Просмотр полной версии : Настройка системы скидок
Сразу прошу прощения если был подобный вопрос.
Дано
Имеются клубные карты которые дают владельцу 10% скидки
Требуется
В будние дни по ним скидка 20%, с пятницы с 21-00 до понедельника 8-00 скидка 10%
Вопрос
Как сделать?
Софт Сервер - 6.64L Менеджер - 6.79i CardServer - 5.01 PCards - 2.18
Расписание в Вашей версии PCards есть?
SH
В принципе сам уже разобрался. Создал расписание в свойствах карты указал что скидка по расписанию и потом выбрал нужное расписание.
Но появились две маленькие проблемки.
1) как можно быстро изменить настройки скидок у всего списка карт (более 600 шт)?
2) В процессе поиска истины создал в Restoran Editor в Расписании создал расписание (извиняюсь за тавтологию) и теперь не могу его удалить. Кто подскажет как сделать?
Если список карт не меняется, можно через импорт. Да и если меняется, можно экспортировать список, в текстовом виде поменять что надо и ипортировать обратно.
Если список карт не меняется, можно через импорт. Да и если меняется, можно экспортировать список, в текстовом виде поменять что надо и импортировать обратно.
1) как можно быстро изменить настройки скидок у всего списка карт (более 600 шт)?
Насколько я понял спичок карт в Pcarde... а если попробывать объединить их в группу и задать настройки для группы? нет?
f13nd Спасибо большое за совет. Занес все карты в группу и потом изменил настройки для всей группы.
Но так осталась еще одна проблема. Выкладываю скин для наглядности.
http://s55.radikal.ru/i150/0812/b7/a96601175601.jpg
Как убрать это расписание
собственно зачем удалять... просто не указывать этот интервал в скидках он и не будет работать =D
Спасибо еще раз. Так и сделаю
Есть еще один вопросик немного не в тему конечно. Значит сделал экспорт из Pcards в формате dbf открыл программой Dbd.32, но проблема, что русские буквы отображаются иероглифами.
DBView откроет. http://www.softholm.com/download-software-free6903.htm
В DBD.32 еще можно шрифт поменять, через Preferenses. Вот только не помню, какой точно работает. Tahoma или Helica, кажется.
В DBD.32 еще можно шрифт поменять, через Preferenses. Вот только не помню, какой точно работает. Tahoma или Helica, кажется.
А мне кажется это из-за кодировки... вот в DBView есть функция перехода из кодировки ДОС в ВИН и обратно...
DBD32 по умолчанию открывает файлы используя шрифт без русских букв. Да, экспортированные dbf из pcards я не пробовал открывать, но для всех киперных db до сих пор было достаточно смены шрифта.
а для чего нужен этот экспорт из пкардс? что с этими дбэфками потом делать? (сорри за продолжение оффтопа)
Экспортировать в текст, менять данные, а потом импортировать обратно :Crazy: Не знаю навскидку, но должен быть наверное способ проще...
Требовалось единоразово. Для сверки базы из пскард и базы арт-директора (база для рассылки смс-сообщений)