Просмотр полной версии : Срочно.Помощь R-keeper
Проблема в следующем:
Кто то снес всю базу на компе менеджера папка RK-6
имеето только часть файлов папок типа
DB
Results
и тд.
вообщем ни одной папки вообще нет!!!
Каким образом можно все востановить?
пробовал программы для восстановления файлов он нашел папки, но восстановить не смог (стерты конекретно, может кто то и постарался).
Я приходящий программер(делал им несколько раз программу, но то были мелочи), так что, если можно поподробней.
кстати и Shouse папка просто пустая...
Всем заранее спасбо.
Жесть!
Папки DB в Rk6 и DATABASE в Shouse самые важные, там хранятся базы.
Рекомендация номер один: пригласить понимающего специалиста.
Рекомендация номер два: на кассовом сервере срочно забэкапить папку database (в ней оперативная копия меню есть).
Рекомендация три: если хотите сами, читайте инструкцию по установке, многое на этом форуме есть, и втыкайте...
жесть не то слова (паника)
"Папки DB в Rk6 и DATABASE в Shouse самые важные, там хранятся базы."
Это я уже воткнул..
1. ответ. Таковых нет. По телефону тех под. ж..
принцип тех кто ставил приехал, поставил и забил...
2. ответ сделал на кассе бекап сразу так как подозреваю что не случайно базу кто то снес..
3.ответ. Читаю весь форум уже не один час, надеялся на более быструю помощь с описанием.
п.с. все же спасибо.
Вам нужно сделать чистую инсталляцию, после чего сохранившиеся остатки из DB закинуть в новую, потом туда же содержимое DATABASE.
Также, на кассовом сервере ищите папку OLDRES - там информация по прежним дням.
Можно вопрос..
Как сделать чистую инсталяцию?( все чувствую ща тапки полетят)
и если есть, где можно качнуть все для чистой инсталяции (так как у них думаю вряд ли что найдеться или хотяб поймут про что я спрашиваю)..
на счет папки OLDRES уже сталкивался приходилось вытаскивать.
п.с. SH вам большое человеческое спасибо за помощь.
Посмотрите на кассе номер версии, скажу, какая версия менеджера Вам нужна. Если дилер инсталляцией не поделится - организуйте фтп, залью.
Как сделать инсталляцию - в случае только с менеджером не очень сложно. В принципе, Вам просто папка RK6 нужна целая (ну и Shouse, но это отдельный вопрос - какой он версии был, кстати?).
Поищите еще файлик ark6.udb, ибо если у Вас версия с ним и он утерян, то без дилеров Вам не обойтись.
ark6.udb есть нашел инстал восстановил как понял с кассы закинул дб файлики вроде базу собрал терминал подрубился ток пишет неправильный пароль, терь как я понимаю надо звонить в уцс и просить пароль переиндексации база так?
и вообще как и что нужно для этого чет не совсем представляю если честно ...
Нет, если терминал пишет, что неправильный пароль при подключении сетевого диска (команда net use) - то это обычный сетевой пароль windows для доступа к подключаемой папке.
Для переиндексации DB просто запустите reind32, ну и Редактор после этого запустите, проверьте меню и прочее.
нет я не правильно выразился, там получилось что карта кассира не проходит пока переиндексацию не сделал(база то новая была не одного кассира).
Вообщем то все, рк собрал все норм, монитор настроил, редактор вообщем работает, все кроме двух принтеров холодный и горячий цех
иники смотрел везде стоит 9600 и на принтерах star tsp 700 тоже 9600
но не выходит на печать, иногда выходит с абракодаброй, но как я понял если чеки висят в мониторе, то терминал их не видет физически, так что скорей сетка. ну если будут какие соображения буду рад..
И еще как стрархаус можно восстановить есть к примеру комп на котором он стоит (типа склад), а на компе менеджера его снесли...
Большоее спасибо.
А на складе хаус работает? Если да, то на компе менеджера надо просто поднять клиента. Версия какая?
Если скорость выставлена неправильно, принтера все равно печатать должны, только ерунду всякую. Если в ДОСе печатают, то смотрите настройки в редакторе (сервис принтеры и сервис печать).
версия стархаус вроде 4.43
Слушай еще вопрос, что за ошибка при запуске терминала
"нет старт ....
