда

Просмотрел с менеджерской станции чеки за смену, но ни в одном заказе не было этого блюда...

SH
03.02.2009, 12:34
Кто-то ковырялся в Редакторе и удалил одну и категорий. А может, и не одну. Если смена не была закрыта - считайте, день потерян.

zuch
03.02.2009, 12:38
Кто-то ковырялся в Редакторе и удалил одну и категорий. А может, и не одну. Если смена не была закрыта - считайте, день потерян.

смена была не закрыта. но я проверил меню в редакторе и блюду №609 присвоена категория которая есть в списке категорий блюд.
Как тогда вообще запустить кассовую станцию? Она выдает ошибку а дальше не пускает

f13nd
03.02.2009, 14:09
проверь в редакторе стоит галочка "связь с кассой"

zuch
03.02.2009, 14:30
Разговор с дилером зашел в тупик.
Дежурный инженер UCS предложил только подменить текущую базу на чистую...:Crazy:

В общем пришлось доставать бубен и вспоминать бальные танцы со школы. Проблема решена следующим путем:

В каждом из блюд на которое ругался кассовый сервер была изменена категория блюда. После каждого изменения перезагрузка сервера чтобы показывалось следующее блюдо с ошибкой. Около часа работы и день наконец-то закрылся. Всем спасибо за участие в проблеме. Чем смогу, тем сам буду помогать

Moderator
03.02.2009, 16:15
А пробежать по всем блюдам в редакторе не проще, чем перегружать кассу каждый раз ? Или у вас фабрика-кухня на весь город ? :)

zuch
03.02.2009, 16:33
А пробежать по всем блюдам в редакторе не проще, чем перегружать кассу каждый раз ? Или у вас фабрика-кухня на весь город ? :)

можно было конечно и так, но в тот момент мне важно было понять как решить вопрос в принципе, а не как наиболее оптимально и быстро

SH
03.02.2009, 21:28
Похоже, что категория была удалена, а потом введена по новой. При кажущемся сходстве для RK это разные категории. Посмотрите categ_.db и categ.db

Dauren
04.02.2009, 13:17
У меня тоже были такого же рода проблемы, как то решилось все по быстрому. Не заморачивался!

zuch
04.02.2009, 16:38
Похоже, что категория была удалена, а потом введена по новой. При кажущемся сходстве для RK это разные категории. Посмотрите categ_.db и categ.db

Исходя из этого я пришел к выводу что кто-то менял категории, но на руках не было списка блюд в которых менялась категория, вот из-за этого и была заморочка

Yuriy
12.04.2010, 18:46
Подскажите пожалуйста, в редакторе меню блюдо переименовал на другое, в следствии чего на станциях остаток по этому блюду отображается нормально, а по стар хаусу его не видно потомучто, отображается другим кодом. В редакторе переименованное блюдо осталось под старым номером 6616, а в стар хаусе отображается как 6616.1

SH
13.04.2010, 02:58
Старое, видимо, ушло в удаленные. Новое блюдо обозначьте как ссылку на старое.

Vladislav
23.10.2013, 15:46

ТАкая же проблема, только вот создаю новые категории блюд а Кипер сразу ругаться и тоже ошибка...
Почему не создает новые категории не могу понять(

Vladislav
23.10.2013, 15:49
Создаю в редакторе Rk6 категории блюд, к примеру "услуги"<br>
в любом блюде меняю категорию соответственно на услуги и на официантской станции после перезагрузки выходит ошибка из за этого<br>
Подскажите как бороться с этой проблемой?

Rus75lan
23.10.2013, 16:36
Подскажите как бороться с этой проблемой?
для начала реиндексацию.
образ у категории назначен? станция официанта тачскрин?

SH
23.10.2013, 17:14
Редактор закройте, сервер перегрузите.
Как вариант, при перезагрузке сервера, тот не видит базу Редактора, DB.