PDA

Просмотр полной версии : Закрытие дня, новых данных нет

merkator
03.12.2008, 13:25
R-Keeper 6.79g, касса 6.74E
Работаем в нефискальном режиме.
Иногда при закрытии дня append32.exe говорит Новых данных нет. В RK6\ENDDAY появляется папка "02-12-2008.01" с файлами check.db, check.px, pcheck.db, rcheck.db.
Report32.exe говорит, что есть данные по 01.12.2008. Монитор показывает, что дата на кассе 02.12.2008, текущая кассовая дата 03.12.2008, т.е. день 02.12.2008 закрыт.

Такое уже было раньше, например, день 28.11.2008 закрыли на кассе, но на менеджерской станции "Новых данных нет". 01.12.2008 при закрытии дня в накопительную базу попали данные как за 28.11.2008, так и за 01.12.2008. Это видно из протокола append32.log.

Вопрос. Скажите, пожалуйста, почему не попадают данные в накопительную базу и как решить данную проблему?

SH
03.12.2008, 14:10
В ENDDAY при этом создается файл fin.db?

merkator
03.12.2008, 14:14
Нет, список файлов я написал полностью. Пробовал руками подсовывать в ENDDAY папку 02-12-2008 из папки RESULTS с кассы - все равно новых данных нет.

Admin
03.12.2008, 15:14
Нет, список файлов я написал полностью. Пробовал руками подсовывать в ENDDAY папку 02-12-2008 из папки RESULTS с кассы - все равно новых данных нет.
А вот туда доложите файл пустой fin.db - и все закроется.

SH
03.12.2008, 15:15
Но четыре файлика ИМХО все равно мало, их же там вроде 9 штук должно быть. Или даже больше. Сервер выделенный или на кассе? Я подозреваю, что на кассе, и слишком рано выключаете кассу - на не успевает все данные отослать менеджеру.
Ищите на сервере папку OLDRES, посмотрите, какие файлы в нужных днях там лежат.

f13nd
03.12.2008, 16:06
у мну тоже такое было... справился с этим так: из олдреса на станции скинул папки не закрытых дней в результс на менеджере и конешна добавил файлик фин.дб и все дни закрывались как положено... у мну такое возникало кагда зависал свич и закрывали день на станции ну т.е. данные не копировались на менеджера
думаю если такие проблемы есть, значит некорректно работает сеть... ну эт я так думаю

LAN39
03.12.2008, 21:24
Проверь local.db там все верно?

merkator
04.12.2008, 11:35
Спасибо, коллеги.
Создание пустого fin.db помогло закрыть день. И тем не менее проблема есть. На кассовом сервере (кстати, сервер на кассе, кассу после закрытия не трогаем очень долго) в папке oldres лежат папки закрытых дней, тех, что закрылись как полагается. А в папке results остались папки 02-12-2008 и 03-12-2008.
Каким образом можно проверить сеть? Все компьютеры в сети пингуются, потерь нет. На кассе протокола tcp/ip нет, а аналог пинга для netbeui мне неизвестен. При работе с подключенным диском \\unit01\c$ проблем вроде нет. Правда, был случай зависания monitor32 при попытке получить список чеков.
local.db проверю как доберусь до места. В свое время открывал файлы paradox с помощью пароля jIGGAe. Надеюсь, с тех пор ничего не изменилось.

Еще раз спасибо за помощь.

SH
04.12.2008, 14:16
Если хотя бы периодически все проходит нормально, то local.db должен быть в порядке.
ИМХО, глючит сеть, либо сама по себе, либо сетевая на станции.
Единственное, если в local.db у Вас прописаны сетевые пути, то попробуйте прописать локальные на подключаемый через autoexec.bat сетевой диск.

St@rch
06.12.2008, 02:04
с параметрами Sessions и NCBS в protocol.ini папки NET поиграться... Выставить в config.sys Files и Buffers поболее...

НО(!) нужно все это делать с оглядкой на память, т.к. кипер её любит )

merkator
10.12.2008, 15:22
Содержимое local.db на кассе:
1 DATABASE\
2 k:\db\
3 k:\endday\
4 spool
5 R1SERV

Диск k подключается в autoexec.bat.

Проблема, по-моему, в настройках протокола netbeui на станции или в чем-то еще, потому что при копировании файлов скорость не больше 10 Кбайт/с. Причем проверяли на второй аналогичной кассе (у нас их 3, используем только одну), так что дело не в сетевой карте.
В процессе копирования очень часто связь обрывается: что-то вроде "невозможно произвести чтение с диска, сетевой ресурс более недоступен...". Такое было на обеих кассах.

Обе кассы иногда зависают на скринсейвере.

Попробую применить совет St@rch после закрытия дня.

Admin
10.12.2008, 16:19
Нет, если сеть работать начала, и в процессе происходят проблеммы - скорее всего дело в свиче... может у вас кассы на 10мегабит работают, а менеджере на 100 и свич некорректно перобразует пакеты...

