Просмотр полной версии : Как настроить выгрузку из R-keeper`a В StoreHouse4
1 вопрос. Автоматизация SH4 и R-keeper. А точнее как настроить выгрузку из R-keeper`a В StoreHouse4 Я так панимаю надо указать путь SH До базы R-keepera... Нужна ли какаято вспомогательная программа ???
Если можно поподробнее...
Нужна, она есть в комплекте. Называется ImportRK, настраивается через iRKSetup. Правило при настройке очень простое: настраивайте пути только для тех разделов, которые собираетесь качать.
Т.е., стандартно две папки, "Товары" и "Меню ресторана". Пути надо настраивать только для "Меню ресторана". "Товары" заносятся вручную.
Спасибо...
В понедельник первый день работы по новой технологии...
Отпишусь как все прошло...;)
Успехов!
З.Ы. Настройка импорта должна осуществляться автоматизатором, а не пользователем.
объясните пожалуйста как выгрузить то что продавалось с 1.04. по 24.04 из рк в стор хаус,чтобы появился комплект?искала,нигде не нашла.
Чтобы появился комплект - никак. При выгрузке создаются документы расхода.
Видеоурок посмотрите. (http://www.carbis.ru/forum/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B2-shouse-%D0%B8%D0%B7-r-keeper-6/5195-%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B8%D0%B7-r-keeper-6-%D0%B2-storehouse-4-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%83%D1%80%D0%BE%D 0%BA.html)
Brambrulet
27.04.2014, 02:09
Нужно в свойствах блюда указать комплект, по которому его списывать и склад списания. Затем заново импортировать данные из RKeeper.
Здравствуйте! После импорта из R-keeper в СторХаус, я смотрю документы расхода, а там по некоторым дням сумма документа расхода не совпадает с выручкой в 1С? почему?
почему?
А при чем тут 1С?
Документ расхода совпадает с данными в R-Keeper?
Выручка в 1С должна же совпадать с суммой документа расхода, это же одно и то же получается. Чтобы проверить совпадает ли документ расхода с данными в R-Keeper, это что надо открыть и каждый проданный товар просмотреть? как я понимаю, цены на какие то блюда в R-Keeper не совпадает с теми, что приходит к нам в Сторхаус? а почему незнаю... объясните пожалуйста!!!
Выручка в 1С должна же совпадать с суммой документа расхода
С учетом оговорок - да (как минимум, что речь про учет, что на кассе пробито правильно и в 1с вбито тоже правильно).
Чтобы проверить совпадает ли документ расхода с данными в R-Keeper, это что надо открыть и каждый проданный товар просмотреть?
Сумма документов расхода в Shouse должна совпадать с общим расходом блюд и выручкой в R-Keeper (можно оба отчета проверить).
как я понимаю, цены на какие то блюда в R-Keeper не совпадает с теми, что приходит к нам в Сторхаус?
Это вряд ли. Несовпадение данных при импорте из R-Keeper в Shouse редкое явление и обычно сопровождается сообщениями об ошибке.
Скорее всего, Вы обнаружите, что данные в R-Keeper у Вас расходятся с данными в 1с, и вот тут уже надо будет разбираться, почему. Общий ответ один - человеческий фактор, но Вам придется выяснить, кто ошибся, где и почему.
Вопрос, при вводе новинок в меню, как будет правильнее сделать? занести в ркипер новое блюдо или активировать одно из неактивных блюд и поменять его название?! При выгрузке данных получится, что название блюда в сторхаус придет новое, а тех карта (комплект) к нему будет привязана та, что относилась к предыдущему неактивному блюду. Как с этим быть? Проверять привязки комплектов каждый раз перед инвентаризацией, чтобы правильно списывалось? Я же не в курсе, что там наш сис.администратор делает в ркипер....
занести в ркипер новое блюдо
Это правильнее.
активировать одно из неактивных блюд и поменять его название?
При смене более трех символов все равно старое уйдет в удаленные и будет создано новое.
Я же не в курсе, что там наш сис.администратор делает в ркипер....
А пора прекращать эту глупость, возлагать ведение кипера на сис.админа.
Brambrulet
24.07.2014, 02:27
Сумма документов расхода в Shouse должна совпадать с общим расходом блюд и выручкой в R-Keeper (можно оба отчета проверить).А если списание по себестоимости?
Это вряд ли. Несовпадение данных при импорте из R-Keeper в Shouse редкое явление и обычно сопровождается сообщениями об ошибке.Истинная правда. У UCS есть очень четкий и очень подробный регламент по поводу исчисления цен, сумм, и работы со скидками.
А если списание по себестоимости?
А какая разница, речь про отпускные суммы.
И, да - речь про импортированные документы расхода.
Ну так в том числе поэтому я рекомендую "ручные" оставлять неактивными.
Brambrulet
24.07.2014, 02:44
Так! Может у меня просто версия старовата!?! Сумму по документу расхода можно посмотреть только в отчете. Неудобно имхо так просматривать - каждый документ открывать приходится.
А если по расходным накладным, то там цены могут быть "по-себестоимости". Ну и плюс ко всему услуги там не указаны.
А пора прекращать эту глупость, возлагать ведение кипера на сис.админа.
Я-технолог, помимо работы на производстве, приходится осваивать SH, а кипером у нас занимается сис.админ, так уж получилось, это не от меня зависит... Спасибо большое Вам за помощь!!!!!
