PDA

Просмотр полной версии : Перенос данных

Dauren
13.12.2008, 16:14
Здраствуйте! помогите плиз как я могу скопировать накладные, кореспонденты, и.т.д с одной базы в другую? Версия склада 4, обсолютно идентичные

SH
14.12.2008, 18:13
Скопировать данные из базы нельзя. Копируйте саму базу. Лучше всего - на рабочей базе делаете бэкап, на новом месте разворачиваете.

Dauren
26.12.2008, 07:24
А если я хочу оприходовать несколь накладных и перекачать в другую базу?

SH
26.12.2008, 10:50
Нет, в текущих версиях так нельзя, ИМХО.

Dauren
02.03.2010, 10:49
Возможно ли скопировать накладные с SH3 на SH4?

SH
02.03.2010, 12:24
из SH3 в чистую SH4 - можно. Есть специальная утилита.

Dauren
04.03.2010, 09:01
из SH3 в чистую SH4 - можно. Есть специальная утилита.

Здесь можно поподробнее пож. Есть ресторан стоит кипер 6,49 и Склад 3 версии. Сейчас ставим кипер 6,89 и склад 4 версии если не ошибаюсь. Как можно перенести данные? скиньте утилиту пож.

SH
04.03.2010, 13:29
Утилита ib2sh.

"Перед обновлением обязательно прочитайте CreateDataBase.txt для подготовки чистой базы SH.
Установите SH4.
Скопируйте все из архива IB2sh.zip в \sh4.
Перекачка работает с InterBase v5.
Запустите IB2sh.exe, заполните поля. Описание поля Вы можете увидеть в верхней части формы,
когда подведете курсор мыши к полю.
Нажимаете кнопку Start и ждете.

Неприятности при UPGRADE с SH3 на SH4:

1.Категория блюд из RK, переданная в SH3, превращается в какую-то в SH4. Она берется из словаря категорий в SH4 по неизвестному принципу. Категории надо будет выставлять вручную в каждом блюде.
2.Флаг «комплект необходим» не выставляется на блюда, но сам комплект в карточке товара присутствует. Нужно выставлять флаг вручную.
3.За предыдущие периоды выгружаются либо только расходные накладные (с сырьем вместо товаров из RK и возникают проблемы с отчетами), либо расход блюд (без списания и надо будет все заново пересписывать!!!! – очень не рекомендуем).
4.Теряет смысл новая концепция «товар-блюдо». Все штучным товарам получают комплекты из SH3, что абсолютно не требуется в SH4.
5.Если закачены документы, то невозможно сделать товар «Услугой» или указать «Ссылка».

SH
04.03.2010, 13:34
4.Теряет смысл новая концепция «товар-блюдо». Все штучным товарам получают комплекты из SH3, что абсолютно не требуется в SH4.
Нименьшее зло :) по факту, "товар-блюдо" требуется реально очень редко. В большинстве случаев все равно удобнее вести через комплекты. А новичкам - и понятнее.

Dauren
04.03.2010, 20:09
Спасибо, будем пытаться!

okis
04.03.2010, 23:00
Утилита ib2sh.
Перекачка работает с InterBase v5.

Важно! Если у Вас склад работал на 4 интербейсе, для утилиты ОБЯЗАТЕЛЬНО устанавливаем 5.

Елена Иркутск
12.03.2012, 14:25
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мы установили новую базу путем копирования старой, удалили все документы, оставив только справочники (товары, комплекты, корреспонденты и т.д.), перенесли остатки с помощью приходных накладных. Делаем импорт из RK - не переносит, пишет: "Нарушение условия уникального индекса uiExpMO" Что делать??? Две недели правила справочники!!!

Andy
12.03.2012, 14:50
у меня тоже одни деятели скопировали базу/ удалили документы/оставили справочники/перенесли остатки одной большой приходной накладной ......
если это все действия сделаные по созданию новой базы со справочиками товары, комплекты, корреспонденты и т.д. - не правильно - как минимум пары дополнительных действий не сделано ....... ну чисто технического порядка :)

Елена Иркутск
12.03.2012, 14:58
А какие пару действий Andy? И можно из этой новой поправленной базы сделать еще одну новую правильно?!!!

Andy
12.03.2012, 15:21
backup \ restore в абсолютно чистую базу ..... если она у Вас есть ....
и утилитами пройтись не забудьте ...

SH
12.03.2012, 15:27
Что делать???
Подозреваю, что Вы правили меню, импортированное из R-Keeper, чего делать не рекомендуется.
Ошибка описана здесь в теме (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?p=19973), предупреждаю, что это только возможные варианты, могут быть и другие причины (и соответственно, способы лечения):
Нарушение условия уникальности индекса "uiExpMO". Ошибка сервера Sdbserv 77. Объект = "uiExpMO".

