Просмотр полной версии : ФР не готов к работе
Такая ситуация: Заблокировался фискальник (выдавал "фр не отвечает")и ну и потом отвезли в ЦТО. Чтоб закрыть открытые столы подключил обычный принтер Трипос. После то как привезли фискальник подключили его на место и вернули все прежние настройки. При закрузке выдает все нормально, но когда Ркипер загрузлится полностью пишет что "ФР не готов к работе"... фискальник Мебиус. что делать ума не приложу
Сорри Сорри Сорри... нашел я проблему... а проблема в моей не внимательности =) все работает извените за создание темы
Принтер чеков/отчетов "CITIZEN", порт "FPRT"?
Принтер чеков/отчетов "CITIZEN", порт "FPRT"?
пасиб все в норме работает еще раз сенкс
как оказалось не все в норме... сегодня утром фискльник снова повис... пишет что: ФР не отвечает. Принтер Мебиус, печатает тока фискальные чеки, в редакторе на станции отмечено как отсутствует (и принтер отчетов и принтер чеков)
подскажите из-за чего такое происходит? и как с этим бороться?
в итоге такая же ситуация как и было... хочу еще уточнить: это случилось при попытке оплатить чек причем самый первый. В кипере оплата прошла, но застряла в ФР. при этом на чеке распечатывается заголовок чека и все потом стоит молчит и через секунд 30 выдает сброс чека. Селф печается нормально.
Засада какая то.... на другом объекте фикальник глючит не реально... он виснет и при перезагрузке печаетает последний чек, хотя он уже его печатал... потом может работать а может нет... иногда в конце чека печатает такое сообщение: "Данные в ФП разрушены" и временами печатает кучу иероглифоф =( =( =(
заземление там проверяйте, скорее всего на корпусе висит 110 вольт - отсюда и проблемы
plz поподбробнее на счет заземления... где смотреть и как должно быть?
эээ... ну аппарат должен втыкаться в розетку c тремя контактами... причем вся техника киперная. если чтото воткнуто в розетку без третьего контакта, то обычно на нем висит 110 вольт.
Берите дешевый китайский прибор "мультиметр" и измерьте напряжение между корпусом техники и батареей (обогревательной), если земли нет, Вас джут "радостные" показания.