St@rch
11.12.2008, 16:53
merkator, попробуйте другой свитч. Может железка накрылась. Бывало и такое...

DIMAJBL
13.12.2011, 00:12
Наверное это как раз мой случай я 5 дней назад поменял потухший коммутатор и ровно за 5 дней нет продаж в менеджерке хотя сетевые принтеры работают сетевые диски привязываются завтра поменяю отпишусь что вышло

FirsovAlexey
12.10.2012, 13:25
Дабы не плодить новых тем с похожей задачей, спрошу здесь.
Недавно пришлось принять на себя функции администрирования StoreHouse и R-keeper, и возникли некоторые вопросы. Надеюсь решить их с вашей помощью.
Суть проблемы: несколько касс находятся очень далеко от сервера (сотни и тысячи км), подключаются по медленному каналу. Очень часто кассу закрывают корректно, но в ENDDAY данные не падают. Касса прогружается, меню подцепляется, касса пингуется... Либо(как сегодня), появляется папка 12-10-2012.06, внутри которой пустой файл check.db (0 байт).
Понятно, что можно теоретически съездить в нужные места, разобрать кассу и вытащить выгрузку. А можно ли каким либо образом вытащить данные удаленно? telnet или чем нибудь подобным?
Что можно сделать в таких ситуациях?

SH
12.10.2012, 16:01
Что можно сделать в таких ситуациях?
Компьютер на месте, куда касса скидывает данные, на компьютер уже можно зайти тысячью разных способов, я ставлю программы облачной синхронизации, dropbox или sugarsync, они прекрасно вытаскивают и по медленному коннекту.

FirsovAlexey
15.10.2012, 02:27
В том то и дело, что касса не скидывает данные. Схема такая:

Столовая(касса) - ADSL модем - ADSL модем - Спутниковый интернет - головной офис(здесь стоит компьютер, куда скидываются данные).
По тысяче причин одна из промежуточных точек связи может отвалиться. Данные не перекинутся, и останутся только в самой кассе.
Допустим, кто то подойдет к терминалу, подключит ноутбук к порту ADSL модема, получит IP из одного диапазона с кассой. Вот в этом случае есть возможность подцепиться к самой кассе и выдернуть данные, не разбирая терминал?

SH
15.10.2012, 02:44
В том то и дело, что касса не скидывает данные. Схема такая:
Вот я и говорю: в Вашей схеме после кассы должен идти отдельный компьютер, а потом уже ADSL модем.

Допустим, кто то подойдет к терминалу, подключит ноутбук к порту ADSL модема, получит IP из одного диапазона с кассой. Вот в этом случае есть возможность подцепиться к самой кассе и выдернуть данные, не разбирая терминал?
Да, если на кассе открыты ресурсы. Но это все "закат солнца вручную" (с) - дешевле в плане долгосрочных временных затрат поставить еще один системник под WIndows.
Как вариант, кстати - переделать кассу под Windows, но будут свои нюансы, поэтому я так не делаю, а вот системник рядом - вполне распространенная практика и в менее тяжелых случаях.

FirsovAlexey
15.10.2012, 03:37
То есть вы предлагаете поставить системник/бук или что то подобное возле кассы, настроить кассу на сброс данных на эту машину, а уже с нее синхронизацией кидать в ENDDAY?
Я так понимаю, для этого придется править какой то конфиг кассы?

SH
15.10.2012, 04:23
То есть вы предлагаете поставить системник/бук или что то подобное возле кассы, настроить кассу на сброс данных на эту машину, а уже с нее синхронизацией кидать в ENDDAY?
Именно так.

Я так понимаю, для этого придется править какой то конфиг кассы?
Необязательно. Сейчас касса через модемы обращается ведь к какому-то имени и адресу - достаточно поменять организацию сети, чтобы компьютер с нужным именем и адресом был рядом с кассой.

---------- Добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:18 ----------

Кстати, при желании, это как раз может быть именно ноутбук, который будет подключаться к кассе только при закрытии дня.
И более того, это не обязательно должен быть один и тот же ноутбук - могут быть и разные с идентичными настройками.
Можно еще... В общем, направление задано, далее можно организовать по вкусу :)

---------- Добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:20 ----------

FirsovAlexey, вся фишка в том, что касса под DOS умеет отдавать данные только при загрузке сервера (или закрытии дня), и если в этот момент сети нет - то отловить наличие сети позже во время работы касса не в состоянии. Поэтому скидываем на любую виндовую машину и ставим туда любой понравившийся сервис облачной синхронизации данных - такие сервисы самостоятельно дождутся наличие интернет и отошлют данные. У нас так даже в Москве на 3g модемах объекты работают, там, где нормального интернета нет или клиентам на него денег жалко.