Есть несколько причин возникновения ошибки и методов ее решения:

1. Ошибка возникает при импорте расхода блюд изи R-Keeper v6 и объясняется тем, что в таблице expm0 лежит много мусора. Таким образом, импорт расхода за некоторые дни может не проходить. Решение: выполнить процедуру ChkExpM из прилагаемой ShServ.dll. Для версии SH4.52 требуется модифицированная ShServ.dll, с версии SH4.53 эта процедура станет стандартной.

2. Блюдо было удалено вручную и в menu.db и в menu_.db. Решение: расход блюд не импортируется за этот день в SH4, а забивается вручную.

3. В SH4 некоторые модификаторы могут в свойствах иметь тип "ССЫЛКА" - так делать нельзя и это может быть причиной данной ошибки. Решение: нужно что бы все модификаторы имели тип "ТОВАР". (Проверялось на версии SH 4.60).

Если не разберетесь самостоятельно, можете прислать базу нам, разберемся. Что это будет стоить - будет понятно только после изучения базы.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:25 ----------

для начала backup \ restore в абсолютно чистую базу
Как это сделать для четверки? О_о

PaViS
12.03.2012, 18:31
Как это сделать для четверки? О_о Рестор с параметром в SH_CRTDB.INI

[Options]
DelDocs=1

восстанвливает базу со всеми словарями и настройками без документов. И нечего руками удалять не надо!

okis
12.03.2012, 18:50
Рестор с параметром в SH_CRTDB.INI

[Options]
DelDocs=1

Ну это они как раз таки и сделали (вряд ли документы удалялись вручную).
В 4-ке в принципе нет понятия рестор в чистую (В чистую, кроме импорта документов вообще ничего не зальешь).
Да и бэкап/рестором в 4-ке вряд ли что исправишь, как в 3-ке.

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:47 ----------

2. Блюдо было удалено вручную и в menu.db и в menu_.db. Решение: расход блюд не импортируется за этот день в SH4, а забивается вручную.

Скорее всего menu_ почистили.
И если почистили, скорее всего всплывет и это:
http://www.carbis.ru/forum/sh-%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B/3721-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%B7.html

Елена Иркутск
13.03.2012, 07:34
Да, скорее всего правили меню. Мой косяк, по незнанию. Только я недопоняла, с этой новой базы с поправленными справочниками (правились комплекты, удалялись ненужные товары, комплекты, склады, корреспонденты - работа была немалая проделана):( можно создать еще одну, уже ничего не править и начать нормально работать?

SH
13.03.2012, 15:01
С этой базой принципиально ничего не сделаете.
Возможно, удастся полечить нынешние проблемы. Как себя эта база будет проявлять в будущем - никто Вам не скажет, надо изучать теперь последствия, а это долго и дорого.
Еще вариант, если Вы пошагово смогли бы рассказать, что точно делали, что куда перемещали - но увы, судя по объему проделанной работы, думаю, что это невозможно.
Что делали с базой R-Keeper? Особенно обратите внимание на сообщение чуть выше:

Скорее всего menu_ почистили.
И если почистили, скорее всего всплывет и это:
http://www.carbis.ru/forum/sh-%D0%A2...%B0%D0%B7.html
Документооборот в базе есть? Если нет, то можно попробовать удалить всю ветку "Меню ресторана" и импортировать ее заново.
Я лично подозреваю, что Вы из ветки "Меню ресторана" перемещали товары куда-то.

Елена Иркутск
14.03.2012, 13:22
Ага... Удаляю ветку "Меню ресторана" и у меня не удаляются модификаторы... Комлектов к ним нет. Программа пишет: "Недопустимо удаление товара - на него есть ссылки в документах расхода" А закладке "Дополнительно" пишет: "Исключение процедуры сервера 527" Документов расхода в этой новой базе нет вООбще. И вообще никаких документов больше нет (я их все удалила ручками). Чтобы это могло быть???

SH
14.03.2012, 14:58
Чтобы это могло быть???
А Вы оба учета почистили, и документы расхода не забыли?
Если у Вас доступен только один учет, это еще не значит, что в другом ничего нет.

Елена Иркутск
15.03.2012, 07:55
Извините. я не поняла, что значит оба учета?

SH
15.03.2012, 14:49
Существует учет и спецучет. Если Вы не в курсе, то это ничего, но разобраться придется. Нужно, чтобы в меню "Сервис" появился доступ к специальному учету. Если у Вас его нет, надо запустить SDBMan, открыть настройки прав пользователя, под которым работаете, далее на вкладке "Дополнительно" задать доступ к обоим учетам.
После этого включить специальный учет и проверить документы в нем.

Елена Иркутск
26.03.2012, 13:05
Существует учет и спецучет.

Вы знаете, наш программист говорит, что у нас только один учет. А спецучет - это когда ведется двойная бухгалтерия....

