Просмотр полной версии : программы - где скачать?
вопрос такой. есть много прикладных программ, которые относятся к r-keeper, однако не всегда входят в комплект. я так понимаю, что они freeware приложение к программе, то есть на них лицензия особо не распостраняется. например nba-find для определения номера адаптера или feditor для редактирования чеков. хотелось бы чтобы было место где их можно было найти, или хотя бы одноразово может быть кто-нибудь пришлет.
все эти программы всегда входят в сборку, которую вам обязан был установить диллер.... Можем прислать вам сборку R-keeper любой версии.
Moderator
05.11.2008, 00:03
Все перечисленные программы входят в стандартный комплект дистрибутива, и не меняли от версии к версии. Зайдите в папку RK6 на любом компьютере где установлен клиент R-Keeper.
в том то и дело, что программ feditor и nba-find в папке rk6 нет!
( я так понимаю смотреть нужно было на компьютере менеджера )
версия у нас "upgrade-еная" до 6.76
дилер сказал, что пришлет feditor как будет время, но вот я подумал, что побыстрее будет самому найти.
может это потому, что ставили программу давно...
а еще кажется есть программа для тестирования адаптера бильярда. (?)
PoolJet другое название адаптера.
вот ее бы еще! а то у меня тут просто :shok: какой-то...
ну, так что - может пришлете? plaza@na.by
( надеюсь на адрес дойдет )
уточню проблему с управлением столами бильярда:
бывает такое, что не реагирует адаптер управления бильярдам, - т.е. свет горит и не выключается. если его ( адаптер ) выключить и включить каким-то образом вместе со всей системой в крайнем случае, что все в порядке становится. :Crazy: может быть он особо чувствителен к скачкам напряжения в сети? или что можно в касе посмотреть с чем он связан? никто не сталкивался случайно?
Возможно не перещелкиваются релюхи в блоке реле
все эти программы всегда входят в сборку, которую вам обязан был установить диллер.... Можем прислать вам сборку R-keeper любой версии.
с какой стати, интересно. обязан?
Обязан наоборот удалить все, что не имеет к работе комплекса прямого отношения, в частности: feditor, nbafind, upgrade32, все примеры ини-файлов и их описания, кроме содержимого rk6\prepare, так как это может негативно сказаться на работе комплекса в целом, и моджет привести к утечке конфиденциальной информации разработчика, за что отвечать будет именно диллер...
с какой стати, интересно. обязан?
Да очень просто - продавец ОБЯЗАН по закону предоставить покупалелю инсталляционный пакет, иначе что вы купили? Тоесть это должен быть или диск с программой или же как поступает сама юсс, обычная сборка на хард.
Обязан наоборот удалить все, что не имеет к работе комплекса прямого отношения, в частности: feditor, nbafind, upgrade32, все примеры ини-файлов и их описания, кроме содержимого rk6\prepare, так как это может негативно сказаться на работе комплекса в целом, и моджет привести к утечке конфиденциальной информации разработчика, за что отвечать будет именно диллер...
Мда... И давно вы с кипером работаете? количество различных сборок версий превышает разумное пространство, чтобы иметь все сборки на обычном сд носителе, даже не все, а начиная с 49ой, нужно 3 диска... Поэтому сама юсс практикует положить текущую сборку, чтобы обслуживающий потом это заведение инженер мог запросто восстановить систему, подбросить нужную бд и прочее... И не рыться в поисках нужной версии, причом иногда с конкретной буквой.... :)
А так как Вы пишете - поступают мягко говоря жлобы, чтобы подвязать клиента сделать вызов, вместо получасовго разговора куда что нажать и решения проблемы по телефону.
зы - а вот папки извиняюсь припаре - в кипере нет, это так сказать диллерское творчество :)
зы2... про негативно сказывается на работе комплекса в целом - просто плакаль.... И про конфеденциальную информацию :) Все-равно что нотпад сказывается плохо на работе винды :)
В чем-то вы правы. Просто всегда есть тонкости. И если на объекте чего-то нет... возможно этого нет по какой-то причине.
Еще, должен извиниться за возможно, резковатый, для новичка стиль поста. Что и делаю.
Про каталог prepare:
специально посмотрел в последней официальной:
MAN687.RAR\RK6\PREPARE\
то есть есть. Да и куда он денется? там всего то пара файлов, например EXPORT.TXT (то есть описание полей DBF экспорта).
В старых версиях этот каталог и этот файл - тоже есть.
А, точняк есть :) (мну не про менеджер думалось, а про кассу...) спецом посмотрел - ну там правда инфы :) как раз вот эту инфу можно было бы и не давать, а остальное - полная фигня, никаким боком на работоспособность комплекса не скажется, если конечно не натворить делов, но каким способом даж не знаю :)
Мда... И давно вы с кипером работаете? Уж побольше моего - это точно. И Собственных (можно с большой буквы писать) доработок и разработок имеет достаточно. Примеры см. http://c-o-s.ru (http://c-o-s.ru/news.php)
А гуру надо знать по нику, и стилю ответа.
Сори за оффтоп.
2 count они еще молоды, а я немного погорячился. Почитал другие темы здесь по 7 и успокоился. Пусть учатся...
Мда... И давно вы с кипером работаете?
Что-то мне подсказывает, что count давно работает :)
PaViS, спасибо за ссылку, сам не нашел сходу - не видел Вашего сообщения.
гуру надо знать по нику - вот по нему и узнал :)
А если по теме.
Нормальный дилер на диске заказчика всегда может оставить полный дистр установленной версии. Может и на болванку закатать. По запросу тоже можно дать.
Да по теме уже все давно решили ;)
я тут отходил, наверное... :D
вобщем получилось, что открыл тему и сам в ней особо не участвовал...
то есть если я понял правильно - никак кроме дилера nbafind и feditor и для теста адаптера бильярда программки не достать. суть такая, что не хочется этого дилера дергать лишний раз ( да и не факт, что не забудут прислать )
ну если никак больше нельзя - то тему закрывайте.
я еще тем по наделаю... :ok:
Вышлите запрос мне в личку, что конкретно вам выслать, я вам вышлю, нет никаких проблем.
VampireKB
21.11.2009, 22:30
Ну хз..работая в ХЛ,мы всегда полный дистриб оставляли...но это ХэлпЛайн..он был такой,он есть такой,и он ,к сожалению, таким и останется...
VampireKB
22.11.2009, 02:01
ОЙ !
я чё-то это,на дату не посмотрел )) Зашел через эту (http://carbis.ru/forum/online.php) ссыль :)