Просмотр полной версии : клавиатура Mitec KB99-128
Доброго времени суток. Имеется клавиатура Mitec KB99-128 с 11х8 горячих кнопок. Через редактор я назначил эти кнопки, реагируют на нажатия все кроме крайнего правого столбца и самого нижнего ряда...:( Подскажите пожалуйста где искать решение проблемы?
может не прошита, может неисправна, может длл на кассе не та, может в редакторе не правильно назначена...
У меня такое было с kb99 - dll лежала версии a, положил b и кнопки заработали. dll, ИМХО.
Не сможет ли кто подсказать на просторах этого форума, где можно отремонтировать клавиатуру KB99-128PL-M02? или где приобрести новую микросхему?
ну они мало ремонтопригодны... а какова неисправность-то?
Вышел из строя контроллер (напряжение подается, при замыкании клавиш сигнал тоже идет, но контроллер не реагирует на эти нажатия, перепрошить невозможно, т.к. не определяется в программе, карточки тоже не прокатываются)
Ну обычно меняют контроллер и всех делов... Врятли кто-то возьмется за ремонт, а производитель темболее :)
и опять же в копилку куртуазных манер :)
"презервативы не штопают, их - меняют"
Ну обычно меняют контроллер и всех делов... Врятли кто-то возьмется за ремонт, а производитель темболее :)
ну.... фу вы какие... ну хоть грамм надежды человеку :))))
Фискальник
15.03.2011, 17:15
А если, например, имеется клавиатура Mitec KB99-128, там кнопки были выставлены по одной схеме, а теперь нужно стереть все что было, и добавить новые назначения этим кнопкам.. Как в редакторе перетащить в пустые слоты я понял, а дальше? я перезагрузил станцию, пробую - не обновилось. Нужно прошивать ее заного? Если да, то как, или в чем проблема?
Фискальник, во-первых, проверьте, что нужной станции выбрана нужная группа клавиш.
во-вторых, проверьте, что данные вообще доходят до кассы (например, тестовое блюдо).
Фискальник
15.03.2011, 17:36
Так, вот кажется, нужной станции была выбрана чужая группа клавиш.. Поменял, сейчас проверим. Надеюсь сервер не нужно перезагружать