Просмотр полной версии : Пречек в фастфуде!? Как совместить?
Honestly
18.10.2008, 12:50
Руководство поставило задачу, на которую я не могу найти ответ. Ситуация такая: руководство хочет по кассе фастфуд пробивать банкеты и частично обслуживать столики официантами т.е. возникает необходимость в пречеке. Мне казалось что понятия фастфуд и пречек несовместимы. Как можно обойти эту проблему?:Crazy:
Да, совершенно верно, несовместимы - сама реализация работы программы с БД фаст фуда отличается. В ресторане чек сохраняется в момент предчека, и потом возможность редактирования еще сохраняется, а в фаст фуде чек сохраняется в бд и закрывается, т.е. возможности редактирования нет, хотя сама возможность распечатать предчек есть, но в нем уже ничего отредактировать нельзя будет, т.к. сразу будет напечатан и чек фискальный...
Хотя нужно покапаться повнимательнее, что-то такое юсс писали...
Honestly
18.10.2008, 14:09
хотя сама возможность распечатать предчек есть, но в нем уже ничего отредактировать нельзя будет, т.к. сразу будет напечатан и чек фискальный...
Думаю этого вполне будет достаточно, редактировать при той системе обслуживания какую хотят сделать ничего не надо, единственно появится дополнительная головная боль у кассира. Если я правильно поняла, то предчек и фискальник будут печататься одновременно? как распечатать эти чеки?
ИМХО, держать разные cashes.db и переключаться батниками.
Обслуживать столики официантами с системой фаст-фуд замучаетесь. Представляете: гость раза три сделает дозаказ и что? В ему в конце принесете четере пречека? Криво!
меняем софт тайп в базе на правильный и далее курим мануал на тему "быстрый чек".
Руководство поставило задачу, на которую я не могу найти ответ. Ситуация такая: руководство хочет по кассе фастфуд пробивать банкеты и частично обслуживать столики официантами т.е. возникает необходимость в пречеке. Мне казалось что понятия фастфуд и пречек несовместимы. Как можно обойти эту проблему?:Crazy:
меняем софт тайп в базе на правильный и далее курим мануал на тему "быстрый чек".
И это правда! Кассиров фаст-фуда делаем "барменами" и все!
Honestly
27.10.2008, 12:38
"быстрый чек" действительно то, что нужно! Всем спасибо за подсказку!:)
Hendehog
11.02.2014, 10:50
"быстрый чек" действительно то, что нужно! Всем спасибо за подсказку!:)
Т.е чтобы работали предчеки мы оставляем кассу фастфудом, в станциях ставим разрешение на быстрый чек и делаем кассиров барменами?
Сервис принтера нету, только фискальник.
Нет, наоборот.
Кассу переделываем в кассу ресторана. Кассиров делаем барменами.
По умолчанию система будет работать со столами, но будет возможность быстрого чека.
Hendehog
11.02.2014, 21:48
Нет, наоборот.
Кассу переделываем в кассу ресторана. Кассиров делаем барменами.
По умолчанию система будет работать со столами, но будет возможность быстрого чека.
Выставляю в cashed.db softtype 3 , теперь у нас касса ресторана.
Теперь ,она естественно будет работать как обычная станция.
Вопросов нету , теперь вопросы такие, чем быстрый чек отличается от пречека по сути?
Как вообще получить этот быстрый чек? Не видел я в кипере такой кнопки.
И зачем кассиров делать барменами? Только бармены могут делать быстрый чек? Из-за этого?
Далее мне необходимо выставить в менеджере,галку только на быстром чеке , на пречеке она не нужна ведь.
Быстрый чек нужно как-то настраивать в r-keeper 6 .ini?
И зачем кассиров делать барменами? Только бармены могут делать быстрый чек?
Да.
чем быстрый чек отличается от пречека по сути?
Всем. Быстрый чек - это без создания стола. Набили заказ - и сразу в оплату.
А пречек - это предварительный чек для стола.
Далее мне необходимо выставить в менеджере,галку только на быстром чеке
На пречеке тоже, если они Вам нужны на этой станции.
Быстрый чек нужно как-то настраивать в r-keeper 6 .ini?
Нет.
Hendehog
12.02.2014, 11:01
Всем спасибо, разобрался:)Хорошее решение.