PDA

Просмотр полной версии : NETBeui и TCP\IP?

Dauren
01.11.2008, 08:50
В чем разница между протокодами NETBeui и TCP\IP?

SH
01.11.2008, 12:08
http://ru.wikipedia.org/wiki/NetBEUI
http://ru.wikipedia.org/wiki/TCP/IP
Учитесь пользоваться поиском!

Dauren
03.11.2008, 12:03
Я имел ввиду для R-keeper. Спасибо

PaViS
03.11.2008, 13:30
TCP/IP позволяет использовать принтеры с Ethernet интерфейсом от UCS.

SH
03.11.2008, 16:13
Tcp на досовской станции жрет кучу памяти, поэтому чтобы нормально запускался кипер, приходится использовать специальную сборку, а она не обеспечивает всю функциональность протокола. И еще - tcp сложнее настраивать.
Поэтому если Вы не съели собаку в сетях на tcp/ip под дос, его следует использовать только тогда, когда это реально необходимо. Это может быть бильярд, или принтеры с ethernet.
Я лично стараюсь избегать tcp/ip по возможности. Например, те же ethernet принтеры можно использовать с помощью сервера spred.

Dauren
04.11.2008, 20:23
Большое спасибо, я понял.

Andy
09.11.2008, 15:30
Я лично стараюсь избегать tcp/ip по возможности.

оч грамотное решение

Andy
09.11.2008, 15:32
Это может быть бильярд, или принтеры с ethernet.

или удаленная станция по wi-fi

Dauren
10.11.2008, 11:17
Здесь одна фирма есть то есть диллеры по автоматизации ресторанных комплексов. Они в основном ставят TCP/IP говорят что они легче ставятся. Вот к чему я все это хотел спросить.

SH
10.11.2008, 14:38
У них может быть отработанная схема установки. Плюс, если ставить одно и тоже оборудование (сетевую плату), то один раз делается сборка, которая потом везде заливается.

okis
18.11.2008, 00:05
А что разве принтеры с Ethernet интерфейсом по NetBeu использовать нельзя?

Admin
18.11.2008, 01:54
нет, это 2 принципиально разных протокола передачи данных.

SH
18.11.2008, 10:03
Напрямую нельзя, но если есть сервер (компьютер, который можно держать включенным), необязательно поднимать tcp/ip на кипере - можно установить связь через утилиту spred.

Typer
18.06.2010, 18:49
У меня вопрос по удаленной станции по wi-fi. Как не пытался настроить tcpip под досом никак не выходит (использовал мануал форума). Ошибка 53 и всё. В чем может быть подводный камень? Раньше эта касса работала по нетбеуи без проблем.

Admin
18.06.2010, 22:00
host и lmhost правили под свою сеть?

RAST
25.08.2010, 17:59
Как ни парадоксално, но именно TCP пытались устанавливать! Может и гемороя побольше, но стабильность была выше однозначно! Методом экспериментов и опыту запуска автоматизации ресторанов(боле 30-ти), был выбран именно этот протокол )

Sayrax
26.08.2010, 13:57
Здесь одна фирма есть то есть диллеры по автоматизации ресторанных комплексов. Они в основном ставят TCP/IP говорят что они легче ставятся. Вот к чему я все это хотел спросить.
Не согласен я к примеру живу в Харкьове, так вот наши дилле ры ставят NETBeui Я мол спросил почему же так? Очень просто легче настраиваемый это скажем на TCP/IP но тем не мение умный...можно настроиться конечно и TCP/IP но кассы придеться поднимать на NETBeui у мну просто по другому не получилос.

Admin
26.08.2010, 14:39
Не согласен я к примеру живу в Харкьове, так вот наши дилле ры ставят NETBeui Я мол спросил почему же так? Очень просто легче настраиваемый это скажем на TCP/IP но тем не мение умный...можно настроиться конечно и TCP/IP но кассы придеться поднимать на NETBeui у мну просто по другому не получилос.
просто набор слов.... Вы бы хоть знаки препинания расставляли, или хотя бы предложения друг от друга отделяли...

chs
31.08.2010, 16:04
Добавлю свои 5 копеек.
1. Ничего сложного в настройке TCP/IP под DOS нет - просто надо сделать пару движений по редактированию файла
2. Главное отличие TCP/IP от NetBEUI это то, что IP маршрутизируется, а NetBEUI нет. Т.е. вы не сможете например (без организации L2 туннеля) скидывать данные с кассы через инет по NetBEUI.
3. В локальной сети NetBEUI создаёт кучу бродкастов и засоряет сеть. Т.е. если у вас есть удалённые точки работающие по xDSL то проблемы подстерегают на каждом шагу.

Вроде и всё.
P.S. А почему не IPX/SPX ? ;-)

SH
31.08.2010, 18:55
P.S. А почему не IPX/SPX ? ;-)
Да легко - киперу это, в общем, пофиг, ЕМНИП. Это вроде даже в официальных мануалах проскакивало.

chs
01.09.2010, 10:23
Да легко - киперу это, в общем, пофиг, ЕМНИП. Это вроде даже в официальных мануалах проскакивало.

Да у меня одна станция на нём и стоит.
Но насколько мне известно, ПДС такого не приемлет.

Я ведь говорю о "стандартном" решении.
Потому, что в большой сети (а у нас достаточно большая сеть) с NetBEUI одни проблемы.

По мне так TCP/IP везде где только можно ! И никаких других протоколов ! :-)

SH
01.09.2010, 11:55
По мне так TCP/IP везде где только можно ! И никаких других протоколов ! :-)
Ну все же в маленьких кафе/ресторанах смысла особо нет, так что без фанатизма :)