Brambrulet
24.07.2014, 17:21
А надо бывает быстро проверить соответствие отчетов кипера и данных в расходных документах сторика.
Я веду учет в одной кафешке. Персонал всё, что нужно пробивает через неплательщиков и в конце месяца у них это вычитают из зарплаты. Персонала 18-20 человек. К тому же алкоголь персоналу "прощают" по себестоимости, а всё остальное со скидкой 35%. Импорт настроен так, что в сторик всё это попадает в виде отдельных документов расхода. Всего категорий расхода получается чуть больше сорока. В день конечно не по всем из них списания есть, но бывает, что до 20-ти доходит. Суммарное количество документов расхода довольно большое.
Так вот картина маслом: смотрит однажды управляющий на оборотку и говорит - "Большие что-то недостачи в этом месяце. А точно все данные из кипера выгрузились?"
Ну надо, проверим. Транспортом выдернул из накопительной базы данные за месяц. SQL'ем получил табличку "Название блюда, Порций продано". В екселе сравнил с актом реализации из сторика. Все сошлось ... ну по крайней мере по количеству (цены проверять не стал).
Средне-статистическая девочка-калькулятор этого сделать не сможет и просто разведет руками. А всего то и надо, чтобы в сторике в таблице документов расхода добавилось три столбца "Сумма импорт.", "Сумма себест." и "Сумма расхода" ... и группировка день/неделя/месяц/квартал/год. И всё! И наступит счастье!
А всего то и надо
Нужные Вам цифры легко получаются в отчете "Акт реализации".
Brambrulet
24.07.2014, 20:41
Да, если нет списаний по себестоимости. А это очень частая практика.
И кстати да! Тупанул. Для сравнения количеств блюд по сторику и по киперу было достаточно сравнения двух отчетов.
Сильно видать меня зацепило тогда. Хех.
Впрочем ладно. Одно я по этому поводу могу сказать точно - пару цифр сравнить проще чем пару списков. И если бы можно было видеть суммарную стоимость по документам расхода за период ... то было бы здорово. На текущий момент такой возможности нет.
Да, согласен, что отсутствующие возможности - это плохо. Несмотря на то, что можно и обойтись. Но такие мелочи делают жизнь удобнее.
И если бы можно было видеть суммарную стоимость по документам расхода за период ... то было бы здорово. На текущий момент такой возможности нет.
На вскидку: Марочный отчет с соответствующими настройками фильтра.
Brambrulet
25.07.2014, 11:53
На вскидку: Марочный отчет с соответствующими настройками фильтра.Можно поподробнее?
Можно.
Сделали перекачку ДР в Сторик. Списание еще не делали. Надо сверить суммы.
Какой отчет брать в Кипере - Решайте сами.
В Сторике строим Акт Реализации за тот же период. В настройках фильтра:
Галку "Только списанные товары" - НЕ ставим (у нас еще ДР не списаны)
Галку "Вычислять отпускные суммы на основании накладных" - НЕ ставим (кстати в этом случае плевать как списан ДР по себестоимости или нет, это на заметку SH)
В простейшем случае - все. Сумма по марочному будет соответствовать суммам всех ДР.
Могут быть сложности: Если у вас в БД есть ДР сформированные в ручную и в них стоят не 0 отпускные цены - они тоже попадут в марочный. Выход - сделать их не активными (не активные ДР в Марочный не попадают), либо дополнительно в фильтре отчета выставлять "Место реализации" и/или "категорию расхода". Но тут уже все индивидуально, в зависимости от того в каком разрезе вы выгружаете ДР, сколько у вас мест реализации и т.п.
Brambrulet
25.07.2014, 15:38
Я прямо новыми глазами на Акт реализации посмотрел.
Что-то я отчеты сторика раньше явно слишком утрированно использовал. Надо будет повнимательнее ...
Спасибо.
Галку "Вычислять отпускные суммы на основании накладных" - НЕ ставим (кстати в этом случае плевать как списан ДР по себестоимости или нет, это на заметку SH)
ЯЯ, знаю про эту галку. Только ее нет в товарном отчете, оборотной ведомости и разных других отчетах.
Brambrulet
25.07.2014, 18:49
ЯЯ, знаю про эту галку. Только ее нет в товарном отчете, оборотной ведомости и разных других отчетах.А в оборотке она зачем, извиняюсь?
Оборотку можно и по блюдам строить.
Brambrulet
26.07.2014, 01:24
Оборотку можно и по блюдам строить.Это понятно. Какой смысл в таком отчете?
Я напишу, когда придумаю :)
Brambrulet
26.07.2014, 13:39
А я уж голову сломал - для чего такой отчет может пригодиться?
Хех, не попадались вам вредные клиенты...
Была тут задачка типа:
Хотим видеть фудкост/наценку по типам отпущенных блюд. Классификация блюд примерно такая: Еда (а туда входит и салатик, который готовится на кухне, и шоколадка из бара). Напитки (а это и кофе из бара и морс с кухни).
Как собрать такие данные?
В марочном по веткам меню - не канает (из за шоколадки).
По складам - тоже не вариант (из за морса).
И вот тут оборотка по блюдам решает...
Заводим классификатор, для всех блюд проставляем классификацию и в оборотке используем фильтр "Тов классификатор". Наценку/фудкост считаем в печатной форме из колонок "р/н закупочные" и "р/н отпускные".
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot