PDA

Просмотр полной версии : Проблема с настройкой ПДС с нуля. ПОМОГИТЕ!

Moder
07.10.2008, 15:28
Проблема вот в чем. По мануалу все никак не могу разобраться. Серверная часть r-keeperа развернута у меня на Win2003, менеджерская часть на ПК менеджера в офисе, кассовых станций с серверной частью вообще нет. Начал устанавливать ПДС, скопировал папку CARDSERV на сервер под Win2003 с файлами cardserv.exe, card.udb, cardserv.ini,rlocal.dll, rnbopen.dll,rnetbios.dll,rtcpold.dll
В cardserv.ini прописал:
File = card.udb
DayBound = 4:00
Backup = BackUPCard

[LinkDLL]
1 = RNBOpen
2 = RNetBios
3 = RLocal
4 = RTcp

[RNBOpen]
Server = AServ

[RNetBios]
Server = K50SERV - имя кассового сервера по NETbios на этом же сервере

[RTcp]
Port = 3456

[RLocal]
Port = 0

Запускаю CardServ с параметром /Desktop, запускается.
Во вкладке Protocols появляется подключение к AServ с параметрами 0,AServ; 4,AServ, а также появляется подключение к K50SERV с параметрами 4,K50SERV; 0,K50SERV - NB Error 0Dh - Netbios name already exist
Кассовая станция вообще молчит, загружается как и загружалась раньше и подключается к кассовому серверу, без проблем, а к серверу карт вообще ничего нет. Расскажите как правильно сделать, я уже мучаюсь 5 день. Что я не так делаю? И что надо сделать?:Cray:

St@rch
07.10.2008, 23:15
[RNetBios]
Server = PCSERV

[RNBOpen]
Server = AServ

...и будет счастье )))

А в ини файле КАССОВОГО сервера пропишите:
APServer = AServ

...и прицепится кассовый сервак к серверу карт

У вас же сервер карт не стартует, потому что в сети не может существовать более одного NetBios имени ("Netbios name already exist")

Moder
08.10.2008, 13:32
Спасибо, так и сделал, только у меня серверная часть находиться на отдельном от всех компе, т.е. на отдельном выделенном сервере, и причем для каждой станции отдельный кассовый модуль запускается. И в папке где находятся кассовый сервер, нет инишника вообще, там находиться папка DATABASE, SETCODEDAT, OLDRES, RESULTS,и файлы STRSERV.EXE, RKSERVER.EXE, LOCAL.DB, UPDATE.DB и все. Мне надо там же создать файд RKEEPER.INI и прописать APServer=AServ?
Попробывал.
Делаю все, кардсервер запустился, все нормально, провожу картой, в считывателе карты, на кассовой станции и мне сразу же выдается ошибка WRONG CARDSERVER VERSION. Версия кардсервера у меня 7.05.03 а редактора кардсервера 3.06b, в данном случае. И в окне Connects, CARDSERVERa, у меня показывает подключение к нему кассового сервера станции. Но почему станция выдает ошибку? Может быть надо заменить на более новую версию и CARDSERVERa и редактора?:(

SH
08.10.2008, 15:07
Версия кассового сервера какая?

Moder
08.10.2008, 15:28
Версия кассового сервера 6.83G

SH
08.10.2008, 16:09
Попробуйте RNBOPEN.dll из папки с cardserv кинуть на кассу. В любом случае, у Вас несовместимость версий. Посмотрите еще файлики history в cardserv, pccard и rk6 - там иногда бывает инфа о совместимости.

Moder
09.10.2008, 10:15
А в какую папку на кассу кинуть файл rnbopen.dll там и близко таких файлов нет, на кассе я имею ввиду. Пробывал поставить версию кассового сервера 7.06 с версией протокола v.19 и редактора карт 3.07.01 все равно, редактор видит великолепно кардсервер, все редактирует, а станция выдает WRONG CARDSERVER VERSION, и что самое интересное, когда станция подключается к кардсерверу, в окне подключений пишет что у нее версия протокола v.1, а когда подключается редактор карт то показывает протокол v.19. Все ставлю с нуля, т.к. ПДС вообще не стояла в этой организации.

Moder
09.10.2008, 10:16
А по поводу совместимости, смотрел все файла, там ничего нет о совместимости, описываются только какие версии и какие изменения были внесены, а о совместимсти вообще ни слова.

f13nd
09.10.2008, 10:21
если я не ошибаюсь этот файлик о совместимости есть в syncard и там описывается совестимость syncards s cardserver. вот я ставил ПДС, версия персон кард 3.08, а кардсервер 7.07 и работает как по маслу...

Moder
09.10.2008, 10:30
Вот только что нашел что редактор карт 3.07 и (CardServ 7.06) совместимы, а получается версия кассы не совместимы с кардсервером....?

f13nd
09.10.2008, 10:36
Вот только что нашел что редактор карт 3.07 и (CardServ 7.06) совместимы, а получается версия кассы не совместимы с кардсервером....?

такое бывает?:shok:

Moder
09.10.2008, 11:06
Что именно бывает!? У меня сейчас стоит CardServer 7.06 с версией протокола v.19 и редактор PCards версии 3.07. В файлах history.txt нашел что они совместимы, но касса все также выдает WRONG CARDSERVER VERSION.

Moder
09.10.2008, 11:07
И причем, CARDSERVER и PCARDS работают хорошо, видят друг друга, все редактируется и т.д. но что с кассой, почему она не хочет функционирвать.

Moder
09.10.2008, 16:13
если я не ошибаюсь этот файлик о совместимости есть в syncard и там описывается совестимость syncards s cardserver. вот я ставил ПДС, версия персон кард 3.08, а кардсервер 7.07 и работает как по маслу...

А какая версия кассовой станции была, и серверной?

Moder
09.10.2008, 16:39
УРААААА! Получилось. Спасибо большое f13nd за маленькую наводку про карсервер 7.07 Нашел поставил, а редактор Pcards версии 3.07.01, завел карту, и о чудо свершилось, касса любезно сделала скидку без каких либо окошечек....типа WRONG CARDSERVER VERSION.

f13nd
09.10.2008, 16:52
УРААААА! Получилось. Спасибо большое f13nd за маленькую наводку про карсервер 7.07 Нашел поставил, а редактор Pcards версии 3.07.01, завел карту, и о чудо свершилось, касса любезно сделала скидку без каких либо окошечек....типа WRONG CARDSERVER VERSION.

рад за тебя =)