Просмотр полной версии : Частая перезагрузка рабочей станции
В ресторане стоит R-keeper
3 станции и сервер и 1 копьютер
1 станция - касса 2- других станции оффицианта
на сервере стоит кассовый сервер и лежат базы кипера
Все хорошо, но иногда,(1 в месяц произвольно) кассовый терминал начинает самопроизвольно перезагружаться, через каждые 3-6 минут,
лечил тока полной остановкой всего(полным выключением и сервера и станций),правда не сразу но помогало.При этом станции официантов нормально работают. Кассовый сервер никаких ошибок не пишет.
в чем проблема может быть ?
А что пишет касса в момент перегрузки? Сдается мне у вас проблема с сетью, поэтому и перегружается касса...
Нет. Бывает еще глюк сервера, когда он перестает отвечать станции - в новых версиях. На станции (не обязательно кассовой) сообщение "Прервана связь с сервером" и принудительная перезагрузка. Лечу перезагрузкой сервера. Проявляется такой глюк, когда например вводятся новые позиции в меню без перезагрузки сервера.
версия rk_serv 6.78а
при работе на станции (например набор заказа), просто происходит перезагрузка станции без сообщений.
при добавления в меню я в курсе, В данном случае с программами кипера никто ни работал.
насчет связи станции с сервером, стоит хаб все станции в него одного до другого хаба там серв и рабочая станция, питание через ups.
самое смешное 2 дня кошмара, а вчера смена без единого глюка прошла и перезагрузки,
тока 1 ночи (смена с 10 до 2х ночи) кассовая станция встала в ступор на мин 2, без перезагрузки, но потом все норм.
после празников буду искать.
что нужно нажать при загрузке станции чтоб отменить запуск кипера,(каждый раз приходится долбить по клавиатуре),в обычном dos это ctr+x или ctrl+c, а в rd-dos ?
Moderator
03.11.2008, 12:18
ctrl-c в любом случаее. Либо ctrl-pause(break)
Можно еще при надписи "Starting DR-DOS" нажать F8 - будет пошаговая загрузка.
....но иногда,(1 в месяц произвольно) кассовый терминал начинает самопроизвольно перезагружаться, через каждые 3-6 минут, лечил тока полной остановкой всего(полным выключением и сервера и станций).....
в чем проблема может быть ?
Проблема однозначно в сети. Возможно:
1. Паразитный трафик
2. В свойствах сетевой карты на сервере стоит галочка "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" на закладке "Управление электропитанием"
3. "Глюкавый" свич. Было такое.
Увидеть бы errors.txt со станций за время перегрузок.
Вот кусок error.txt
1/11/2008 0:4
System error - lost server connection.ERR=$000A
......
1/11/2008 11:53
System error - lost server connection.ERR=$0018
2/11/2008 0:3
......
2/11/2008 0:20
3/11/2008 2:11
4/11/2008 13:2
вот че означают цеферки ? где можно посмотреть ?
а вот почему каждый день потеря связи даже незнаю, посмотрим накоплю статистику.эту неделю подежурю.
сегодня был на объекте, как говорится "компьютеры редко но ошибаютя но чтобы все испортить нужен человек", место установки свича организовали склад всякой фигни, возможно когда толкали провод и отходил, попаниковал, навел порядок, более подозрительного ничего не заметил.
вот че означают цеферки ? где можно посмотреть ?Читаем файл из вложения
Nikola2010
06.10.2010, 12:50
А что дальше-то? У меня тоже такая же проблема. Как проблему решил???
Проблема один в один, причем 1-а из официантских станций такое вытворяет. Ошибки с этой станции точно такие же как писал предыдущий оратор. Несколько дней работала вообще без перезагрузок, сегодня опять началось. От себя, проверил комп, протестировал все что можно - проц, память, винт, БП. Гонял его пол дня, ни одной перезагрузки (изначально грешил на комп), поменял свитч на новый, проблема не ушла. Что делать, куда копать? Может сетевая компа?
Cooler, попробуйте поставить еще один свитч непосредственно на эту станцию.
Добрый день!
