PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по ПФ



Dauren
01.11.2008, 08:48
Здраствуйте. У меня не большая путаница в SH4, у нас на кухнеготовят ПФ (морс) далее отдают на бар, бар дабавляет туда компоненты (лимон, мята) затем продают. как можно сделать внутренее перемещение ПФ (морс) сразу а не по его компонентам?:)

SH
01.11.2008, 12:09
Делайте комплектацию с кухни на бар.

Dauren
03.11.2008, 12:10
Спасибо. сегодня попробую.

Dauren
04.11.2008, 20:28
Сделал комплектцию с кухни на бар указал ПФ которое надо было переместить. Далее все компоненты ПФ со склада кухни отнялись. а куда они его переместили? Движение по бару нет?

SH
05.11.2008, 12:15
Компоненты израсходовались. На бар поступили уже не компоненты, а собранные из них ПФ. Поэтому и называется комплектация.

Dauren
06.11.2008, 10:23
Спасибо. Еще один вопрос какая разница когда я списываю товар в ручну между актом списания или расходной накладной. Допустим на кормление персонали ушли продукты, я делаю Р\Н вместо получателя пишу "питание персонал". или это надо делать в списании товара так же "питание персонал"

SH
06.11.2008, 11:51
Вы делаете правильно, через р/н. Списание товара нужно, когда надо списать из кучи поступлений одного и того же товара из какого-то конкретного поступления.

Dauren
07.11.2008, 16:50
ааааааааа все понял. спасибо

Inna
05.05.2009, 13:38
Добрый день, что то совсем не понимаю.. А как делать комлектацию с кухни на бар?

SH
05.05.2009, 15:13
У Вас четвертый SH? Если да, не должно быть ничего не понятного. Создаете документ "комплктация", со склада Кухня на склад Бар, указываете блюда, которые хотите создать на складе Бар, и комплекты, по которым со склада Кухня должны списаться продукты. Все!

Inna
05.05.2009, 16:14
Здраствуйте. У меня не большая путаница в SH4, у нас на кухнеготовят ПФ (морс) далее отдают на бар, бар дабавляет туда компоненты (лимон, мята) затем продают. как можно сделать внутренее перемещение ПФ (морс) сразу а не по его компонентам?:)
Получается, что мы списали п/ф с кухни на бар, а так же мяту и лимон?

SH
05.05.2009, 16:27
Нет, в том случае списывается п/ф на бар, а потом с бара списывается этот пф вместе с мятой и лимоном.
Когда создается комплектация, то со склада отпускающего списываются продукты, которые собираются (комплектуются) в пф или готовое блюдо, которое поступает на склад-получатель.

Inna
05.05.2009, 17:45
Подскажите, а как мне переместить п/ф с кухни на бар, внутренним перемещением не получается, только товары можно, а п/ф ни как.

SH
05.05.2009, 17:54
ПФ у Вас в комплектах? Если да - то никак. Участвовать в документах могут только товары. Создавайте товар с таким же именем и привязывайте к нему комплект.

BS_Galactica
07.11.2012, 23:59
СХ 4
РК 6
На кухне готовят и кондитерские изделия. Когда РК использовался только как терминал для ККМ, все конд. изделия реализовались через "Пирожные в ассортименте". Месяц назад начали импортировать данные в СХ и вести списание сырья по кухне.
Блюдо "Пирожные в ассортименте" было удалено из меню и внесены фактически реализуемые пирожные, но официанты пробиваю их по старинке как попало :(.
Сейчас я хочу завести промежутожный склад "Кондцех", на него с кухни ( т.к. сырьё отдельно на кондцех не выделяется ) комплектовать фактически приготовленые пирожные. При этом группе товаров Пирожные я припишу Склад списания Кондцех.
1) При комплектации сырье должно списаться с Кухни, а готовые пирожные с Кондцеха? Я не заблуждаюсь?
2) До этого, понятное дело, списание сырья шло с Кухни, в день когда я первый раз сделаю комплектацию, у Пирожных я поменяю склад списания, но скорей всего он будет продолжать списывать сырье, которого на складе Кондцех? Или мне прийдёться делать вложеный комплект?

SH
08.11.2012, 02:20
1) При комплектации сырье должно списаться с Кухни, а готовые пирожные с Кондцеха? Я не заблуждаюсь?
При комплектации сырье спишется с кухни, на кондцех попадут готовые пирожные; при продаже с кондцеха спишутся готовые пирожные.


в день когда я первый раз сделаю комплектацию, у Пирожных я поменяю склад списания,
а также надо будет убрать галку "комплект необходим" и проследить, чтобы в документах расхода у пирожных не было комплектов.

BS_Galactica
05.03.2013, 03:08
При комплектации сырье спишется с кухни, на кондцех попадут готовые пирожные; при продаже с кондцеха спишутся готовые пирожные.
Работаю по этой схеме, всё нормально, кроме одной неприятной вещи: после сохранения документа комплектации сырье списывается с Кухни ( как и должно быть), но при этом не контролируется положительность остатков по списанному сырью. Дня через три,хуже через неделю, я делаю приход на кухню и ... начинается цепная реакция - деактивирую кучу документов, пока не убиру "-" после комплектации.
Теперь я проверяю остатки после комплектации. А другого способа с этим бороться нет?

sibgaba
05.03.2013, 10:28
В настройках склада (SDBManager) запретить списание в минус (там галочка есть такая в общих настройках).

SH
05.03.2013, 14:02
BS_Galactica, еще можно делать комплектацию через документ расхода, тогда можно пользоваться расчетом предполагаемых остатков - только при списании не делать расход.