Admin
26.03.2012, 13:15
наш программист говорит,
программисты говорят??? :O:

SH
26.03.2012, 14:23
Вы знаете, наш программист говорит, что у нас только один учет. А спецучет - это когда ведется двойная бухгалтерия....
Не обязательно. Нужды бывают разные.
Но я повторюсь - если Вы им не пользуетесь, это не значит, что там нет документов! Пусть Ваш программист откроет доступ и посмотрите.

Елена Иркутск
02.04.2012, 12:52
Доброго дня, скажите, пожалуйста, можно ли создать нов. базу кипера со справочниками (скопировав предыдущую), почистить ее от "мусора" прошлых периодов. Чтобы справочники остались только те, которыми мы пользуемся в настоящее время. Чтобы в новую базу СториХаус не попадала ненужная информация по категориям расхода, местам реализации и т. п.???

SH
02.04.2012, 13:33
Можно.
Нужно все удалить из Редактора, что не нужно, а потом файлы базы данных с подчеркиванием заменить на чистые из дистрибутива.
Внимание! После этой операции, во-первых, перестанут читаться старые отчеты, где использовались эти удаленные данные; во-вторых, из такой базы нельзя делать импорт данных в прежнюю базу shouse.
Так что резервную копию базы без правок сохранить обязательно.

Las_os
24.01.2014, 18:45
Выплыла такая проблема, при удалении товара выдает ошибку "Недопустимо удаление товара - на него есть ссылки в документах расхода" - притом что документов там нет вообще - через DelDocs=1 делали бэкап-рестор от другой базы, от которой нужны были словари товаров и комплектов, и импорта пока не делали. Подчищали ненужные модификаторы в старой корневой вершине, чтобы глаза не мозолили - а они ругаются, что есть ссылки.

SH
24.01.2014, 18:57
Соседняя тема не Ваша (http://www.carbis.ru/forum/sh-%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B/8062-%D0%A0%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%81%D 1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8.h tml)?

Las_os
24.01.2014, 19:07
Соседняя тема не Ваша (http://www.carbis.ru/forum/sh-Технические-вопросы/8062-Ругаеться-при-удалении.html)?нет, не моя, но при создании темы кинуло ссылку на эту, а не на ту. И в том случае уже были прописаны приходы, и сделан импорт, а у нас после бэкап-рестора вообще пока ничего не делали. Ни расходных документов, ни одной какой-либо накладной, вообще ничего, полная пустота, но ругается, что есть ссылки.

SH
24.01.2014, 19:10
Могу только сказать, что я легкими путями не пользуюсь и чищу всегда вручную и с такими проблемами не сталкивался.
Очевидно, здесь где-то в базе остались ссылки на уже несуществующие документы. Думаю, что тут может помочь только центральный офис UCS.
Поэтому, мой совет: сделайте все заново, возьмите базу, вручную удалите все документы, а потом сделайте бэкап/рестор.

Las_os
24.01.2014, 19:13
Могу только сказать, что я легкими путями не пользуюсь и чищу всегда вручную и с такими проблемами не сталкивался.
Очевидно, здесь где-то в базе остались ссылки на уже несуществующие документы. Думаю, что тут может помочь только центральный офис UCS.
Поэтому, мой совет: сделайте все заново, возьмите базу, вручную удалите все документы, а потом сделайте бэкап/рестор.
Хотелось как раз лёгкого пути, такая идея у меня тоже уже была. Но все равно спасибо :) Буду пробовать.

SH
24.01.2014, 19:34
А SHCut у Вас какой версии? Последняя 4.96.276

Las_os
24.01.2014, 19:53
А SHCut у Вас какой версии? Последняя 4.96.276
Версия 4.95.268. Тем временем мы с кальком решили, что лёгкие пути это не для нас, и будем всё таки руками чистить. Или вообще чистую с нуля заполнять. На досуге погляжу, может чего в голову и придёт, уже чисто из спортивного интереса.

SH
24.01.2014, 20:25
Версия 4.95.268
Это версиях хауса, а я спрашивал про версию SHcut.
Возможно, проблема в том, что для новой версии хауса используете не новую версию Shcut.

Las_os
10.02.2014, 16:36
Это версиях хауса, а я спрашивал про версию SHcut.
Возможно, проблема в том, что для новой версии хауса используете не новую версию Shcut. Я SHCut вообще не использовал, доки почистились при бэкап/ресторе с deldocs=1 в SH_CRTDB.INI. Про SHCut, к стыду своему, я особо не в курсе. В итоге на неделю свалился на больничный, пока лежал - там завели всё с нуля, так что вопрос в принципе неактуальный.

Brambrulet
18.02.2014, 13:58
А можете базу проблемную в личку кинуть? Я бы глянул на досуге. Из спортивного интереса так сказать

Арт
15.05.2014, 17:15
Скажите, пожалуйста, как из одной базы в другую скопировать технологические карты? или надо вручную заносить?

SH
15.05.2014, 20:46
Если другая база НЕ получена копированием из первой - то точно никак, ибо словари различаются.
А если получена - то, теоретически, возможность есть. Правда, готового решения у меня все равно нет.