2183 деваулд и тд"
потом сетка есть все норм но не может найти unit99
53 ошибка
какие править файлы не пойму, где прописываеться группа и юнит к которому он должен зацепиться ..?
и еще принтеры не печатают, вернее печатают но минут через 10 полностью выходит чек... с чем может быть связанно
Заранее огромное спасибо!
кстати заходил в досе поднимал их прям к терминалу на коротком проводе и послал ф5 =ком2 ком 3 и тд все норм печатает...не пойму в чем дела, еще и кипер чет начал глючить...
53 ошибка и хоть убей не могу понять что сделать..
53 ошибка - это кажется компьютер в сети не находит... После какой команды конкретно эта ошибка выходит?
Клиент для четвертого сторхауса поднимается элементарно, ищи клиентский дистрибутив для своей версии.
Код ошибки: 53 (0x0035)
Не найден сетевой путь.
Но это ошибка Windows ( хотя возможно есть приемлимость с DOS )
Программкой для просмотра баз paradox - попробовать посмотреть local.db
( как и что - на форуме это есть )
А кто интересно эти злодей, что действуют по принципу поставил и забил?
Moderator
16.01.2009, 12:03
53 выдает ДОС при попытке цепануть сетевой диск. Ошибка говорит о том, что цепануть не удалось. local.db тут ваще не причем никаким боком. Он ачинает рабоать только после начала загрузки кипера. Не вводите в заблуждние.
Проверте права доступа на менеджере, и убедитесь что папка указаная в net use * \\unit99\rk6 (в данном случае rk6 на unit99) расшарена с правами на изменение.
да точно 53 выдает после E:\\ unit99\rk6
права проверил, Rk6 открыт RK6, DB как DB, ENDDAY как ENDDAY.
где на кассе находится файлик настроек, который определяет группу и имя юнита. это \NET\systin.ini ?
Moderator
16.01.2009, 13:23
Да. Проверяйте что бы была одна группа станций. Так же не надо забывать что дос должен сначала залогинится к винде (net logon 1 1) пользователь 1 пароль 1 (можно любые другие). В винде добавить пользователя с таким паролем. В винде должен стоять протокол netbeui иначе никакие диски цепляться не будут.
Протокол стоит, нет логон проходит норм все цепляет.
Единственное группа в систем.ини стоит воркгруп, а у менеджера офис, но я менял менеджера на воркгруп не помогло..
У кого какие еще соображения могут быть ...
Заранее спс.
Прикол ща все нормально, без каких либо изменений все работает... странно..
Еще кто может подсказать где копать, принтеры на гор и хол цех печатают с очень большой задержкой, мин через 10 выходит полный чек, на коротком проводе все норм, в мониторе видны задания на печать.
Распайки вроде норм, ни что не оторвалась все норм припаено...
Что делать то новое оборудование не ставили они вылетили еще раньше чем сама база.. так что электро наводящие напряжение вряд ли создает столь сильные помехи..
Очень надо помогите, хоть чем нить уже не знаю что и где искать...
всем большое спасибо.
Moderator
16.01.2009, 17:51
Попробуйте печать из ДОС на родном шнурке, а не на коротком. По результатам отпишетесь.
и еще если на принтере выходит абракодабра, а скорость одинакова что может быть...?
на родном шнурке все норм печатает
короткий, я имел ввиду родной...
Moderator
16.01.2009, 20:49
Еще раз внимательно читаем что я написал после ", а не на ..." Отписываемся по итогам.
Wiki: Родной - тот шнурок который используется в данный момент времени.
Если форма чека не сохранена и идут кракозябры (а не 90% знаков "?") это скорость. И видимо она не одинакова. Если форма чека сохранена - то русификация. Если преобладают знаки вопросса - то побит провод.
Все спасибо разобрался, все печатает и кассы видит.
Был обрыв кабеля принтеры печатали 90% вопросов пришлось кабельменять, плюс ко всему прочему один принтер дохлый оказался..
Сейчас остался один вопрос..
Сторе Хаус не импортирует из р-кипера пишет
this database version not supported/
кто нибудь намекните где искать и что делать, а еще лучше пошагова как восстановить стор хаус...
Заранее спасибо.
Взять из rk6 файл rklogin.dll и положить его в папку SH4. И наслаждаться!
Спасибо, все зароботало!!!!