Просмотр полной версии : Ревизия SH4
Здраствуйте! Правильно ли я делаю ревизию?
1 Открываю количественную ведомость, распечатываю блан инв.
2 Ведомость копирую в С\В ставлю все 3 галочки и забиваю факт. остатки
Далее по сумме у меня выходит 10000 недостача а излишки 15000. В итоге я должен опираться на недостачу либо отнять сумму излишки с суммы недостачи?
И еще один вопрос должен ли обращять внимание на С\В которую я создаю для того что бы течение месяца покрыть недостачу! Допустим у меня "Сибас" был в недостаче и я добавил С\В на 10 кг, и в конце месяца у меня вышла недостача по нему на 10кг?:(
Когда создаете ведомость изначально, все товары указываете?
В целом верно, если есть п\ф, то их надо рассчитать через документ расхода и добавить.
Насчет того, сколько снимать, каждый решает индивидуально. Кто-то взыскивает недостачу целиком, кто-то разницу, кто-то целиком и по отпускной цене...
Если Вы создаете СВ в течении месяца, то она не покрывает недостачу, а фиксирует излишек. Не путайте. т.е. товара в программе на остатке нет, но блюда отпускаются, значит, по факту он есть - для этого товар и добавляется в СВ, чтобы не образовывался отрицательный остаток.
Если у Вас был вначале излишек по товару, а потом образовалась недостача, то я рекомендую внимательно исследовать движение и вхождение в карты. Явно что-то не так, если товара вначале списывается слишком много, а потом слишком мало.
В целом по месяцу лучше смотреть не результаты конкретной инвентаризации, а оборотную ведомость за нужный период - туда попадут все сличительные, созданные в процессе, и данные по излишкам/недостаче будут полными.
Да указываю по которым было движение по складу! ПФ забиваю в в документ расхода, а оттуда копирую в эту же С\В. Но у нас Постоянно в ревизии недостача, люди разачерованны. Бедный технолог заболел и все обрушилось на меня!
вопрос такой: сняли инвентаризацию, есть минусы по кухне, большие, что с этими минусами делать? и как они себя поведут при следующей инвентаризации? тоже самое касается плюсов.
Ничего не делать.
Минусы и плюсы - это разница между расчетными остатками, которые были в программе, с фактическими, которые Вы ввели. Далее движение товара пойдет от фактических.
Добрый день! Подскажите пожалуйста у нас store house 4; фактические остатки в предпоследний ревизии добавляется в последнюю ревизию?
Brambrulet
06.12.2014, 23:08
Добрый день! Подскажите пожалуйста у нас store house 4; фактические остатки в предпоследний ревизии добавляется в последнюю ревизию?Какие остатки вы укажете, относительно тех и будут идти вычисления.
Результаты ревизии задаются сличительной ведомостью - её особенность в том, что она устанавливает остатки по складу. Не прибавляет, и не вычитает, а именно устанавливает. После того, как вы забили в базу сличительную, остатки по соответствующим товарным позициям устанавливаются в соответствии с этой накладной. Ну и далее приходными, расходными и прочими накладными это значение изменяется ... и так до следующей ревизии.
Расхождение между расчетными и реальными (вбитыми) остатками можно посмотреть в оборотной ведомости.