Так есть ли решение этой проблемы?
У меня на компе есть 2 виндсервера. Один прекрасно работает, проблем не знаем. тьфу. тьфу. тьфу...
А со вторым постоянные проблемы. К этому серверу обращаются 4 терминала (2 станции оф., кассовая станция и блокнот официанта). Так вот, станции официанта не теряют связь с сервером, а касса постоянно. И на кассе ошибка перед перезагрузкой выходит: "прервана связь с сервером, попробуйте перезагрузиться". Дело в свичах отпадает. Терминалы, которые соединяются с первым сервером работают через 3 и даже более свича и никаких проблем. С первым уже незнаем что делать. Но после перезагрузки сервера касса на некоторое время перестает терять связь с сервером. то нашел решение данной проблемы помогите...
Попробуйте поставить на кассе режим сети 10FUll или 10Half скорость.
Mikkey O'Fish
22.11.2011, 12:45
Кабель проверьте. Заново обожмите разЪемы.
Кабели проверяли и переобжимали. Пока в инишнике сервера прописали строчку Network=ON. Перезагрузки исчезли, но надолго ли. Все покажет время.
Параметр Network работает только на клиенте и к серверу никакого отношения не имеет.
Попробуйте поставить на кассе режим сети 10FUll или 10Half скорость.
Может быть глупый вопрос, но не припомню где ставятся такие параметры.
В фале protocol.ini, который обычно находится в папке NET
Вот мой pritocol.in
[network.setup]
version=0x3110
netcard=RTL8139,1,RTL8139,1
transport=ms$ndishlp,MS$NDISHLP
transport=ms$netbeui,MS$NETBEUI
lana0=RTL8139,1,ms$netbeui
lana1=RTL8139,1,ms$ndishlp
[protman]
DriverName=PROTMAN$
PRIORITY=MS$NDISHLP
[RTL8139]
DriverName=rtsnd$
Medium=_Auto
[MS$NDISHLP]
DriverName=ndishlp$
BINDINGS=RTL8139
[MS$NETBEUI]
DriverName=netbeui$
SESSIONS=30
NCBS=32
BINDINGS=RTL8139
LANABASE=0
Medium=_Auto
вот вместо ауто пишите что боникс там написал.
Спасибо! поставил 10Half. Будем тестировать, что получится.
Что 10Half, что 10Full, все равно перезагружается. Но перезагрузки стали гораздо реже. Уже не знаю где копать...
vpavelv, просто ради эксперимента, поставьте свитч на эту станцию. Мне - при идеально работающей сети - помогло.
Сначала терминалы работали через свич . Грешили на него, но как оказалось не он виноват. Еще снизил в config.sys files c 250 до 110. Пока перезагрузок не наблюдалось, буду дальше тестить.
Попробую ради эксперимента вернуть тот свич и подключить через него кассу.
Был случай с D-LINK 8-port на _10Half перегружался на раз два, а при _100Full (режим был _AUTO) стабильность 100%
Так и перезагружается. В errors.txt постоянно онибка System error - lost server connection.ERR=$000A.
В ошибках NETBIOS это означает NB_SESSION_CLOSED. Но вот почему это происходит так и не понятно.
NB_SESSION_CLOSED
рекомендуемые значения NCBS=80, SESSIONS=40
рекомендуемые значения NCBS=80, SESSIONS=40
Подскажите, это рекомендуемые настройки для всех станций ? Или только если на ней кассовый сервер ? А на клиентских станциях официантов что лучше тут выставить ?
ну и какие где лучше
files= buffers= выставить в config.sys
maxconnections=8 - посоветуете оставить 8 или увеличить, и до скольки ? (имею ввиду дос сервер на кассе)
у меня просто частенько на самом кассовом сервере System error - lost server connection.ERR=$0018 (версия кассы 6,75)
johny22, Я бы смотрел настройки станции в последнюю очередь. Первым делом проверьте провода, свичи, разъемы.
Ну свитч можно поменять ради эксперимента.. Трикомы на упсах (правда ему лет 5),но вроде всегда без проблем. А провода свежие, тестером промерянные.